Young_miludeer 发表于 2007-6-1 19:45:52

看了卢家宏老师在上海的演出,很有感触

5月31日有幸在现场欣赏到了卢老师的演出。这一次人出奇的多,比上一次黄老师和岸部真明那场要多出一倍来,连2层都爆满了。一开始本来抢了个不错的位置,结果又被莫名其妙的赶出去再进来检票,结果原来的位置就没了:hug: 。
   卢老师的现场发挥想当好,激情的、柔和的、原创的、翻弹的、恶搞的...什么都来了呵呵。上来就以一首灌篮高手把现场气氛提了起来。原来卢老师也开始玩押尾的attack mute了,而且手法颇为娴熟。魅力民谣里许多经典曲目都一一在现场重现,但是给我印象最为深刻的是卢老师的原创曲目,有气势磅礴的《大海啸》、气氛诡异的《迷宫》、浪漫优美的《温暖时光》以及把琴平放像弹电子琴一样的《几何》等等,每一首都非常经典和有鲜明特色,可惜的是这些曲目都没有收录在相关的出版书籍里。另外卢老师也是比较喜欢恶搞的,还把《七里香》改为country版,中间还加了一段《小蜜蜂》,效果还不错:) 。演奏会大概持续了两个多小时吧,不但佩服卢老师的吉他功力,也佩服其体力和手的持久力,一口气弹完那么多累人累手的曲子真的是不容易的。
    再说一说题外话吧,观众的热情是超乎想象的,大家都有种向前靠的冲动,对于地理位置处于劣势的我不得不踮起脚尖伸长脖子,并从头到尾保持这个姿势,有种打篮球比赛抢篮板的感觉。但是令我很失望的是后面总是有人在不停的大声讲话,几乎没停过,严重破坏了现场气氛,他们真的是不懂得对台上的大师表示最起码的尊重吗?好在卢老师弹了许多激情动感的曲子能把下面的嘈杂声掩盖一下,如果上次岸部真明那场也是这个样子那就真没的听了。另外在现场还看到一个撑拐杖的朋友,上次那场也看到他,当时和我一起去的朋友把座位让给他了,在这样的条件下还能前来显然是个指弹吉他的狂热爱好者。这一次我们自己也没位置了,也没有办法让个位置给他。结果他就这样撑着拐站了两个多小时,旁边竟然没有一个让位子的,我真的是无语了。不知道当时到场的朋友们有没有留意过,思考过。

guolisen 发表于 2007-6-1 20:12:01

你不是在北京吗?:time:

Young_miludeer 发表于 2007-6-1 20:14:38

@_@
guolisen兄,你搞错了啊,我在一直上海的

方歌吟 发表于 2007-6-1 20:23:55

羡慕啊:(

guolisen 发表于 2007-6-1 21:10:01

原帖由 Young_miludeer 于 2007-6-1 20:14 发表
@_@
guolisen兄,你搞错了啊,我在一直上海的
搞错了,呵呵,:D

wwtoto0429 发表于 2007-6-1 22:08:17

这场演出我也去了,到的比较晚,和楼主打了招呼。
对演出的感觉,就场面而言,与岸部那场相比,概括的讲,人气更旺但气氛。。。。欠佳。这场的观众年龄层次较低,感觉上涵养有限,演奏过程中喋喋不休者不乏其人,另外,上次演出中,大家都是坐在座位上安静欣赏,但这次,即使坐在前排的同学,也会站起来做翘首状,甚至有站在座位上的,我在后面也只能踮足抻颈,当然这种情况和场地限制以及观众人数较多有关,但结合楼主所说的没人为残疾朋友让位子的情况,我还是觉得这场演出在观众及气氛上都有遗憾。
最后还是要说,卢老师的演奏还是很精彩的,曲目安排很丰富,无论技巧,台风都非常值得学习,希望以后有更多的机会看到这样的演出。

Koming 发表于 2007-6-1 22:22:45

比较下来还是更喜欢岸部的,卢老师的一些曲子的音乐性没有岸部强,大海啸与大卫罗素那张来自海的讯息还是有一定距离

four 发表于 2007-6-1 22:29:25

- -我也去了,但是由于吉他中国一个人都不熟悉- . -
我想说,在卢sir弹wings u are the hero的时候居然有人在后面说- -押尾是谁-_-|||我汗啊汗,那几个人说话好大声的所:hug:

断弦的木吉他 发表于 2007-6-1 22:54:47

呵呵,永远都支持卢家宏老师,我最喜欢他的指弹了,很牛啊,非常全面,可惜没去看,希望有人能把他的现场视频发出来让我们都能看到!

qiqicano 发表于 2007-6-1 23:19:46

:( 3次被抢了座位,还好在楼上找到一个不错的地方:(

渐入佳境 发表于 2007-6-2 00:40:38

刚看晚北京这场,感觉很棒.
支持卢家宏!!!:kiss:

guolisen 发表于 2007-6-2 10:28:12

顶一下:)

luwen 发表于 2007-6-3 11:38:22

这次太可惜了...我没能去成...同伴们似乎都去了.呵呵.

sordj 发表于 2007-6-3 15:42:29

原帖由 Koming 于 2007-6-1 22:22 发表
比较下来还是更喜欢岸部的,卢老师的一些曲子的音乐性没有岸部强,大海啸与大卫罗素那张来自海的讯息还是有一定距离

那简直就是天上地下啊
大卫罗索可是古典格莱美奖得主啊,俩人一个是古典一个是指弹
这个没有可比性的
感觉华人指弹还是董老师的靠谱

3233422 发表于 2007-6-3 22:40:55

LS的``不用这么看不起卢大吧``
   别人还那么年轻``前途无量呢``
永远顶下去``:mad: :mad: :mad:

blueslife 发表于 2007-6-4 10:07:19

支持卢大啊。

名屋乐器销售 发表于 2007-6-4 10:46:24

这些天他一直在北京,人相当的不错!

blueslife 发表于 2007-6-4 11:29:14

嗯,见过卢大的人都有体会的,卢大相当随和、谦虚,人很好。

jonas1981 发表于 2007-6-4 12:44:08

哈哈,我没去成啊~~luwen不用不平衡啦

Tricky 发表于 2007-6-4 15:26:16

LZ,谢谢你发给我的照片,以后找机会交流一下

:D :D
页: [1]
查看完整版本: 看了卢家宏老师在上海的演出,很有感触