TYMA

搜索

关于指弹的拾音器

吉他中国微信公众号
最近打算买押尾用的那种黑黑一条的,
可是那种拾音器听专人说一定要有很好的音箱,
如果没有好的,出来的声音不怎么好,价格是2200元左右
可是另外一种别人介绍电箱,好像也是用于增强打板的效果和普通弹法,价格是3200元(包括装上的费用)。。。
请各位给点我意见。。
P/S: 以上有什么表达语言不好,请各位多多原谅

吉他中国抖音
呵呵,拾音器和音箱是相辅相成的!其中哪个不好都不行!押尾用的sunrise的拾音器,还有一个叫M-factor的类似效果器的东西美化声音!

回复 #2 wangyue1983 的帖子

GC视频号
huh ?
有点不明白呢。。
押尾用的只有一种?(黑色一条的)
有没有黑色那一条的拾音器加上装在里面的电箱出现在同一把吉他上面呢?

补充一下,那个3200元的电箱叫Fishman           Prefix Pro Blend
不知各位有没有听过

买琴买鼓,就找魔菇
那是你眼睛看到的部分 還有沒看到的部分 視頻裡你只看的到拾音器 但是拾音器的導線出來可能還接到效果器去處理 之後才到音箱
你說的那個fishman是拾音器的名字不是音箱
补充一些东西:
1. 押尾的拾音系统是两路拾音器的混合 (Sunrise音孔拾音器 + M-factory 面版接触式拾音器),而M-factory装备除拾音器外还附带在结他里的前级放大、混合,再加上一个外置的效果器。听说M-factory不能自己安装,只可以把结他寄去日本M-factory的原厂安装。个人觉得M-factory昂贵且麻烦…
详情:http://www.rockinn.co.jp/maniac/a4_m_factory.html

2. Fishman Prefix Pro Blend 不是拾音器,只是一个装在结他侧板上的前级放大。需另配拾音器。个人觉得此东西不大有用,大部份较好的拾音器也有前级放大。如想调效EQ/音量,在外面做应该较好,至少不用残忍地在则板开洞…
详情:http://www.fishman.com/products/details.asp?id=38
:lol
原帖由 dannychow 于 2007-6-29 01:31 发表
补充一些东西:
1. 押尾的拾音系统是两路拾音器的混合 (Sunrise音孔拾音器 + M-factory 面版接触式拾音器),而M-factory装备除拾音器外还附带在结他里的前级放大、混合,再加上一个外置的效果器。听说M-factor ...

学到知识了
原帖由 dannychow 于 2007-6-29 01:31 发表
补充一些东西:
1. 押尾的拾音系统是两路拾音器的混合 (Sunrise音孔拾音器 + M-factory 面版接触式拾音器),而M-factory装备除拾音器外还附带在结他里的前级放大、混合,再加上一个外置的效果器。听说M-factor ...

這個 M-factory 很明顯是仿美國產品
如果有閒錢,我應該也可以跟台灣 Diyer 合作設計這種產品。

回复 #5 dannychow 的帖子

哇~
多谢讲解,又长知识了~
什么是前级放大?
如果装在里面,会影响吗?
本来想装在外面,可是如果装在外面,到哪里都要带着那粒EQ,有点小麻烦呢。
我听专人说,如果装这种(3600元的),就算不是很好的音箱都可以发出很不错的声音,因为EQ已经在里面了。。。不知我有没有说错。。。
可否介绍?
还是从之前两种中选一种?

来人回答我以上问题啊~~
急用~!
如果装像潜艇大哥的拾音器,是不是要很不错的音箱?
那个“专人”所说的完全是谬论,无论再好的拾音器在垃圾音箱面前都会变得脆弱不堪,当然一款非常垃圾的拾音器接在好的音箱上也不会体现音箱的价值!这个东西是相辅相成的,哪个环节不好,都得不到你想要的效果

回复 #10 wangyue1983 的帖子

那如果要在潜艇大哥那样的拾音器和Fishman Prefix Pro Blend中选一个,
那个较好?
不过你要知道Fishman Prefix Pro Blend其实不是拾音器而是一个前级,就是一个EQ系统!如果要想让他工作,你必须安装一个真正的拾音器

而潜艇的那个是一款被动式的拾音器

回复 #12 wangyue1983 的帖子

可否向我这个新手介绍什么是前级么?
真正的拾音器?比如?
谢谢回答。。
通俗点说前级就是调整你电箱琴的音量啊,bass音啊,声音的均衡啊等等的一个东西,而他不是让你吉他通过音箱发出声音的东西

而拾音器就是让你的吉他通过音箱发出声音的东西
前级和拾音器的英文是啥?

拾音器是不是这个?--〉http://www.fishman.com/products/details.asp?id=46

建议你到http://www.fishman.com/去了解下
看过了。。。
看不明白^19
要让吉他通过音箱发出好听的声音,
需要什么?
这个问题可就专业了……回答不了你……好象世界上的pickup专家们也在研究这个问题
啊。。。
那如果只装拾音器,
在通过音箱,会不会有声音?

回复 #20 wangyue1983 的帖子

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
好乱阿。。。
只装前级不会发出声音,
只装拾音器会发出声音可是不怎么好对不?
如果一起装前级和拾音器就可以发出好听的声音了对不?
你自己都没组织好语言,问的就比较乱,想让电箱琴发出好的声音不是一句两句就能说明白或单纯的音箱和拾音器可以解决的,你问的问题太散了,我能力有限回答不了你了
原帖由 ^DaNieL^ 于 2007-7-1 12:55 发表
好乱阿。。。
只装前级不会发出声音,

對 還要有好的音箱 基本上拾音器 前級 音箱 三個重要元素
原帖由 ^DaNieL^ 于 2007-7-1 12:55 发表
好乱阿。。。
只装前级不会发出声音,

说说个人的一点点经验:
1.  拾音器 --> 音箱 (已可发声)
2.  拾音器 --> 前级 --> 音箱 (也能发声)

如果你的拾音器是主动式,通常已内置了前级放大线路,用第1选择已可以了。
如果你的拾音器是被动式,那你选第2选择会好一点。或者你的接线是很长,
或你一定要在结他上调音量/EQ,那也可选第2个。

注:如果拾音器是要放电池的,就是主动式的。

一般来说,前级不能使差的结他及拾音器的声音变好呢,因为已经先天不足了。
如果你不是追求原音,那可以考虑加效果器,去造一些假声但较好听的音色。
装拾音器是不是不 在吉他上打洞? 
原帖由 hanxiao257 于 2007-7-4 16:45 发表
装拾音器是不是不 在吉他上打洞? 

不一定,要看你用的是哪类拾音器,如果是音孔式拾音器,则不一定非要钻孔

回复 #24 dannychow 的帖子

哦哦。。
我明白了。。。
多谢。。。
对了,想问问你们,如果你们刚买吉他,却不小心断了一条线,
那支吉他又是新的,你们会选择换一条还是换整副?
给给小弟一点意见~
我的那款拾音器出厂设置就是单声道输出,这样方便了演奏者不用再费力调整,但也是缺点所在....前些日子我买了分流插头分成y型线,但还是单声道.后来才知道要想真正得到立体声输出,必须拆开拾音器进行改造线路,使得与低音分开,输出改造好的y型线.当然,应付一般的演出单声道的输出是最方便的,而且这个拾音器本身出厂设置也很平衡.

回复 #28 水晶潜艇 的帖子

拆开拾音器进行改造线路?
不明白。。
能解释么?
好帖子,学到很多东西……
不需要拆掉
强大的回答!