买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] takamini电箱和cort电箱选择哪一款比较好

吉他中国微信公众号
现在只有2000块左右,朋友们推荐我买cort710f ,但是我看 takamini 也比较好~ 就同一价位来说,我应该选择哪个牌子的?哪一款呢?
你们帮忙 挑挑哦~  假如还有觉得更合适的牌子 和型号 都可以告诉我~  最好附上图片或者介绍哦~
   嘿嘿 谢了~
吉他中国抖音
我比较喜欢缺角的,原木色的,面板要是单板~最好有块挡板
2000 还能买到什么性价比 较高的电箱琴呢?

GC视频号
cort的mr710f,earth70e
推荐cort
可以参考老李的网站````嘿嘿
我一直黑信得过老李
买琴买鼓,就找魔菇
请不要买Cort,除非你愿意很快看到一条条“磨秃的品”。

呃,至少是710F。它现在是我的主力琴,1岁多。我打算年底替换掉它。

瞎说瞎说
磨秃的品...
难道齐秦的吉他手用cort就错了??
cort多好得的```如果自己再会调点,那就很舒服了
原帖由 乐神·爱 于 2007-8-16 17:37 发表
我比较喜欢缺角的,原木色的,面板要是单板~最好有块挡板
2000 还能买到什么性价比 较高的电箱琴呢?

^7 ^9 ^13 ^18 啊哈,兄弟呀,我们英雄所见略同,我也喜欢面单,原木色的,缺角的,还要带EQ的,现在正在找这种琴呢,准备买一把,如果哪位兄弟有的话,卖给我吧,二手的状态好的最好
啊····cort 的品容易被磨秃吗? 不要吓偶 哦~^16
      现在好多人都喜欢cort 的  呵呵
要是我好有钱就好了  哈哈
还有就是调手感是怎么调的呢?
  是不是有什么6边形的 转的东东?
那个怎么用啊?有谁知道?
原帖由 Xaero 于 2007-8-16 19:18 发表
请不要买Cort,除非你愿意很快看到一条条“磨秃的品”。

呃,至少是710F。它现在是我的主力琴,1岁多。我打算年底替换掉它。

这位老兄是不是天天没事干就柔弦啊? 要不然你的品会变成那样呢?:)
Cort和Takamine 都不错!  

看你自己选择了!
阶级感情上来讲
买cort的...
这个价位的T琴也好不了多少
还是买cort性价比更高一点...
恩~ 对 都说cort 的性价比要高
  就cort了~ 呵呵
那710f 要多少钱呢? 那个老李到哪里去了 啊 ?!!!
原帖由 乐神·爱 于 2007-8-16 23:59 发表
啊····cort 的品容易被磨秃吗? 不要吓偶 哦~^16
      现在好多人都喜欢cort 的  呵呵
要是我好有钱就好了  哈哈

至少Cort710F如此。别的型号没用过不敢说。我是上班族,而且原声吉他也不会没事拼命揉弦。我的一弦所在的品,从1品到12品都几次被磨出坑。我已经打磨过几次了。二弦稍微好点也没好多少。想去换一套进口品琴行报价800,想想算了。

反正我也下定决心要换琴了。

最后说说,如果你能忍受琴品非正常状态发出的声音(譬如我有的朋友就说“没什么不同呀”),那么无所谓。对我不行。这种声音让我不知道怎么正确发力。
710 EARTH 70 70E  100 现在预定可以92折!
预定时间截止到 8月25号!
MR 710 算下来少了200
现在已经有朋友预定了。
您可以了解下```
呵呵`

我们站下面有老李的QQ

其实楼上说品丝容易磨秃不是没可能    我就有一把cort琴,每天弹的时间不会太多,也不怎么柔弦,1 2 3 4品就能看到磨损的痕迹了  ^19
啊··· 那就是说cort 的琴也质量也不是非常好咯?
    楼上说的是品丝吧? 应该不是品上的木头哦?  呵呵 是木头的话就麻烦了····
成都酒吧歌手众多,使用CORT 的比例至少80%!
没有任何人反映这个问题!
再说各位谁的琴品丝没磨损?
至少我的9X 年的YAMAHA 是这样,我的2001年的,MARTIN 也有磨损!
朋友的IBA 7V 也有磨损!
磨損除了質料本身的問題以外,有兩個方向可以避免:

1. 適當的弦與指板距離調整

2. 左手的放鬆,所謂放鬆是在和弦按得乾淨的前提下使用最小力氣。

有時候第一項解決了第二項會跟著改進,左手學會放鬆,彈奏的音樂表情就會進步。
爱好还真是和我一样噢.....
左手的放松我是肯定没学会  大横按使劲压还是会压不实  贴几张图吧
原帖由 名屋乐器销售 于 2007-8-18 00:28 发表
成都酒吧歌手众多,使用CORT 的比例至少80%!
没有任何人反映这个问题!
再说各位谁的琴品丝没磨损?
至少我的9X 年的YAMAHA 是这样,我的2001年的,MARTIN 也有磨损!
朋友的IBA 7V 也有磨损!

我的一把星辰,伴随我大学两年多,没有非常明显的磨损;

而Cort 710F 才一年四个月,磨出的是“坑”!

请问是大学弹琴多还是上班后弹琴多。
我把一、二弦挪了挪拍的
此琴用了一年哈

不晓得品丝磨到啥程度吉他就不能弹了?

原帖由 零优点 于 2007-8-18 09:01 发表
我把一、二弦挪了挪拍的
此琴用了一年哈

不晓得品丝磨到啥程度吉他就不能弹了?

回零妹:

品丝磨损后声音听起来会有一点“不封闭”,音色会有些变化。大力弹,或者尽量让音色变亮(譬如用更亮的弦,用拨片垂直拨,多用指甲少用指肉等任何方式)可以一定程度掩盖这种声音。你也可以在噪声下弹,或者戴上耳塞弹,都有掩盖作用。

当你对这种声音的忍耐到达极限后,就该修了。

最后一点,使用拾音器从音箱里出声的话,这个效应也不明显;分解和弦不如弹上声部明显。
再回贴感觉很商业!
名屋也有规定不准许在任何论坛和任何朋友争论或者说不愉快!

CORT 服务中国朋友众多,这个是不争的事实,CORT我们销售许多也上不争的事实!
这样的反馈意见我们一直没有遇见,本人就是一个超级吉他迷,销售出去的CORT 系列吉他数字惊人,这方面我们很自信!
但如果是磨损我们也会协助更换,售后方面进口DUNLOP 全套价格不超过500,一般的不超过300-400。
音色视听大家可以去名屋站视听,有疑问可以咨询名屋各QQ。
谢谢
请下面的朋友勿引用我的发言,我们只是做了应该我们做的,说了应该我们说的``` ```
这个价位肯定是CORT 710 727好。
日本产的Takamine有2000的吗???
谢谢楼上 Xaero  虽说那不封闭的是啥声音还不太清楚^10
原帖由 零优点 于 2007-8-18 08:57 发表
左手的放松我是肯定没学会  大横按使劲压还是会压不实  贴几张图吧

呵呵~~你这可是CUSTOM系列啊~~都变成这样啦~~是不是练了金刚指啊~~^9
我不是练了金钢指啦=_=!!!    我是热心肠好不好

顺便说一下   其实看实物不会这么严重  这照片拍出来自己都吓一跳  厚厚:)
请问楼上的,为什么你的琴 坑还会挪位呢?^11
      你好厉害啊 嘿嘿
难道 琴真的会这样吗? 看起来还满恐怖的呀~
这个价位cort是首选 takamini只有日产的能让你满意 国产的都是呼隆人的!
原帖由 乐神·爱 于 2007-8-18 23:42 发表
请问楼上的,为什么你的琴 坑还会挪位呢?^11
      你好厉害啊 嘿嘿
难道 琴真的会这样吗? 看起来还满恐怖的呀~

说了把琴弦挪了挪拍的   你居然说是坑挪位了
哈哈~  不好意思啊  误解了~
    你的琴是什么的呀 怎么会磨的那么厉害啊?
原帖由 乐神·爱 于 2007-8-19 11:58 发表
哈哈~  不好意思啊  误解了~
    你的琴是什么的呀 怎么会磨的那么厉害啊?

她的是CORT CJ CUSTOM~~哈哈~~应该把品丝全换新的了~~
也有朋友推荐我买勇士的电箱,不知道好不好~
   上次去琴行看了一个勇士1000多的不是电箱的琴,做工,音色都满好的
所以 我在考虑到底是买 cort 的呢 还是 买勇士的 在这个价位比较好~!
回复34楼的
   cj custom 应该很贵啊~  好像是要5 6千吧?  呵呵
品丝被磨成这样真厉害~
    我以前一个300多块的琴 现在品丝都没有怎么磨的厉害~ 都用了2年多了····
呵呵  现在好犹豫哦~
其实不至于一年就换品丝吧   好像没那么严重类  

那个楼上说用了两年多的琴都没怎么磨损是不是也和弦的粗细有关系类
不得不说你的照片是这个论坛里对焦最准的,呵呵~
原帖由 零优点 于 2007-8-19 13:37 发表
其实不至于一年就换品丝吧   好像没那么严重类  

那个楼上说用了两年多的琴都没怎么磨损是不是也和弦的粗细有关系类

看了你发的照片感觉你的弦很粗啊···
    是不是很粗? 我那个用了2年的琴才300多快也!弦也满细的啊  其实弦都应该是差不多的~!
Takamine 已到货   想咨询的朋友加 QQ 30113690