nfyngt 发表于 2007-7-11 23:42:31

"YESTERDAY"- FOR DADDY

http://legerwong.blogbus.com/files/11780186200.jpg...一位孤独的老人,坐在公园的长椅上...看着一群嘻戏的少儿,渐渐回忆起年轻时和幼小的儿子一起是的点点滴滴...第一次为你洗澡,第一次教你穿衣.第一次陪你在医院过夜.第一次看这你能自己骑上脚踏车.那美好时光历久如新的在我心头.你天真无邪,银铃般的笑声对我来说有如天籁...... 如今你长大成人在外奔波...生活在另一个城市,也有了你自己的孩子,而我也变得老迈了..眼力差了..胃病久治不愈.腿脚也不好使了....我多么想你能天天陪在我的身边,而我也知道这是自私和不现实的.
我只希望能在有生之年尽可能多的和你见面.希望你能喂我喝口热汤.为我系个扣子...掺扶着我一起散步,就象往日我掺扶着幼小的你一样........"
以上是一个月前我在"读者"上看到的一篇散文的大概内容...写的是一位父亲的内心世界对儿子深深的思念之情...它瞬间感动了我..也令我更挂念远方的父亲.象是有许多话要对他说.也开始觉得在深圳这十几年得到的远不及我失去的.在我常常弹的曲子里边...我觉得在广义上已经成为描述往日情怀的"YESTERDAY"最能带表我的这种心情.-''If you want somebody to know how you feel. Don’t wait. Tell them today because tomorrow might be too late.''
我是在A调上演奏的..为了使演奏更流畅..我改编了部分小节.{主要是前段的副歌}
http://legerwong.blogbus.com/logs/5204961.html

superwangmeng2 发表于 2007-7-12 00:03:10

写的真的很感人..... 还没有听,先顶了

指弹玩家 发表于 2007-7-12 17:50:14

很喜欢这首曲子,见过老鼻子人都编这首了,Masanori Sumide,Bob Evans......都很好听。

nfyngt 发表于 2007-7-12 22:22:04

是啊...这首YESTERDAY很适合指弹.....

raylikey 发表于 2007-7-13 16:52:16

挺好聽的

^13

高金伟 发表于 2007-7-13 17:00:10

没少费尽发呀

hlmywqx20 发表于 2007-7-13 17:02:36

楼主节奏不稳,以致于旋律都支离破碎了
个别地方低音错误
还搞这么个摄影角度,学押尾吗?还是显示你运指漂亮?(没看出来,就感觉你手没洗干净)
拜托要学也得打点灯光吧……晕倒

nfyngt 发表于 2007-7-13 22:18:00

回复 #7 hlmywqx20 的帖子

谢谢你的指教...呵呵..我是用摄像机拍的...必须靠音孔.所以要么拍选择左手,要么右手...没你想的那么复杂...还有请你停止人身攻击..学会尊重自己和他人!

hlmywqx20 发表于 2007-7-13 22:34:19

对不起。郑重向你道歉。

hlmywqx20 发表于 2007-7-13 22:36:22

是我不好。

nfyngt 发表于 2007-7-13 22:44:55

没关系...指弹版是我在GUITARCHINA最喜欢的版块...朋友们都很友善..态度也很积极..希望大家都来爱护这种氛围.......我完全接受你的道歉..不开心的就让它过去吧..我们还是朋友!!:)

hlmywqx20 发表于 2007-7-14 12:38:13

呵呵,欣赏你的气度!
页: [1]
查看完整版本: "YESTERDAY"- FOR DADDY