huhuzu 发表于 2007-6-2 18:21:40

用指弹向流行乐坛的巨星们致敬!

如果用指弹风格翻弹爱尔兰电吉他大师Gary Moore,会是什么样子?如果白人布鲁斯大师Eric Clapton不开口唱歌,只用一把吉它表达《berore you accuse me》 ,会是什么样子?如果70年代著名的摇滚乐队Eagles所有的主唱都闭了嘴,他们的吉他手会怎样去演绎《deprerado》?天后级的Mary Claire的<without you>,怎样用指弹表现?Led Zeppelin 那首《天堂阶梯》里的SOLO,被评为摇滚乐中最牛B的top 100中的第一名,用一把木吉他又如何演奏?Mr.big 那首唱烂大街的《to be with you 》,也可以用来指弹哦,那可是光速吉他手paul gilbert 早期的得意之作,也是每个吉他手必练的曲目……
       说了那么多,只不过是和大家分享一本日本的指弹教材,作者是南泽大介,他的教学,不知坛里有没有发过,如果有重复的话,先在些谢过了。
      教材里总共收录了33首指弹曲目,每一首都可以说是来历非凡,耳熟能详。出自大师的手笔。从早期的blues 到现代摇滚,从电影原声到另类民谣,风格很全。而且在里面没有太难的技法,是一本难得的指弹普及型教材。
      先在这里发几个谱子和示范音频给大家参考,如有需要的朋友请顶贴,顶够30我就开始陆续上传其他曲目,预告:其他曲目的原唱有Queen、deep purple、bread 、保罗西蒙、塞琳.迪翁、久石让……

第一首   Eric Clapton的berore you accuse me,指弹版保留了弹唱版纯正的布鲁斯风格
http://music.163888.net/7443715

第二首 gary Moore 的《巴黎女人街》,著名的电吉他曲,改编成指弹,可对照听一下
http://music.163888.net/7443797

第三首 Eagles 的《亡命之徒》,还记得1994年那场地狱冰封演唱会吗,当钢琴响起的时候……歌词怪怪的但很有味道,西部的味道。
http://music.163888.net/7444060

第四首 Mary Claire的 without you
http://music.163888.net/7444100

第五首 Mr.big 的to be with you ,著名的摇滚歌曲
http://music.163888.net/7444150

第六首 Led Zeppelin 的<stairway to haven>,这首没谱,大家可以扒一下, 不难。如果电吉他或民摇吉他练过此致曲的话就更容易了,前奏很经典。
http://music.163888.net/7444196

T-Bag 发表于 2007-6-2 18:35:13

汗。。。问了这本书了。。

最想要的stairway to heaven。是附赠单曲。没有谱例。。。

guolisen 发表于 2007-6-2 19:02:28

太棒了,赶紧顶

吉他才鸟 发表于 2007-6-2 19:02:53

太棒了~~Eagles的亡命之徒收下了:D

断弦的木吉他 发表于 2007-6-2 19:03:00

好贴啊,可以加精华了,在哪能买到这本书啊,我也想买啊

guolisen 发表于 2007-6-2 19:04:03

谱,能不能大一点,太小了:)

huhuzu 发表于 2007-6-2 19:26:52

下载可以放大看

Xaero 发表于 2007-6-2 19:43:25

哪里能买到这本书?

guolisen 发表于 2007-6-2 20:34:21

原帖由 huhuzu 于 2007-6-2 19:26 发表
下载可以放大看
下载以后放大就更模糊了,图片分辨率太低了,都写着“缩小大小”是不是传错了?
能不能给我发一份,谢谢:)
rudyguo$263.net

tanghao 发表于 2007-6-2 21:34:15

顶你 啊~`
`
``````

ntchar 发表于 2007-6-2 22:45:18

顶了.
queen 和Led Zeppelin 可不是流行乐啊.

乱弹琴300100 发表于 2007-6-2 22:46:33

高论!!!!!!

www.mamy8.cn
www.snook.cn

huhuzu 发表于 2007-6-3 00:24:34

queen可是拿过格莱美奖的,他们的歌甚至是世界杯足球赛的主题曲,你说他是不是流行乐?《天堂阶梯》是不是每个吉他手的追求?如果说他们不是流行,那eagles \clapton又如何归类?其实对流行这个词不必那排斥,在我眼里,它们都是流行音乐,至少是那个时代的流行音乐,被传唱的程度恐怕不下于什么老鼠爱大米之类罢,只不过,流行音乐也有好坏作品之分罢了.

huhuzu 发表于 2007-6-3 00:49:32

清晰版在这里

用150dpi扫描才行,但大小又超过论坛限制,只好分卷打包了

huhuzu 发表于 2007-6-3 00:52:45

接着发,;) ;) ;) ;) ;)

kaychin 发表于 2007-6-3 01:10:20

你份人真系正!! 广州人的骄傲!

dylyd 发表于 2007-6-3 01:13:12

太好听了。支持加精

xiaodong2008 发表于 2007-6-3 07:37:15

全部收下   谢谢了

wangyue1983 发表于 2007-6-3 07:50:33

呵呵,这本书我有!曲子编的都很简短,非常适合学习用

navy1860 发表于 2007-6-3 08:44:58

lz太NB,先顶再收。

盘古之刃 发表于 2007-6-3 17:31:05

太感谢了!我这个长期潜水的人不得不顶了,玛丽亚凯瑞和惠尼休斯敦合唱的without you 是本人很喜欢的作品,能改成指弹觉得很兴奋;)

sickboy 发表于 2007-6-3 17:33:38

希望楼主发全集!!!谢谢楼主分享!!!!

guolisen 发表于 2007-6-3 18:13:19

楼主太够意思了,哈哈:Q :Q

[爆裂音符] 发表于 2007-6-3 18:13:38

喜欢:L 很好听呐:lol: :D ;) :)

★飘雪★ 发表于 2007-6-3 18:20:51

不顶对不起自己。。

原木色 发表于 2007-6-3 18:33:33

qq-525 发表于 2007-6-3 22:21:46

支持....真是好东西~~

88445417 发表于 2007-6-3 23:24:44

此贴会火!

木华 发表于 2007-6-4 03:21:08

呵呵,太好了,不顶会被楼主砍的,谢谢分享!!

quakejc 发表于 2007-6-4 06:33:49

感谢楼主奉献!!!!!

quakejc 发表于 2007-6-4 06:42:31

早几年华纳15周年演唱会里,“空气补给者”乐队吉他弹唱那首“without you ”就已经使我陶醉了!现在又看到它的指弹谱,是有些兴奋!:Q

blueslife 发表于 2007-6-4 09:51:16

好东西,谢了。

huhuzu 发表于 2007-6-4 11:47:24

版主要是觉着好的话加个精如何?:D :D
哈哈……

jonas1981 发表于 2007-6-4 12:40:57

这书名字叫啥,哪里能买,太棒了!

qq-525 发表于 2007-6-4 14:00:06

我也想知这书叫啥名字?

T-Bag 发表于 2007-6-4 14:06:41

ソロ・ギターのしらべ 官能のスタンダード篇 ( 书 + CD )

应该是这本书。

可惜里面没有stairway to heaven的谱。

wwsjyg 发表于 2007-6-5 20:38:33

先顶再看:L :cool:

顽皮豹 发表于 2007-6-6 08:59:06

南泽大介的书我也在日本买过的 我买的是一本全卡通配乐的谱 遍的很有水平:L

顽皮豹 发表于 2007-6-6 09:24:37

:Q :Q :Q

liuyz 发表于 2007-6-6 09:34:03

;) 都是好谱真tmd好听马上去练
页: [1] 2
查看完整版本: 用指弹向流行乐坛的巨星们致敬!