小卫 发表于 2007-7-26 06:24:03

电箱琴哪个品牌做的比较好?

电箱琴是美国做的比较好还是日本比较好?望大使们给说说,讨论一下.^6

火化石 发表于 2007-7-26 08:58:41

呵呵那也得看是什么价位的琴?
要是taylor ,martin那就不用多说了

d-cube 发表于 2007-7-26 10:14:31

这问题问得太笼统,无解

顽皮豹 发表于 2007-7-26 13:15:28

我感觉是日本吧 Takamine技术上一直领先 毕竟是电箱的发明者
而且日本在电子电路方面研究的能力也超强
美国第二 Taylor的电箱也很不错 还有Ovation电箱独特的技术
Martin虽然是工厂琴的王者,但是它在电箱上并没有什么建树.
Martin的电箱不过是在原来木琴的基础上加个Fishman的高档识音器而已.
在70年代,Martin发现自己电箱技术落后之后出过少量D-18E D-28E等奇怪设计的产品.现在这些琴已经成为收藏品.
目前Martin还是做原木为主啊.

朱七的笔记 发表于 2007-7-26 21:53:45

taylor

名屋乐器销售 发表于 2007-7-26 22:05:33

TAYLOR 电箱好``
日本琴```````^8

顽皮豹 发表于 2007-7-27 01:07:22

LS```````^8

guitarfeng 发表于 2007-8-3 16:54:49

家驹也用Martin啊

小卫 发表于 2007-8-5 00:24:49

谢谢!:)

miley20061118 发表于 2007-8-5 11:20:29

家驹用的OVIION多一点,对国内大多数朋友来说,用雅马哈的还是比较实惠的,原来的YAMAHA APX5A 7 A 9A.现在的APX500 700 900.

小卫 发表于 2007-8-9 07:24:43

IBANEZ

不知道IBANEZ的电箱琴怎么样?

迷恋品牌人 发表于 2013-11-20 14:27:35

电箱琴要选择具有丰富清晰而且持久的音色,从极度轻奏的乐段到非常响亮的乐段,动态 范围都要广,音色特性要在整个键击声范围内保持和谐平衡。最好的电箱琴是响板能设计成一个永久冠形,在全长方向上再用数条肋木来加以保护,这样就能够使乐器的使用寿命增长了;其次是触感要既能令初学者感到舒服,又能令有造诣的演奏者感到得心应手。电箱琴插入了微细的铅块,以用来保持琴键触感的平衡。改进触感的另一关键问题就是要采用既准确又无故障的击弦机构。若电箱琴的零件公差能达到五百分之一毫米,其结果就是音量能平均,触感均匀,更能减少维修的次数.我很喜欢的电箱琴有:雅马哈Yamaha,珠江PearlRiver,施坦威,海伦HAILUN,星海XINGHAI等都是我帮你到我很喜欢的中国十大品牌网买购上面找到的口碑很好的品牌,值得去看看,有时间的话也可以先去那查询了解看看

迷恋品牌人 发表于 2015-3-7 19:29:08

我去买购十大品牌网看过,觉得雅马哈Yamaha,卡西欧Casio,罗兰,美得理,Korg挺不错的。你可以到买购品牌上面去看他们的品牌信息介绍的,上面还有电子琴的十大品牌排行的,有空可以去看下,从中选出你喜欢的。

有我这样真实 发表于 2015-3-8 08:18:17

我觉得马丁原声真的是非常出色,可以自己买个好的音孔拾音器装在上面,那样也是相当不错的,而且现在的音孔拾音器也都非常主流了。
页: [1]
查看完整版本: 电箱琴哪个品牌做的比较好?