TYMA

搜索

[指弹吉他人物] 中国指弹吉他的新生代代表李翔的视频采访

吉他中国微信公众号
两年前,在新浪UC的视频聊天室里结识了一位非常有实力的finger style爱好者,他的名字叫李翔,两年前,在我们中国大陆指弹还是个新鲜的事物,资料也比较匮乏,那时候有朋友能翻弹一些大师的作品已经很不容易了,但是李翔却已经写了很多非常优秀的原创作品了,两年过去了,一直与翔哥保持着联系,只要有时间也经常会到UC视频聊天室互相交流,两年后的李翔演奏水准和编曲水准已经更上了一个台阶,我觉得我们中国的指弹吉他爱好者平时可能只对一些国外大师或对台湾的一些演奏家比较了解,但对于我们身边绝对有实力的指弹吉他玩家并不了解,所以这次我隆重的向大家介绍李翔,并对李翔做了一次视频专访,希望大家通过这个专访,来一起认识并支持我们中国自己的指弹未来之星

地址:http://www.56.com/u83/v_MTcxOTYyNDA.html

附:为了方便大家观看我把我的采访的问题整理成了文字,大家可以结合视频来看

W:这样的采访我觉得怪怪的,呵呵,因为认识这么长时间了,太正式的采访感觉很尴尬,所以还是象聊天一样吧,呵呵,那么翔哥,你先简单的介绍下自己吧,以及你学习吉他的过程跟大家聊聊吧

W:翔哥据我了解,你不喜欢照曲谱照本宣科的去演奏,而喜欢用自己的方式去诠释音乐,能讲一讲这样做的好处吗

W:我还了解到你以前弹过电吉他和古典吉他,你觉得学习这些不同风格演奏形式的吉他对指弹吉他会有哪些帮助

W:能我们的指弹吉他爱好者们一些好的练琴建议吧

W:说说你喜欢的吉他大师吧,以及哪位大师在影响着你

W:说说你现在主要使用的吉他以及设备吧

W:你写了很多优秀的原创作品,我第一次在UC听你弹琴,听到的就是那首《翅膀》直到现在都是我最喜欢的指弹曲之一,随后的《在烧烤的路上》《星空下的结义》都是非常优秀的作品,能谈谈创造这些作品时的故事吗,我想一定会很有趣

W:呵呵,问一个轻松的问题,除了弹吉他你平时还喜欢做些什么

W:最后一个问题,今后对于指弹吉他你有什么样的打算呢

GC视频号
翔哥真的很幽默!哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
加过这位大大的QQ~~~~~````
真的好厉害的~~^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
声音有些小,如在北京,欢迎来GC玩
支持!很不错。
很有意义,^13 ^13 ^13
原帖由 小兵吉他 于 2007-8-20 15:31 发表
声音有些小,如在北京,欢迎来GC玩

编辑了下,声音可以了!哈哈
哇   有志向的人哦   

坛子里的吉他美眉们过来排排站哈  这位未来的吉他大师缺个女朋友哦

偶是离得太远了   不然也过来排队等着  哇嘎嘎:L
我觉得李翔大哥不容易啊,他说tommy 执著,但别忘了他自己也是非常执著的,对与音乐和吉他。
我正打算考公务员呢。。。听大哥这么一说,现在得考虑考虑了^6
很棒啊 欣赏!
严重支持!
更多李翔的作品以后会慢慢为大家奉上
哇哈哈哈哈最后一句话好解气啊感觉啊,终于听清了.真棒!
真诚!真诚的让人感动~^19
太支持了  太强了  翔歌^8

翔哥。。你好。我也是超级喜欢指弹,自己也有一些作品 ,我经常去贵阳,可能过几天要去,你可以给个联系方法吗? 我到贵阳找你交流喝酒聊天吃素粉哈哈~
翔哥,祝你成功!

^13 :) 我觉得他说的真好!第一次看他视频的时候我觉得他可能是的很傲慢的人^12 呵呵,不过一听说话让我改变了想法!现在对李翔大哥的敬仰之情,犹如滔滔江水~~~~!~!~!~!~!~!
翔弟,我认识不少想结婚的女孩,其中也有不少喜欢音乐和吉他的好女孩,有好几个美女哦,想介绍给你,可惜你不在我们这个地方啊!
他很厉害!

一定要支持!
一位性情中人,真的汉子,我佩服了!
明显是个大师嘛

昨天翔哥郁闷了……差点被邻居骂,大家看看留言

今天没有插音响弹~~~~心情也少了很多,因为我家楼上的邻居对我有意见了。这么多年第一次这样让我没心情弹吉他~~~~值差骂我了。我烦了很久~~~烦啊~~~~~~当然~~我也得理解人家,现在已经是1点40~~~一般我都喜欢在晚上练琴,因为城市白天的喧闹都没有了很安静,很容易进入自己的世界。但是今天,~~~哎~~~~~想自己弹弹吉他玩玩吉他都这么难吗?哎~~~~~~~我的老爸老妈忍受我这么多年,我心里也难受啊以前我没有太在乎他们,但是今天不一样了,今天我突然觉得他们的确是忍受着我啊~~~~~~怎么办啊~~~~想拥有一个自己的小世界其实也很不容易啊~~~我讨厌这个世界~~我讨厌这个城市的一切的所有人所有事。所有不公平~~~所有复杂的社会关系,所有的金钱女色行为,所有的歪曲制度~~
其实也不至于这么愤愤不平的哦^6
音乐除了感动自己之外,感动别人也是最重要的呢!
所以当我们的音乐(或者是音量)不能感动人家,甚至使别人厌恶时,就应当好好反省咯,毕竟人与人之间是需要理解和宽容的^6
看完了,很不错的,希望他生活能顺利!
真够爷们。。。。
最后几句说的很无奈啊。。。。中国的现状。。。。
我想请教一下翔哥是不是以前弹了个中川的曲子的视频 说用的星辰的吉他来着的 难道是他吗?
偶像啊~
不是,呵呵,他没有弹过中川的曲子,他从来不照谱弹
看完了 很感动。
上面说弹中川我突然想起来好象有这么回事
老跃,我从原来收藏的视频里找出一个来,截了个图,这是THE SPRINTER的视频
辨认一下是不是翔老大
呵呵,不是,他从来没弹过这曲子
终于见到传到传说中的李翔兄了,久仰大名,很早就听过他的原创音乐,的确很有实力,完全可以以弹吉他为职业了。严重支持~
喜欢他弹的曲子    今天来上网就是为了  能下到翔哥的 视频   本来最近都毕业、了  和自己玩吉他的朋友都上班了   自己弹琴的时间越来越少了  前几天看到了翔哥的视频 另我有了动力  真的 给过去一起弹吉他的朋友看了翔哥的视频   他们都说  弹的太有味道了   美啊    不知道该说什么了  支持你   希望你能多录些视频   多有些自己的东西 抛开生活带来的烦恼   我感觉喜欢音乐的人  都是能看的开的人   都已经上升到了一定的境界   所以不要再烦恼了   希望以后能多多的向你学习啊   呵呵  我已经好长时间没有在论坛里回过帖子  主要是没有时间  看到了  你的采访  真的对我的影响太大了  都忍不住回帖子   女朋友嘛    喜欢我们  这中音乐的  太少了   希望你能遇到自己喜欢的
正是因为梦想很难实现,所以它才是无比美好的!坚持,别放弃!
wa 4~
哇~~~~~~~~~~~~~~^8 ^8 ^8 ^8 我看见你们这样说我我好感动~!~~~同时我也还开心,今天的心情和那天是完全不一样了,~~~~天气25度~~~阳光只是有点晃眼睛,我打算背这我的吉他去找一个地方坐下来玩玩~~~晚上和朋友去酒吧弹吉他了~~~~~明天技术工考试希望我过关~~~~但是今天是美丽的一天
^17 ^17 ^17 出现了,他,出现了,他来咱们论坛了!!