killer575757 发表于 2007-8-2 23:24:16

song for 1310后面扫弦的问题

请教song for 1310后面扫弦的箭头上标记的R表示什么意思?

扫弦的箭头上标记上R表示什么奏法?

谢谢!!!

卫潇雨 发表于 2007-8-3 19:13:18

就是向上掃啊~~沒有什么他特殊奏法的~~:) :)

原木色 发表于 2007-8-3 20:16:19

卫潇雨 发表于 2007-8-3 20:30:17

又跟樓上的學到了~~
一般琶音就注意波浪的線了,字母還真就沒注意過~~~~~~~~

killer575757 发表于 2007-8-3 22:43:28

谢谢楼上的两位了!
后面的扫弦是跟原版的不一样,找原版的找了很久了,一直没找到,不知道那位兄弟有

jhchang 发表于 2007-8-4 00:37:46

原帖由 卫潇雨 于 2007-8-3 20:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
又跟樓上的學到了~~
一般琶音就注意波浪的線了,字母還真就沒注意過~~~~~~~~
不同軟件所能打出來的記號不同 有些可能打不出波浪線 只有直線箭頭 所以R代表Ripple(波浪) 也就是琶音
關於B 如在岸部的Octopas和Review當中有1-4弦用掃的 但同時5,6弦標XX 不知是什麼意思 難道是類似PNA嗎

卫潇雨 发表于 2007-8-4 02:18:35

莫非是滯音?????^20 ^20
岸部的沒怎么練過,習慣押尾和盧老大的曲子了,練岸部的,會覺得排指很怪異,不習慣.

xingyunhonglei 发表于 2007-8-4 18:07:59

是不是轮扫啊?rasgueado的所写?GP5上就是这么标记的。不过如果是的话我却不知道了像上轮扫怎么扫?还有,轮扫怎么才能只扫456弦而不碰到高音弦?

原木色 发表于 2007-8-4 20:45:36

killer575757 发表于 2007-8-4 22:46:37

回复 #9 原木色 的帖子

是啊,谱子前面还基本上对的上,后面就不不怎么一致了

我看岸部的视频好像是用食指扫的,还有反琶音

killer575757 发表于 2007-8-4 22:47:35

回复 #9 原木色 的帖子

是啊,谱子前面还基本上对的上,后面就不不怎么一致了

我看岸部的视频好像是用食指扫的,还有反琶音!
页: [1]
查看完整版本: song for 1310后面扫弦的问题