kriiii63 发表于 2007-7-18 18:26:41

怎样最直接地学好指弹??

小弟现在对吉他还几乎一窍不通,但小弟真的十分崇拜岸部老师,崇拜Pierre Bensusan老师,也喜欢指弹的风格,想学.听Q版说的可以不练习弹唱直接学指弹,老激动了^18 !!小弟啥都不怕(不怕吃苦不怕寂寞),因为对吉他感兴趣(几乎快成唯一爱好了),就想一门心思学好吉他,问下各位大仙我应该怎么学?给点建议~比如侧重点,应选教材(小弟现有吉他自学3月通和民谣吉他大教本两本教材)等等
谢谢大家了,有啥建议提下吧,在这谢谢了^19 ^19 ^19
Q板说的基础的和弦知识要学好的问题小弟收下了,跪谢~~
谢谢大家了!!
只要弹个岸部老师的流れ行く雲的那个曲子需要多久呢?我并不图快,四五年我不嫌长,反正我把吉他当作一声的爱好了
大家给点建议吧,不要打击我啊,我知道困难重重,但是作好准备了,只是让大家指点我下~~
在弹唱论坛发了个帖子,还是再发个吧~不是故意的~

待定 发表于 2007-7-18 18:38:12

增加左手力量,研究左手按弦的精确位置,增加右手手指抠动的灵敏度,研究右手吃弦深浅及触弦的精确位置

都做到完美时就是大师了.哈哈

这些是我悟的,正在做,我觉得很有道理

kriiii63 发表于 2007-7-18 19:10:58

谢谢这么快就回帖的前辈^13

吉他张利 发表于 2007-7-19 00:04:42

要学会看谱子,一部分和弦指法.市面上有美国指弹民谣吉他的vcd,看上碟学习基础比较快.祝你成功.

我是哞哞 发表于 2007-7-19 07:52:29

原帖由 吉他张利 于 2007-7-19 00:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
要学会看谱子,一部分和弦指法.市面上有美国指弹民谣吉他的vcd,看上碟学习基础比较快.祝你成功.
张利老师,请问您指的是风华艺校出的那套引进版的指弹教材吗?那份貌似没讲太多跟现代指弹很大关联的东西,讲的好象是介绍些风格什么的是吧……?

d-cube 发表于 2007-7-19 09:44:22

指弹初学者我还是推荐卢老师的《乒乓之恋》和《吉乐狂想曲》这两本书,前者总体难度适中,后者每首曲子都有简单版和高级版两种,适合从初级到中高级的进阶。这两本书的每首曲子都有卢老师的示范演奏视频,在练习时可以多多模仿利用。

另外在学习过程中要同时学习更多的乐理知识,把现有的吉他自学3月通和民谣吉他大教本研究透,对指弹也会大有好处。

吉他张利 发表于 2007-7-19 13:35:47

回#5:风华的也可以(英国人讲的),我说的是另一个,讲的是基础,(美国人讲的).

dragongod 发表于 2007-7-19 14:49:13

呵呵,我倒觉得这个可以分两种,如果只为玩,弹弹简单的曲子就好的,那就稍微注重一下基础,然后弹自己喜欢的就可以了^9
不过要是为了玩的好,那就苦练基础后注重乐理的学习,然后以学习的态度来弹奏练习大师的作品,最后创作自己的作品,表达自己的感情……呵呵:)

wowokao 发表于 2007-7-19 16:15:39

原帖由 kriiii63 于 2007-7-18 18:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
只要弹个岸部老师的流れ行く雲的那个曲子需要多久呢?我并不图快,四五年我不嫌长,反正我把吉他当作一声的爱好了...

呵呵,如果真能坚持4-5年,就已经是个高手了。加油!

吉他才鸟 发表于 2007-7-19 18:31:17

岸部的流れ行く雲这曲子,相信绝大多数指弹爱好者完全可以视奏,所以说弹出来只需背下曲谱就行,但是要弹得好就是另外一回事了

wangyue1983 发表于 2007-7-19 18:37:24

岸部的流れ行く雲,拿谱,试弹,录视频一共用了一个小时……我觉得基础好点的半个小时就能完全搞定,但想弹的有味道就要看手指的功力了

六弦之音 发表于 2007-7-23 20:32:09

二楼的赞同,平时没有事研究一下点弦的触弦部位,可以增加左手的准确性。右手的倾斜度与指尖的触弦确实很值得研究啊。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 怎样最直接地学好指弹??