jhchang 发表于 2007-6-24 06:52:23

Laurence Juber木材音色之演示

為了讓大家對不同木材之音色有所了解 LJ特地運用了科學實驗的方式來示範 四把吉他除側背板之外完全相同 型號 結構 面板 弦都相同 彈奏同一個段子 側背板依序是巴西玫瑰木 馬達加斯加玫瑰木 印度玫瑰木 桃花心木

箱琴: Martin OMC-28 Laurence Juber 簽名型
面板: Adirondack(紅杉)
弦: GHS LJ Signature Bronze Medium

大家鑑賞一下唄:)
http://www.laurencejuber.com/music/4guitardemo.mp3

wangyue1983 发表于 2007-6-24 07:22:27

谢谢豪哥提供资料!一直都很喜欢LJ,呵呵,总感觉很亲切

mantoto 发表于 2007-6-24 08:20:07

馬達加斯加玫瑰木>巴西玫瑰>印度玫瑰木 >桃花心木可以这样理解吗?都很好,但是前两个低音更清澈.........:) 背侧板是决定声音的........还是面板.....?楼主讲一下好吗?????:D

wangyue1983 发表于 2007-6-24 08:28:50

当然不可以这么理解,要说玫瑰木的话,还是巴西玫瑰木最棒,马达只是巴西玫瑰木的替代品之一吧

jhchang 发表于 2007-6-24 08:53:05

呵呵 這跟食物一樣 沒有好壞順序 只有口味不同 國外網友不少人反而偏愛桃花心木和印度玫瑰木而對前二者不感興趣 也有很多人覺得聽起來都差不多所以沒啥好分的:)

soccerfish 发表于 2007-6-24 10:20:15

好舒服的音色

吉他才鸟 发表于 2007-6-24 11:28:39

巴西玫瑰木的音色真棒啊!印度玫瑰木的声音相对比较温和

手工吉他制作 发表于 2007-6-24 11:57:59

相同的空间。自然混响和延音有区别。

sman 发表于 2007-6-24 13:21:31

个人口味 巴西=馬達加斯加>桃花心>印度

PrinceSir 发表于 2007-6-24 15:27:46

^18 巴西....

水晶潜艇 发表于 2007-6-24 16:12:38

天!巴西!

wowokao 发表于 2007-6-24 23:22:54

这个马达加斯加倒是低音更出色~~~我感觉。

Recondit_Eness 发表于 2007-6-25 12:10:33

学习一下~
听起来好像都差不多..

顽皮豹 发表于 2007-6-25 15:57:05

桃花心木的音色我比较喜欢 暖暖的 听的心里痒
相信价格也是最低的了

raylikey 发表于 2007-6-25 17:57:26

学习
^13

待定 发表于 2007-6-25 18:12:44

精华资料,有用

待定 发表于 2007-6-25 18:14:19

个人意见的话巴西玫瑰木的优势好大啊...最暖

wowokao 发表于 2007-6-25 22:31:48

优势好大?可我倒是觉得马达加斯加更暖(软,柔),增加了我对这个木头的期待。顺便说一下,我听的时候加足了立体声效果,这样应该更还原一点。

lvrixp 发表于 2007-7-1 23:24:13

基本听不出什么区别

jhchang 发表于 2007-7-2 13:35:11

呵呵 這正是訓練你聽力並提昇你音色辨析力的最佳機會

Xaero 发表于 2007-7-2 18:43:13

我的排序正好是1 2 3 4

巴西:清新宜人
马达加斯加:类似巴西但是有些做作
印度:太紧崩
桃心花木:混浊了点

随便溜溜* 发表于 2007-7-3 11:41:12

到底是桃花心木声音亮还是印度玫瑰木亮呢 ? 如果面板是红松的情况下?

jhchang 发表于 2007-7-3 13:51:20

讓你自己的耳朵決定 還有側背板是決定低音的 面板才是決定高音的亮度

随便溜溜* 发表于 2007-7-3 15:17:25

喜欢马达加斯加的。巴西想都不想了。^18

岳雍 发表于 2007-7-3 17:36:40

觉得是很略微的差别,听力不行,还要多学习。。恩
页: [1]
查看完整版本: Laurence Juber木材音色之演示