TYMA

搜索

请大家帮忙辨认下这个是什么木头?

吉他中国微信公众号
请各位对木头熟悉的朋友帮我辨认下,谢谢啦~~我看背板挺漂亮的,但我不知道是什么木头来的,请大家帮忙!

照片:用摄像头拍的,很模糊埃,没相机^19

图片 004.jpg 图片 005.jpg 图片 006.jpg 图片 007.jpg 图片 008.jpg
图片 002.jpg 图片 003.jpg
吉他中国抖音
如果是全單板的話 就木紋來看可能是洋槐Koa或是沙比利Sapele
GC视频号
我不会准确地辨认单板和合板的区别,但我猜应该是面单的,从价格上看,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
玫瑰木吧,沙比利木纹比较细腻
花柳木?或沙比例?
继续等待高手回答~~我猜,会是枫木吗?
虎皮枫木
我的琴是葫芦型的,也算是jumbo吧,这种背板的音色有什么特点吗??面板是云杉。再次拜谢各位拉
像是沙比利
请问一下大家,沙比利有这种纹路的吗?我好像看过的沙比利都是直下来,线状,而且有交错的。
芳歌和军哥两位制琴大师,帮偶看看是什么木料?^19 ^19 不清楚自己的吉他的木料真的心里不是很舒服呀
////.....说实话。。。从那个ABS的包边我能看出来~~
这个木头是贴皮的合板~~~
建议楼主从音孔处看一下~~~如果从里面看的样子和外面不一样~
那么恭喜你了。。。。
想请教楼上的,从包边哪里可以看到是贴皮的?怎样看?谢谢啦
原帖由 乱弹吉它 于 2007-7-8 11:33 发表
想请教楼上的,从包边哪里可以看到是贴皮的?怎样看?谢谢啦

从音孔往里看,看琴里面背侧的纹路是不是与外面一致,如果不一样那就是贴皮
我从里面看了,没有外面这种絮状纹理,里面的像是沙比利,我猜的,
那既是说背板是沙比利加絮状贴面吗?这样对音色有什么影响吗?
或者按11楼的朋友的意思,我买琴被坑了??^19 我的琴价格在1XXX
嘿嘿,有点象小野猪的瓜皮.
象这样纹路的木头~一般等级比较高~
所以价钱比较贵~做好琴才用
再加上好琴不会用ABS包边~~
所以你这琴我肯定最多是把面单琴~~
所以面单琴1000+的价格也算正常~
不能代表你被吭~只是你没占到便宜~
但是建议你仔细从音孔里看背板~~如果不是这样的纹路~那么就是合板的

再从音孔切口处自己看看是否和面板上的纹路一致~
一般会遇到漆比较厚看不见的情况~
那楼主就最好把弦松掉~
用一把小镜子~(女人化装的那种就可以)从音孔伸进去~
从镜子里看看面板靠里的那一侧~是否纹路和面板外面的纹路一致
如果不一致或者干脆没纹路~
那你就亏大了....
真的太谢谢17楼的朋友拉,终于了解清楚了。这把琴我也是用来弹弹指弹的,高音很亮,但低音不行,比不了D型的,但已经是我人生中最好的一把琴(目前),已经很满足了,偶还是穷学生,这把也是吃了几个月斋才买到。谢谢各位朋友的帮助拉,感激不尽。~^199" /> :)

呵呵~不客气~有把不错的琴就可以了~
好好练才是王道啊~~
如果是合板琴沒必要追究木材種類 因為任何紋路都貼的出來 也都跟音色無關 還有買琴最怕就是看起來漂亮 這也是賣家能利用人的弱點 當你眼睛看到漂亮的時候 你的大腦會自動解釋成音色也應該不錯 於是心中就浮現了一把夢幻琴 然後心就被眼睛蒙蔽了 好像把恐龍看成美女^7

^9 哈哈,恐龙看成美女?嗬嗬豪哥太搞笑了。不过恐龙和美女都是针对外表的吧。说是被色诱了倒是符合题意了!:call: