吉他ER 发表于 2007-6-26 12:37:34

大家看看这是怎么回事!!!!!!

guolisen 网友发的《隐形的翅膀》的谱,很早以前就下,昨天下了他的更新版,感觉确实有改进,但一直有个问题总是不明白!!大家看谱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

wangyue1983 发表于 2007-6-26 12:40:28

这是琶音啊……不是扫弦

吉他ER 发表于 2007-6-26 12:41:22

我也问过别人,可大家都不知道这是个怎么扫弦的法,为什么要揭过去中间的那几根弦!!!有人说就是一起扫,但他的谱为什么这么个标法!!!!!!希望高手给讲解讲解~~~~~~~~~!!!!!!!版主也关注一下啦,大家一起学习!!!^7

吉他ER 发表于 2007-6-26 12:44:20

^4 ^19 版主你好快呀,这~~~这是       琶音       那怎么个弹法,:D :D :D谢谢,我以前老以为是扫弦呢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D :D :D :D :D :D

火化石 发表于 2007-6-26 12:46:47

不像弗拉门哥啊

jhchang 发表于 2007-6-26 12:47:12

不是已經說了是琶音嗎 這是軟件的問題 記譜雖然有公認的標法但是不是每個人都百分百遵照的 就算是押尾的原版譜也是錯誤百出 所以不必大驚小怪

jhchang 发表于 2007-6-26 12:48:31

自己做做功課吧 琶音討論很多次了 用搜尋功能找找

吉他ER 发表于 2007-6-26 12:51:29

:D 好,谢谢大家,这么多热心人,我得好好学学传说中的    琶音了

火化石 发表于 2007-6-26 12:51:34

哦就是把不弹的两根弦护上:)

wangyue1983 发表于 2007-6-26 12:51:49

就是右手的拇指食指中指依次快速的拨弦啊,当然要看实际情况咯,有的时候可能用两个手指就够了

guolisen 发表于 2007-6-26 16:44:52

不要把自己钉死在乐谱上,多听卢大原曲,仔细去听就明白怎么弹了

PrinceSir 发表于 2007-6-26 17:24:11

記得以前,剛開始練習琶音的時候也是遭遇了很多困難。

那時候的練法就是不管什麼時候手上都抱著吉他,然後對著空弦就狂琶音,

琶久了就很順了!

加油吧!

约翰威廉斯 发表于 2007-6-26 20:29:02

就是琶音
方法是用各个拨弦的手指分别一琶音的速度拨弦
中间没数字的不要拨

吉他ER 发表于 2007-6-27 00:49:11

:) 谢谢大家的帮助,我再仔细研究研究!再次谢谢大家!:D :D

zyouzyou 发表于 2007-6-27 01:55:25

呵呵还是要多做做功课啊!!

吉他ER 发表于 2007-6-27 12:57:47

大家看看这个,这个{貌似}卢大的人弹的,我看他那些地方好像都是用的扫弦哟!还有我用拇指扫弦的时候为什么声音总是那么闷,那么不清除,由其是高音弦,我平时都是用中指扫,用指甲背!那样听起来比较脆!不知这样对不对!
http://www.56.com/u42/v_MTI0MzM3Mjc.html

jhchang 发表于 2007-6-27 13:47:05

這個是guolisen網友 不是盧老大 這裡面沒幾個音是掃弦啊 本來拇指掃到的就是肉 除非你戴指套 一般用食指或中指較多

guolisen 发表于 2007-6-27 14:07:03

那个确实是我弹的,随便录的,节奏太差了,让大家见笑了,呵呵。我不留指甲,每次都是等指甲长就录一手,然后就把指甲剪了,楼主如果想亮一点,可以留指甲

吉他ER 发表于 2007-6-27 18:55:56

卢老大弹的时候,母指上常有个"套"^14 这个我知道,不过您用没有"套"的母指扫的也相当不错!这个除了留指甲之外是不是还要讲就角度问题了!!
顺便说一句,您的左手倒是和卢老大的长的好像!

吉他ER 发表于 2007-6-27 19:13:45

guolisen你的QQ是多少,可以交个朋友吗?我的是174234497
页: [1]
查看完整版本: 大家看看这是怎么回事!!!!!!