laoliu_tj 发表于 2007-6-12 08:51:46

Johnson JG-D35-N 入手分享感受

刚刚入手一把Johnson JG-D35-N ,据说还未在大陆正式销售,刚拿到琴,弹了两天,和大家分享一下,由于器材限制,暂时还无法录音,另外也想谈一阵开声之后再录制音频试听。

琴型号:Johnson JG-D35-N
1、基本参数:Style:DreadnaughtTop:Sitka SpruceBack & Sides:MahoganyNeck:MahoganyFinish:GlossyRosette:HerrigboneFretboard:Bound RosewoodFretboard Inlay:DotFrets:Nickel, 20Tuners:Die-Cast ChromeBridge:RosewoodPickguard:TortoiseTruss RodYesStrings:MartinNut, Width:Plastic, 1-11/16"Scale Length:25.875"Depth:4.75"Upper Bout:11.75"Lower Bout:15-7/8"Body Length:20"Total Length:40.75"Options:Solid Top Option,
Fishman Classic 4 PremapGuardian Case
Reference:Dreadnaught Case Sizes2、做工
还是以图片为主来看看(手机照的,以后找好的相机继续拍)

1)全貌

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 08:54:32

继续

图,继续

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 08:58:07

音孔处图

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 09:01:54

其它图片

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 09:04:49

继续贴图

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 09:06:05

声音打算先弹一阵再录音。初拿到琴时上手,感觉是回到过去的感觉,声音非常的纯,就是我所熟悉的木吉他声,清晰、洪亮,扫弦或连拨时可以明显感觉到箱体的共鸣;本来担心标配的012马丁弦会很硬,这个顾虑是没有了,手感非常的好,不软也不硬。
小结本人琴龄是很长的,87年学古典,89年开始弹民谣弹唱,没弹过几把好琴,最好的算是上一把的starsun的MJG430CE,那个可能是因为电箱,声音不够大,手感也不是很好。
链接和资料
官方网站的资料非常少,且给出的图片与我手上这把不一样(琴头),不知道是什么原因,据店老板说我这个是老款的,音色更好~~呵呵~~新款的是平头。
国内基本上就没什么正式的介绍,包括资料和图片,看来是和没有正式内销有关~~

官方网站:
http://www.johnsongtr.com/oei1CIAEAnOyen1-4aEu.146.0.html?&L=3

另外一个是一个国外的乐器网站Harmony-Central上的评测,是一些用户写的,有兴趣的朋友可以去看看,写的很有意思~~呵呵:
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar/product/Johnson/JG-D35-N+Herringbone+Dreadnaught/10/1

小狼 发表于 2007-6-12 11:44:33

如果声音好,这个琴估计性价比还是不错的,只是听到太多它负面的消息,对它的寿命持怀疑态度

rushead 发表于 2007-6-12 20:22:37

一到六弦分别是多粗规格的?

laoliu_tj 发表于 2007-6-12 21:04:43

martin 012

无声de雨滴 发表于 2007-6-12 21:53:16

发评测区,应该就精了~~~

sailing123 发表于 2007-6-13 10:23:58

我买了把Johnson JG-D30-N ,音色一般啊.

lulu19860401 发表于 2007-6-13 17:15:22

老怕遇枪~呵呵

yanfengqiao 发表于 2007-6-13 17:37:52

我的琴是AXL的,型号是AD-35-N,但外观和你的琴一模一样,老板说是Johnson的分厂,而且我也看到你的标识上印着BY AXL

音色还可以吧,比较洪亮

pharmc115 发表于 2007-6-13 17:56:44

沒有聽過咧:(

heishui 发表于 2007-6-13 19:23:41

这个琴头和JD系列区别大啊,多少钱购入?

laoliu_tj 发表于 2007-6-14 22:27:36

JD的琴头是方的,上面有贝壳镶嵌;这个比较朴素~~我无所谓,主要是看手感和音质~~很久不摸琴了,希望上手容易些

劈腿槟榔 发表于 2007-6-15 13:47:49

没发现弦距有问题吗? 琴枕要重新弄一个:(

jhchang 发表于 2007-6-15 16:38:03

原帖由 劈腿槟榔 于 2007-6-15 13:47 发表
没发现弦距有问题吗? 琴枕要重新弄一个:(
觀察很仔細 我也有同感;)

蓝天麦子 发表于 2007-6-25 17:24:10

我的琴也是AXL的,但型号是AD-35-CN,缺角的 不知道怎么样啊

yanfengqiao 发表于 2007-6-25 17:31:37

我以前感觉琴距有点高..所以就换了个琴枕
看来琴也是需要一阵磨合期的............
页: [1]
查看完整版本: Johnson JG-D35-N 入手分享感受