lulu19860401 发表于 2007-6-11 16:14:39

虚心求教 关于Johnson系列的琴

因为没办法见到实物 只能看看图片 所以想问一下 Johnson系列的琴 哪一款手感最好~ 700-1500这个档次的
谢谢~

wangyue1983 发表于 2007-6-11 16:35:31

我弹过的Johnson都不怎么样,呵呵,我就不明白是谁把这样一把普通的琴炒的这么火

azellzell 发表于 2007-6-11 16:40:50

700的单板 能不火吗?

jacktarring 发表于 2007-6-11 20:16:06

如果能买到早期生产的JD16型号,然后把琴桥摸低点还是可以的
现在JOHNSON的琴都很一般,越来越不像样子了:o

cc8121921 发表于 2007-6-11 23:56:09

我也感觉琴不怎么样.....

oshio-fan 发表于 2007-6-12 14:51:03

做工还是可以的嘛~!

lulu19860401 发表于 2007-6-13 16:42:44

晕死 基本都是负面评价~
越来越觉的买琴不是件容易事

弦轩 发表于 2007-6-13 17:02:36

建议lz

最好不要买中端的琴,将来还要换~要么用现在手头的

好好练,要么等钱多了买好的~~~~~

lulu19860401 发表于 2007-6-13 17:10:20

现在的琴 100块的```
手感超烂~
琴颈严重弯曲```
怨念啊~~~~
快疯了

朱七的笔记 发表于 2007-6-14 00:25:13

原帖由 wangyue1983 于 2007-6-11 16:35 发表
我弹过的Johnson都不怎么样,呵呵,我就不明白是谁把这样一把普通的琴炒的这么火

我好像说过不少好话,,呵呵~~~

,,,,,跃版啥时候有机会来我家弹一下就知道了,,

icando069 发表于 2007-6-14 21:32:56

朱七斑我想不会骗人的
我最近正考虑入手JD16
看了朱七斑的“JD16专刊”,受益非浅啊!
谢谢了啊!!!!

d-cube 发表于 2007-6-14 22:12:33

有分歧很正常,有些朋友阅琴无数,高档琴都弹遍了,弹这种几百元的琴肯定觉得不怎么样了。
一把琴是好是坏,每个人都会不同的看法,关键看是否能够满足你自己的要求,自己亲手弹一弹就知道对你来说是不是“好琴”了。

jhchang 发表于 2007-6-15 12:32:25

先別說每個人標準都不一樣 就算是你自己的口味都會隨時間而變 何從定義好壞呢

劈腿槟榔 发表于 2007-6-15 13:13:24

我有Johnson的JG-D35N,算是有发言权了吧,弹了3个月下来,发现琴的做工和音色都是非常棒的,特别是音色弹开以后,我买下的价格是1000多点,可以算是比较低价的面单了。而且有些johnson的系列的琴是给martin做贴牌的,所以会发现johnson的一些琴是模仿martin设计的,其实其中是有道理的,我买的这款就是经典的马丁圆头!

维生素C 发表于 2007-6-15 13:31:12

Johnson给Martin做贴牌?拜托,别埋汰Martin了,Johnson的广告是说他们用了Martin的技术,但我在乐展时弹了几款论坛上很热门的johnson,结果发现除了琴型还比较象以外,其他的一点都不象

劈腿槟榔 发表于 2007-6-15 13:56:57

原帖由 <i>维生素C</i> 于 2007-6-15 13:31 发表<br />
Johnson给Martin做贴牌?拜托,别埋汰Martin了,Johnson的广告是说他们用了Martin的技术,但我在乐展时弹了几款论坛上很热门的johnson,结果发现除了琴型还比较象以外,其他的一点都不象 <br />

是吗呵呵,我也不肯定,不过我是听axl内部的人说的,不知道真假。说不定广告是幌子呢?比如现在的这款琴改作成平头了,原因就是大家要区别开点,别太像了,否则有人要怀疑的。而且这个也不能说出去,否则合作的关系不就泡汤啦?贴牌肯定是有的,只不过要求的琴的质量要好点而已,人家在贴牌前是不能对外卖的。

维生素C 发表于 2007-6-15 14:05:21

呵呵,其实吧……什么什么技术拉什么合作拉,只不过是广告的手段,这东西就象傍大款一样!Johnson就Johnson呗总跟Martin傍在一起干什么啊,说实话不就是因为Martin在中国玩琴的人心中比较神圣吗?呵呵,估计如果他们了解Ryan,也没准会说Johnson其实Kevin Ryan做的,只不过打了别的牌子……

随便溜溜* 发表于 2007-6-15 15:36:03

据说johnson 没自己的场 代工的很多哦。。

hoho

blueslife 发表于 2007-6-15 16:24:51

其实现在国内市场上的好些牌子都没有自已的工厂,甚至一些人认为世界级的琴也是找工厂代加工的。

朱七的笔记 发表于 2007-6-15 17:00:12

原帖由 d-cube 于 2007-6-14 22:12 发表
有分歧很正常,有些朋友阅琴无数,高档琴都弹遍了,弹这种几百元的琴肯定觉得不怎么样了。
一把琴是好是坏,每个人都会不同的看法,关键看是否能够满足你自己的要求,自己亲手弹一弹就知道对你来说是不是“好琴 ...

我也倾向这种观点,,,呵呵~~~~~
还是某个人跟某把琴之间的关系,,,最直接,,,,型号啊,,音色啊,,手感啊,,都没法完全统一给标准,,,大家都不一样的理解,,,,

谢谢icando069,,呵呵,,,,

嘿嘿,,我也支持J版的话,,所以吉他还是要买的~~~呵呵~~~

yanfengqiao 发表于 2007-6-15 18:04:37

AXL和JOHNSON到底是什么关系...谁了解啊

slz7 发表于 2007-8-5 01:00:17

同一家公司的
页: [1]
查看完整版本: 虚心求教 关于Johnson系列的琴