善生的031002 发表于 2007-7-1 09:53:17

为什么弹琴?你能坦诚说出么```

就先说说我自己吧
因为家庭的变故所有电视剧里才的事情发生在我身上

1.寂寞没有可以相信的人    你们有父母 我没有了
2.确实喜欢它
                     所以我弹琴不管到哪里我背着它   至少这样不寂寞

wangyue1983 发表于 2007-7-1 09:59:06

因为弹吉他是个比较健康的嗜好……

fangxiaonan 发表于 2007-7-1 10:06:37

比看电视有意义多了!

现在大部分电视节目无聊透顶,弹吉他至少可以让自己的生活更有意义。

quatre01 发表于 2007-7-1 10:22:09

因为我真的很喜欢音乐

火化石 发表于 2007-7-1 10:44:34

因为我喜欢齐柏林呵呵

朱七的笔记 发表于 2007-7-1 12:42:58

一开始就是虚荣嘛,,,,,,,,看老狼弹吉他很帅,,,(好像在哪个帖子说过的),,
后来就是因为有用啊,,,,写完歌可以表达出来,,,,可以用来编曲,,,

再后来吉他就是一种陪伴,,,,,一个人生活时候的伙伴,,,,,呵呵,,,我们可以相互说话,,,就这样喽。。。。。。

放不下了,,只好继续~~~~

imhero 发表于 2007-7-1 13:10:08

因为人应该有兴趣爱好嘛,正好喜欢就学了。一开始就向朱版说的有一点虚荣,但到了后来发现不是这么回事。

轻兮笑 发表于 2007-7-1 13:27:18

:)
小一些的时候总会看见电视里有男生给女生弹吉他唱情歌
上了高中的时候偶尔会看见男生在教学楼门口为喜欢的女生唱情歌
可是从来都没有人给我唱诶。。。所以决定自己给自己唱。。
后来三天打鱼两天晒网的练练琴,自我陶醉陶醉。
结果琴还是没有弹好,歌也没有唱好,但是初衷却记得好深。
总而言之,写一封情书送给自己,算是一种自我安慰吧。

ksk1 发表于 2007-7-1 14:11:34

因为没人懂我,就是这样

因为没人懂我,就是这样

leoeleven 发表于 2007-7-1 17:29:31

大学的时候觉得帅,就买了个吉他弹,可惜连53231323都没弹会就不玩了
毕业了无聊了一阵,任何东西都没毅力学
想起自己还有把练习琴,就重新拿起来了,想不到来了兴趣
总结就是:

1、觉得弹吉它真帅
2、喜欢音乐,喜欢用自己的声音和动作去诠释它
3、找一个生活中的乐趣,以免打工的日子太孤独
4、找一个能让自己静下心来细细学习的东西

daihuii 发表于 2007-7-1 18:24:37

就是喜欢,能表达自己

张辽 发表于 2007-7-1 18:25:08

love

AiryCat 发表于 2007-7-1 18:26:25

因为特喜欢唱歌.看到电影里一个乞丐在地下铁抱着吉他弹唱,感觉特陶醉.比跟着伴奏有意思多了.就买了吉他.一天凌晨第一次可以按下简单的几个和弦,边弹边唱的时候幸福得似乎可以谁都不要了,结果把BF也踹了.....
主要还是因为孤独,其次因为玩吉他真的很帅,尤其玩儿BLUES.JAZZ的呵呵.

terryboger 发表于 2007-7-1 18:26:37

吵楼下老大爷

doue 发表于 2007-7-1 18:28:47

原帖由 火化石 于 2007-7-1 10:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
因为我喜欢齐柏林呵呵
^7 ^7 ^7 我爱死他们了

10044544 发表于 2007-7-1 20:00:26

喜欢吉他弹唱时的那种深情,学吉他时的执著。

sleepydancer 发表于 2007-7-1 21:24:50

随着科技的进步,现在的男生在大学里游戏玩的越来越多   我也是这其中一员   
可花了很多时间和金钱之后我发现不是我玩游戏,而是游戏玩我       于是决定玩一点自己喜欢,可以表达思想的东西    就选择了吉他,三个月了,呵呵   无比的快乐:)

d-cube 发表于 2007-7-1 22:10:06

就是因为喜欢才学的,没有其它任何目的

朱七的笔记 发表于 2007-7-1 22:48:22

原帖由 terryboger 于 2007-7-1 18:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
吵楼下老大爷

老大爷明显是无辜的~~~~~~哈哈哈~~~

这里理由似乎说明老大爷早上起来吊嗓子唱京剧,,,也是为了跟你斗争喽????嘿嘿~~~

b2400642 发表于 2007-7-2 00:39:58

~~

比看电视有意义多了!
现在大部分电视节目无聊透顶,弹吉他至少可以让自己的生活更有意义。
我觉得虚荣是每个人都会有的~~

visionario 发表于 2007-7-2 01:34:54

确实,开始时虚荣
但是慢慢的成了生活的一部份

无声de雨滴 发表于 2007-7-2 01:38:21

原帖由 善生的031002 于 2007-7-1 09:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
就先说说我自己吧
因为家庭的变故所有电视剧里才的事情发生在我身上

1.寂寞没有可以相信的人    你们有父母 我没有了
2.确实喜欢它
                     所以 ...

不一定这样的事情只发生在你身上,我也是自己一个人走出来的.最亲和最爱的人都已离我而去.~~~

哈哈,

把生活看得平谈些~~~

我现在都在怀疑是不是听多了BLUSE会得忧郁症~~

我在边上 发表于 2007-7-2 02:23:21

喜欢这种空前绝后的爱的状态——不能只是拥有生活,似乎都忽略了生命!

dajiaolv 发表于 2007-7-2 02:25:07

就象一首歌里唱的:
我会爱你,你会爱我,只是因为寂寞…………

quakejc 发表于 2007-7-2 05:31:00

丰富生活!精彩人生!

bystander 发表于 2007-7-2 09:23:32

没有为什么,就是光喜欢罢了。

火化石 发表于 2007-7-2 10:16:31

原帖由 doue 于 2007-7-1 18:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

^7 ^7 ^7 我爱死他们了
那你的照片应该是gibson啊呵呵
就是听的齐柏林才让我开始弹琴的
一上手就是天堂的阶梯别的歌都没考虑过呵呵^7 ^7 ^7
不过后来就练的杂了

小宠 发表于 2007-7-2 11:06:29

喜欢摇滚,可光听觉得不过瘾,自己也想练练琴

hengzhezou 发表于 2007-7-2 11:07:33

最开始都搀杂一些虚荣的成分吧~不过后来就真的爱上吉他了~没有办法在仍下了

kakarotback 发表于 2007-7-2 11:44:53

FENDER+BD2的声音实在是爽

mmnnhh1119 发表于 2007-7-2 12:16:22

小时候为了吊马子,大了就喜欢了。

tengphy 发表于 2007-7-2 14:07:40

喜欢
要求不高:我弹琴大家一起唱歌:)

prcsz7385 发表于 2007-7-2 15:53:02

我的经历说来有点意思。
记得几个月前在家的一个晚餐时间,女朋友正在厨房做饭,我坐在床头拿着她的三星手机拨号码准备打给别人(三星的按键音有dou、re、mi...的),按着按着发现按出来的居然是“两只老虎”的前奏,哈~~~觉得有点意思,我就干脆花了点时间按了一通,把“两只老虎”这首曲子按出来,而且我还用笔把音记下。。。过了十几分钟,我就跟女朋友说,我要去买个吉他弹,然后饭都没有吃完就趁着夜色去买了把吉它,就一直到现在。。。

哈~~~有意思吧~~~

prcsz7385 发表于 2007-7-2 15:54:11

开始那几个星期有打算放弃过,但现在不会了,因为我发现慢慢的我爱上了它。。。
还有,我是真正喜欢音乐~~~

3470360 发表于 2007-7-2 19:28:09

开始没它吸引是因为边弹边唱实在是太好听了,当然其中不排除弹起来帅的原因

老戴 发表于 2007-7-2 19:42:01

某部电影中,看到伍佰在地下过道里弹“美丽新世界”--------震撼.....
某次晚会上,看同学在台上弹唱“同桌的你”----------羡慕.....
某天傍晚从食堂回宿舍路上,听到广播里许巍的声音----------感动.......

mandu520 发表于 2007-7-2 20:41:48

^:) 我也说说:
   第一次看见真的吉他是初三的时候^6 ,(以前都是电视里)。同学的父亲是个退伍的军人,有一把那种红棉的古典琴,大家都应该知道。 呵呵!一次就厚着脸借来了,可发现少了一玄,家里是牧区根本就没有卖的,怎么办?^8
拿铁丝把?^111" /> 不好,一弄就断了。后来就那自行车闸线里的细钢丝。最后终于六根线齐了。呵呵!这是我第一次碰吉他。:)
   第二次是我最小的姑姑结婚时。我的小姑父也是个当兵的,也是一把老红棉,给我们弹了自己编的《雕花的马鞍》,《西班牙斗牛士》和《小步舞曲》,^133" /> 当时羡慕的不得了啊。就说自己也要学,就借了他的红棉。让他给我写了一跟玄上的《雕花的马鞍》。那是我高中,快高考了。^144" /> 就没在玩。
    到了大学,发现心情不好,弹弹唱唱就好了。
    吉他好东西啊。

simon007 发表于 2007-7-2 21:41:30

一开始就是虚荣
后来是觉得好玩
现在是欣赏它的内在

朱七的笔记 发表于 2007-7-2 22:58:40

我设置高亮了,,,相信大家说着说着,,,,就会有感动人的故事,,,浮出水面了,,,

实际上,,已经看到一些让人心动的原因了,,,呵呵~~~~

继续继续~~~~

4770805 发表于 2007-7-3 01:00:18

因为吉他是我的爱人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么弹琴?你能坦诚说出么```