溺水儿童 发表于 2007-6-21 13:59:54

大家觉得ST57和ST62之间的区别

最近小弟准备在这两款琴里选一把不知道是57还是选62
我一直很喜欢FENDER其他牌子不考虑
请用过的大师给个建议
我喜欢弹ERIC CLAPTON几首曲子SRV几首RED HOT CHILI PEPPERS几首
ERIC JOHNSON一两首   PINK FLOYD几首BEE GEES几首
自己用的是SQ枫木
想买个玫瑰木   本人就玩过日产的62   墨的46美74   
我个人觉得62款的 应该是玫瑰木正统些   57的应该是枫木正统些总之颜色都是日落
另外想问 1 美产和日产差别在哪? 除了价格和升贬值空间是不是音色差不多
             2 特别喜欢红辣椒里的JOHN FRUCIANTE那些音色和手法却一直不知道他手里的是什么琴 我看好象是 62的
            3由于才疏学浅想问问大家 57里都分什么型号62里都分什么型号比如 57-58SUS?? 66SUS? 等各是什么意思
             4   美产的57和62各是什么价钱?   大家推荐我买哪个?我个人要VINTAGE的音色越老越好
            5大家在同等的价位下还推荐我买有什么别的琴吗?价位在美产的5762左右或日产的57 62我还有什么琴可选择?前提是只是FENDER 不带双摇和双拾音器
            6   57和62音色差别在哪?还有其他差别在哪

小弟在此好好学习天天向上求答案

甜金属 发表于 2007-6-21 14:11:46

追求音色选择美产的``
追求做工选择日产的``
(当然,美产的也不能选择太底端型号的琴)
我有两把日产琴,我对此问题有发言权```

肥皂 发表于 2007-6-21 14:15:38

看你喜欢的那些音乐,建议你买美分62吧。

溺水儿童 发表于 2007-6-21 14:29:26

那57和62 的差别 在哪呢

llurock 发表于 2007-6-21 15:27:43

57和62的差别主要在指板和琴颈,57是枫木指板v型琴颈,62是rosewood指板c型琴颈,枫木指板高频更足,rosewood则温暖一些,声音更厚一些,还有一些其他区别,比如护板的螺钉数等,拾音器也有些不同,不过单就american vintage series而言我感觉拾音器差别不大
我的看法是57和62最好是各一把
至于日f里的型号码最后是价格,一般是使用不同拾音器而产生的价格不同
american vintage series里其他的型号楼主最好自己到fender网站上查一下,日f我不熟悉,也不推荐

溺水儿童 发表于 2007-6-21 17:04:02

明白了 谢谢楼上   为什么不推荐?日F里最后的是价格   这个价格是日圆吧?
其实 C型和V型 哪个出来的时间早

llurock 发表于 2007-6-21 20:50:10

不推荐是因为我不会给别人推荐我不熟悉的东西;价格具体是否是日元我就不清楚了,gc上很多人有日f,你可以问问别人;
c型和v型哪个出来的早?应该是v,因为57比62早嘛

aohuaiyuan 发表于 2007-6-21 21:11:11

57年和62年出生的人谁大啊?当然是57了.美芬的做工很棒,因为每一把FENDER的师傅都是不同的,这些人的手艺很棒,这也是美产的比其他的法产墨产国产日产贵的原因,师傅的手工很重要,也很值钱.

溺水儿童 发表于 2007-6-22 13:23:54

法产?法芬?
大家还没说到点子上
我想问问57和62之间的音色有怎么个区别
因为我现在没琴上手试试了我就知道

溺水儿童 发表于 2007-6-22 16:54:39

顶上再求答案

swayed 发表于 2007-6-22 16:58:11

57 clean好一些,rosewood指板吃失真比较好一些
我用的是EJ 7702,基本就是57的改良版,我原来也选择了很久,fender还是maple 指板吧

日芬做工很好,但是音色就反映了他的价格

swayed 发表于 2007-6-22 16:59:52

但是注意,vintage的fender漆都有点粘手
fender琴得去挑,质量不太稳定

溺水儿童 发表于 2007-6-23 10:50:09

谢谢啦还继续求索中

溺水儿童 发表于 2007-6-27 14:25:29

:) :) ^9 ^11

yaoyao 发表于 2007-6-27 15:32:34

我弹过N把57和N把62,音色更喜欢62的,两琴延音都不错,样子57好,62音色沉一点

溺水儿童 发表于 2007-6-27 15:44:19

样子确实是57好   问下楼上
57的声音 是不是亮而不吵 但弹快了给人感觉 应该是有点飘飘欲仙的感觉
62的声音是不是也是亮但不是很脆 是比较柔和   稳而好听的感觉

llurock 发表于 2007-6-27 19:58:39

还是自己用手和耳朵感受吧,这东西说不清楚的

我明白了 发表于 2007-6-27 20:59:20

我觉得ST57好

溺水儿童 发表于 2007-6-28 11:09:44

总之 我决定了还是买美芬

SPMANHORSEKID 发表于 2010-9-27 10:17:02

个人偏好深色指板的吉他 玫瑰木的乌木的都喜欢 和枫木比较 一个是在木头上弹 一个是在油漆上弹 手感很不同 LZ自己试试吧

a33 发表于 2011-2-1 08:28:52

护板好象有三层和单层的感受不同.

剑气所指 发表于 2011-6-4 08:59:30

我刚买的 62    我试了5762   美豪卡斯通果断的选了62原因就是我喜欢这声

还有啊 原带的 三档 当天就被我果断的换成了5档对音色有没有影响 我认为不会 …… 不要听别人说了,找个琴行全部试一下你就不会犹豫了

morbidangel 发表于 2011-6-4 09:41:49

62的玫瑰木指板太销魂了,油量油量的。我感觉RF的玫瑰木等级似乎不高。颜色不太一样。

slayest 发表于 2015-2-15 02:23:30

American Vintage系列的57和62用的是相同的拾音器,区别仅在于指板木材、琴颈尺寸、琴身尺寸上。

若要以真正的和Custom shop复刻的Fender来说,57的音色在楼主列出的乐手名单中笼统地说会偏Clapton一点,而JOHN FRUCIANTE的音色是非常典型的62。也就是62比57功率大、EQ更平一点。我个人感觉57单独出清音好一点,62比较适合加失真和效果器,如果直接出清音的话会有点平淡。

clhotrain 发表于 2015-2-15 13:29:49

如果买美产买新琴的话现在已经没有vintage 57 和62了。取而代之的是 54, 56, 59 还有65.
参考
http://intl.fender.com/en-SG/guitars/stratocaster/?brand=fender&series=american_vintage

此类琴可考虑日产的FGN 的 EOS系列的不带贴面的版本,用料更好,做工更精细,性价比更高。声音可以自行找试听参考。

烟花海市蜃楼 发表于 2022-12-19 08:47:23

swayed 发表于 2007-6-22 16:59
但是注意,vintage的fender漆都有点粘手
fender琴得去挑,质量不太稳定

我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀?

烟花海市蜃楼 发表于 2022-12-19 08:48:57

SPMANHORSEKID 发表于 2010-9-27 10:17
个人偏好深色指板的吉他 玫瑰木的乌木的都喜欢 和枫木比较 一个是在木头上弹 一个是在油漆上弹 手感很不同...

我最近入手了57,枫木指板上硝基漆太粘手了,推弦滑弦都很难受,大神有没有什么好办法呀?
页: [1]
查看完整版本: 大家觉得ST57和ST62之间的区别