fuckinggirl 发表于 2007-8-1 14:40:36

为什么c和弦是这样的按法?

如图 c 和弦不是 135吗? 而 图中的按法 是按 了 131(1上面一个点)为什么会这样按,帮忙解释一下,然后告诉我上面的圈和岔是什么意思?

☆易走火的槍☆ 发表于 2007-8-1 15:31:12

C和弦就是这样按的呀,没错!
C和弦的组成音是1 3 5,虽然只按1 3 1,但是仔细看看就知道,一弦的音是3,二弦的音是1,“三弦的音是5”,所以这样按1 3 5音就全了,三弦的空弦音就是5!:)
“上面的圈和岔”------圈表示不用按弦,所以一弦和三弦不用按;叉表示不用弹,所以六弦不用弹,它是弦外音!^188" />

visionario 发表于 2007-8-1 16:10:22

但是6弦也是E阿,怎么是和弦外音阿

royalddt 发表于 2007-8-1 16:16:15

C和弦的根音应当是C,也就是五弦三品,如果压了六弦三品,那这个和弦的根音就成G了,那就成一个转位和弦C/G

x_lee 发表于 2007-8-1 16:55:19

E哪是和弦外音啊?
刚开始我也搞不懂为什么和弦应该那样按,总以为从上到下应该按照根音三音五音的顺序

caoyang1203 发表于 2007-8-1 17:05:49

简单的问题中我又学到了知识,高兴啊:)

☆易走火的槍☆ 发表于 2007-8-1 17:39:39

不好意思!弄错了!C和弦的六弦空弦音不是弦外音,它也是3,E音!:) ^18
我平常按C和弦都是把六弦三品一起按的!
2楼的说得对!^13

☆易走火的槍☆ 发表于 2007-8-1 17:51:47

原帖由 royalddt 于 2007-8-1 16:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
C和弦的根音应当是C,也就是五弦三品,如果压了六弦三品,那这个和弦的根音就成G了,那就成一个转位和弦C/G

哈哈!按了六弦三品,它还是C和弦!因为六弦三品是5音,也是C和弦的五度音!
我按C和弦就经常按六弦三品!^18

bobbyxj 发表于 2007-8-1 18:32:10

X是和弦外音不用管的,我按C和楼上一样习惯了按住六弦三品。

练琴无声 发表于 2013-11-27 09:31:36

回复 6楼 caoyang1203 的帖子

明白了什么?或许正是我迷糊的,比如1 3 5 音分别指那几条弦的?
页: [1]
查看完整版本: 为什么c和弦是这样的按法?