我是哞哞 发表于 2007-7-28 08:07:25

想换把YAMAHA FG700S。内行的朋友给点意见好吗?

前些天我换了把YAMAHA F370,弹了一个月,感觉还可以,当时是我兄弟帮我拿货的,900块。最近越来越对面单眼红,忍不住了于是想拿这把琴去跟他换把FG700S~弹了几年吉他了,刚接触指弹两个月,所以想干脆直接搞把质量好点的琴,这把FG700S是朋友介绍的,配置如下:
FG700S
面板:Spruce soid top
背板,边板:Nato
琴颈:Nato
指板:Rosewood
琴桥:Rosewood
琴箱深度:100-118㎜ (3 15/16"-4 5/8")
0品处琴颈宽度:43㎜(1 11/16")
弦长:650㎜(25 9/16")
卷弦器:Die-cast Chrome
颜色:Natural
抛光:Hi-Gloss

价钱大概是1400。我对琴的材料还是很陌生的,而且也没弹过面单,所以想请教下大家对这把琴评价如何?

oshio-fan 发表于 2007-7-28 10:16:38

这把确实面单,背侧版都是层压的,毕竟就那个价位,不要有太高的期望,建议忍一忍,4000左右可以弄把普通的全单吉他

火化石 发表于 2007-7-28 10:36:36

性价比很出色
个人觉得在这个价位上无论手感,做工,音色方面都会超出想象
楼主最好亲自试试

我是哞哞 发表于 2007-7-28 13:12:23

今天早上试了那把琴,很不错的琴,这个价位能有这样的表现确实不容易。或许我运气好吧,今天早上拿到的那把音色都很硬郎,扫弦听起来也不含糊非常清脆清晰。谢谢大家给的意见,坚定了我的决心~

lfh345649817 发表于 2007-7-29 04:55:19

这价位有更好的选择呀```我也在等待中...名屋有cort 的earth70和100快到了,看样子还不错,期待ing...
   YAMAHA的琴太没性价比了````
LZ自己看吧    www.mingwumusic.com

jjfdtd 发表于 2007-7-29 22:13:28

回复 #5 lfh345649817 的帖子

仁者见仁智者见智,呵呵,你有没有用两把琴放在一起比较过呢,比较出来只要是自己喜欢的就对了,没有绝对那个好那个不好的
我比过,明显不喜欢cort,个人倾向

圣殿之雨 发表于 2007-7-30 09:58:45

同意楼上的意见
还是自己亲自对比一下比较好^13 ^13 ^13

大嘴猫 发表于 2007-7-30 12:06:32

1400 很不错了 便宜

jhchang 发表于 2007-7-30 13:06:43

cort的琴外觀不錯 可以吸引只看外表的人買 但用料不精 時間久了琴頸彎曲或接縫處脫膠時有所聞^6

topin 发表于 2007-7-31 00:48:52

我试过这把琴,手感非常好。音量也比较大,但扫弦的声音有点散在外面的感觉。
后来又试了一下FG730s,噢,my gold.那手感和共鸣真是太棒了,而且声音从琴箱里发出比较厚重,很舒服,所以毫不犹豫就拿下了,拿回来弹了一天的wind song,自己都被陶醉了,如果钱不是很紧的话,建议楼主考虑FG730S。对比一下就知道了。我深圳2400送个琴盒买的。

大嘴猫 发表于 2007-7-31 12:33:46

比730S肯定是不如了730是玫瑰木背侧合板的吧700好像是FG最低端不过音量上没得说

星期几 发表于 2007-7-31 14:33:45

呵呵,我就用的是730,音色还不错.

水晶潜艇 发表于 2007-7-31 19:27:10

700的音色不够厚实.但手感和音色都在这个档次中不错

我是哞哞 发表于 2007-8-2 18:53:08

琴已到手,感觉挺棒的。一起到的琴还有把FG720,弹了一下明显700比它好,不知道为什么。另外730我没弹过啊,不过手头没太多钱了,只好买700。谢谢大家的意见~

GC水神 发表于 2007-8-3 10:08:43

多用用自己的耳朵,听别人讲是没有用的

littlefish 发表于 2007-8-3 13:55:28

我用的700MS,也是觉得扫弦的声音太生硬,不过音量大,颗粒感强,分解,SOLO都不错!

大嘴猫 发表于 2007-8-3 16:59:31

楼上的说对了呵呵 如果拿来扫弦比较多的话呢 700还是比较弱的

miley20061118 发表于 2007-8-5 11:26:10

对雅马哈感兴趣的朋友可以加QQ641940122.
页: [1]
查看完整版本: 想换把YAMAHA FG700S。内行的朋友给点意见好吗?