danzig444 发表于 2007-7-25 00:42:59

“Kashmir”的秘密(Led Zeppelin)

庆祝升神(意淫一下)。:)

这个我一直说翻译2个月了,只翻译了一半,现把它拿出来。
首先把原版的贴出,Zeppelin可以说是我最喜欢的乐队了,当然还有Sabbath。
这个是结合了一些采访和笔者体会写出的一个教学,分析了Led Zeppelin经典之作,物质涂鸦中的开场曲Kashmir的演奏秘密。
下面秘密即将被展现。^12

danzig444 发表于 2007-7-25 00:44:16

“Kashmir”的秘密(Jimmy Page Led Zeppelin)
    Jimmy Page解释了Led Zeppelin向前西亚国度赞颂史诗的神秘之处。所有都将被展现!
    Jimmy Page:“我确实不想象人们展示我是如何做出这些的;因为对我来说是那么的简单,解释起来有些让我尴尬。”
    尤其是当真正的弹奏一些Zeppelin连复段的时候,看起来和听起来有一些唬人。这节课,让我们来确切的看一下Jimmy是如何做出来自Zeppelin第五张录音室专辑Physical Graffiti中的伟大曲目“Kashmir”的。
    你要做的第一件事是把琴调成DADGAD Tuning。首先把低音和高音E弦降低a whole step(1音还是1度???)至D,用你的常规D弦(regular D string)做为一个参照音准。在第6弦的12品处打出自然泛音并且把该弦调至和开放4弦相同的音准,然后调整开放的一弦,使之与4弦12品处自然泛音相符。现在你有了3个D“s了,所有你该做的就是以5弦12品处的泛音为参照把B弦降低a whole step(1音还是1度???)调至A。现在你的弦应该已由低到高调至D,A,D,G,A,D了。
    接下来要做的就是模仿Jimmy在“Kashmir“中使用的强健有力且带有鼻音似的音色了。原始录音他使用了Danelectro吉他接上一个轻度失真的电子管功放。用你吉他的琴桥拾音器和中度的增益(不要太脏)。
    图1 描述了这首歌开始的主verse连复段并配以和弦图形。
    确定全用下拨弹奏并且右手制音(低音D在你击弦以后应该被允许多持续一拍,虽然这个音应该被轻轻的制住,以防止它持续太长时间)。注意:开放的4弦和5弦的5品是同时演奏的。用提示的和弦方式来演奏并且小心不要不经意的制住4弦。
    Page在“whole lotta love”(Led Zeppelin II)的主连复段中也使用过同样的同度D音,不同的是在那个连复段中他用食指轻推5弦的D音从而产生了一种另人难忘的不和谐(译者注:没听过这首歌的都去听听吧,太经典了)。“过去我在很多的场合使用这种联合的同度音”他说,“我在‘Four Sticks’的主连复段中也这样做了”。Jimmy会推4弦的G音同时演奏开放的G弦。

英语老师 发表于 2007-7-25 00:46:10

完美的歌,太完美了。太喜欢。太喜欢。。。。。

danzig444 发表于 2007-7-25 00:46:11

后面的部分,有待近期内翻译完整,错误之处还请指正,主要是大家共同提高。^7

doue 发表于 2007-7-25 00:55:41

一首前无古人 也估计不会有来者的伟大作品~~~~~~~~神作~~~~~~^13

英语老师 发表于 2007-7-25 01:31:19

看了帖子,正在听。好听好听。。

fuzztaximan 发表于 2007-7-25 01:54:10

哥们,你正在拆穿一个伟大魔术大师的经典魔术.^13 ^13 ^13

竞霄 发表于 2007-7-25 20:54:43

^13

伪民主 发表于 2007-7-25 22:57:40

我朋友来了,要不我就抢沙发了,我靠

棉花三弄 发表于 2007-7-26 12:20:13

此贴一定要顶!^7

天山老刺猬 发表于 2007-7-26 14:29:16

^122" /> 我只有Led Zeppelin 25张专辑~~~~~

伪民主 发表于 2007-7-26 19:25:53

原帖由 天山老刺猬 于 2007-7-26 14:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
^122" /> 我只有Led Zeppelin 25张专辑~~~~~

敢问是哪25张?可否列个清单????

英语老师 发表于 2007-7-27 06:12:17

哈哈哈,LED ZEPPELIN一共有9张录音室专集,算上Physical Graffiti的双张一共是10张CD。
25张应该包括了很多的LIVE 和 精选 和BOOTLEG哈哈哈哈

英语老师 发表于 2007-7-27 06:13:12

对了。楼主,能否把BLACK DOG的谱子发下,我这里^7 ^7 ^7 ^7

danzig444 发表于 2007-7-27 07:01:38

只要我力所能及的,尽量满足大家。

danzig444 发表于 2007-7-27 07:04:14

这个我可能有三个版本,这个是谱集版的,还有Guitar World的纯六线谱版,还有个目前找不出来。

danzig444 发表于 2007-7-27 07:05:57

目前我练的就是这个版本,SOLO真难弹啊,还是弹的太少了^14

danzig444 发表于 2007-7-27 07:07:44

这首歌太经典了,每个音符都浸透着Zeppelin当时的锐气。

英语老师 发表于 2007-7-27 15:43:42

太谢谢了!!!

5585909 发表于 2007-7-30 19:11:32

我只想要一把Danelectro

danzig444 发表于 2007-7-30 19:57:15

这个愿望只有靠你自己实现了:)

5585909 发表于 2007-7-31 02:27:15

居然拒绝我。
我已经不贪心了,没向你要60的LP

我觉得这歌自个弹没什么意思,听着会很单调的

danzig444 发表于 2007-7-31 07:59:12

是啊,一个人弹着是有点单调。

其实弹这些歌最终的目的都是从中学到一些别人的意识,技巧的使用方法,变成自己的东西。

5585909 发表于 2007-7-31 20:15:09

拿LP当Danelectro

The Nobs - Disputed Region between India and Pakistan
http://www.youtube.com/watch?v=xnm2scgf8iE

加鼓一起练吧,会好一点

一备受网友称赞的LZ MTV
In The Light
http://www.youtube.com/watch?v=IbYE77MK5eg

danzig444 发表于 2007-7-31 22:17:02

Danelectro其实这个牌子的琴不是很贵的,我见过有200-400磅的广告:)

5585909 发表于 2007-8-1 02:38:11

那是复刻版的吧,我也买了一把U2型号的,放了好没碰过。
还是JIMMY的那把看起来好看些,护板象月亮一样

陈想死 发表于 2007-8-1 17:12:04

LED ZEPPLIN是BOOTLEG版本最多得乐队.其次是PINK FLOYD
KESHMIR有SYMPHONY版本.是张专辑,纪念LED的.EMULE上有.

wdlbxx 发表于 2010-1-22 17:23:29

个人感觉他们的东西特别复杂。。。。。

英语老师 发表于 2010-1-22 18:43:34

再次向伟大的乐队致敬一次。

金属超度 发表于 2010-1-23 00:23:57

再次向伟大的乐队致敬一次。

Jimmy_page_ 发表于 2013-11-6 19:15:02

顶~~~~~~~~

找自由 发表于 2014-6-8 21:51:33

myronliu 发表于 2014-8-7 18:18:07

感觉克什米尔的气质大部分是键盘铺的 还有bonzo比较克制的鼓
页: [1]
查看完整版本: “Kashmir”的秘密(Led Zeppelin)