TYMA

搜索

权威网站的100名指弹吉他大师排名,欢迎大家讨论

吉他中国微信公众号
1. Michael Hedges
  2. Leo Kottke
  3. Chet Atkins
  4. Phil Keaggy
  5. John Fahey
  6. Adrian Legg
  7. Merle Travis
  8. John Renbourn
  9. Bert Jansch
10. Tommy Emmanuel
11. Norman Blake
12. Doc Watson
13. Preston Reed
14. Laurence Juber
15. Martin Simpson
16. Don Ross
17. Nick Webb
18. Pierre Bensusan
19. Jorma Kaukonen
20. Sandy Bull
21. John Martyn
22. William Ackerman
23. Billy McLaughlin
24. Doyle Dykes
25. Steve Tibbetts
26. David Bromberg
27. Peter Lang
28. Kelly Joe Phelps
29. Tony Rice
30. Davy Graham
31. Alex deGrassi
32. Monte Montgomery
33. Muriel Anderson
34. Kaki King
35. Edward Gerhard
36. Bill Mize
37. Al Petteway
38. Peter Finger
39. Craig Chaquico
40. Greg Carmichael
41. Tim Reynolds
42. Pat Kirtley
43. Peter Huttlinger
44. Benjamin Woolman
45. Stephen Bennett
46. Richard Smith
47. Roy Harper
48. Martin Carthy
49. Peter Rowan
50. Sam Pacetti
51. Richard Leo Johnson
52. Stefan Grossman
53. El McMeen
54. Miles Gilderdale
55. Eric Tingstad
56. Brooks Williams
57. Doug Smith
58. Peter Ostroushko
59. Tommy Jones
60. D.R. Auten
61. Dirk Freymuth
62. Dan Schwartz
63. Peter Roller
64. Paul Geremia
65. Douglas Niedt
66. William Coulter
67. Tim Farrell
68. Arlen Roth
69. Joni Mitchell
70. Chris Smither
71. Andrew York
72. Richard Gilewitz
73. Gayla Drake Paul
74. Artie Traum
75. Robin Bullock
76. Thom Bresch
77. David Wilcox
78. Tracy Moore
79. Steve Baughman
80. Buster B. Jones
81. Robbie Basho
82. Peppino D'Agostino
83. Pat Donohue
84. Mike Dowling
85. Tony McManus
86. Dave Mallany
87. Tim Sparks
88. David Grier
89. Orville Johnson
90. Sean Harkness
91. George Villiers
92. Rick Ruskin
93. Greg Neaga
94. Dorian Michael
95. Charles David Alexander
96. Tom Long
97. Jerry Reed
98. Jim Earp
99. Kenny Sultan
100. Michael Dunn

呵呵,大家最喜欢TE才排在第10位,这个都是国外指弹吉他爱好者投票选出的,希望大家也都来说说自己心中的前10位……

资料来源:http://www.digitaldreamdoor.com
吉他中国抖音
我们中国爱好者熟知的Uli和Jacques竟然都没有上榜……唉
GC视频号
排tommy前面的一个也不认识~~~~~~~·^14
买琴买鼓,就找魔菇
前8位是牛人没什么疑义,但第9位我没有他的任何资料
建议大家:现
说出:你心中的10大指弹吉他大家

看看国外那些排名和中国的吉他爱好者心中的排名有多大出入。

无法得知国外的评比标准

我们在这里简单说下我们的标准(按以下影响排名):
1、在中国的影响力
2、在世界的影响力
3、为吉他事业或者说吉他音乐所做的贡献
4、吉他音乐创作水平(包括编曲),尤其是乐队吉他手
5、吉他演奏技术水平(只做参考)
6、不做风格限制。综合排名。

大概这些。

大家推荐~~
Doyle Dykes 竟然在24位......

排在Tommy Emmanuel前面的我只认识3位....
大部分都不认识-.-亚洲的竟然一个也没有
为什么没有Jacques?Jacques以前不是100大吉他手之一吗?

我先说我心中的10位超级指弹吉他大师

1: Tommy Emmanuel   这个实在没什么话好说 ……
2:  Pierre Bensusan  他是我见过用DADGAD写曲子最好听的人
3:    Michael Hedges   他改变了原声吉他的演奏方式
4:     Don Ross   Groove派指弹吉他的鼻祖
5:     Doyle Dykes  在我心中他绝对不比Tommy差
6:    Andy Mckee   目前指弹界最受注目的新人王
7:     Billy Mclaughlin   原声吉他点弦之王,能创造出科幻画面的吉他大师
8:   Laurence Juber   我认为弹吉他最有味道的大师
9:   Kotaro Oshio    他在亚洲的影响力实在太大,一直是我最喜欢的大师
10:   Isato Nakagawa   成功的将东方音乐嫁接到吉他这种西方乐器的达人
说来说说心中的10位指弹吉他大师吧:

1. Tommy Emmanuel (呵呵~~肯定是他了,倘若当初没看到那个视频我现在也不会这么迷恋指弹)
2. Doyle Dykes (技术绝对强悍!在技术方面与Tommy比绝对是有过之而无不及,但在音乐性上我更喜欢Tommy)  
3. Masa Sumide (我最喜欢的日本大师,他的音乐节奏感相当强烈)
4. Ulli Bgershausen (演奏技巧细腻得足以让人惊叹)
5. Masaaki Kishibe (他的很多曲子听起来都很有画面感)
6. Trace Bundy (他的曲子中有很多创新技巧~~特别是对变调夹的用法让人眼前为之一亮)
7. Pierre Bensusan (编曲异常丰富,初次接触他音乐的人可能会觉得有些乱,需要仔细聆听,所以被我称为“一团音大师”~~呵呵)
8. Don Ross (丰富的和声编配,但有时丰富的让人喘不过气)
9. Billy Mclaughlin (原声吉他领域中的点弦之王,他的音乐常常会带给你非同寻常的感受)
10.  押尾コータロー (很喜欢他的那些抒情曲,但节奏快的曲子却不太喜欢,初听会很新鲜但感觉听多后会有些腻)
:) 记得我以前说过亚洲出了古典吉他之外没有哪个吉他演奏家是(大师)级别的。另外说一下国际上公认的大师级别必须是在世界排前16名的不论是吉他,钢琴,歌星,画家,运动员,,,,,,,,,,
Tommy Emmanuel被排在第10名/???????????还是很大的意外呀。
Doyle Dykes排在24也就是说它不能被国际上称为指弹大师?天那/!^17
呵呵,我只认识那么几个,押尾,TOMMY,.......也没几个人了,在我心中还是TOMMY最牛~!
呵,其实这个东西无所谓了,只要每个人有自己心中的排名第一的吉他手,就可以了,嘿嘿.
前10名里我倒还不惊奇,就是第9名不知道。只是Kaki King还上到了34名,有点让我意外。只不过她现在改路线了。
第9位我也没听说过……

回复 #2 wangyue1983 的帖子

Jacques Stotzem没上榜的原因可能是这样的:
他没读过音乐学校,也没和任何大师学习过,全部都是靠自学和摸索,形成了自己非常独特的演奏技巧,别人很难模仿,所以研究他的音乐人不是很多.
他在我心中的地位可是排名前3位的大师,通过大量模仿他的曲子,我学到了很多怪异的和弦,很实用也好听,由于他基本上只使用标准调弦法演奏,因此这些和弦的连接组合可以有很好的学习价值,一旦学会,受用终生.
他是真正意义上的对你有帮助的大师,研究他的音乐吧.
Mecheal Hedges  Don Ross等大师的音乐确实感人,也模仿过很多,但都只一时给我带来快感,对我头脑中的理论宝库基本上没有帮助,学会他们的一只曲子,就好象我学会了一套广播体操,首先准备工作把弦调成这样或那样,然后凭借记忆完成左右手的机械式的定位及弹拨.弹的次数多了,也能加点儿激情进去.但弹过就弹过了,我不会也没有能力花时间去研究AEEF#BE或EBDEBE或CGCGBbE吉他的各种音阶和和弦的位置,我只记忆住了那套手指广播体操.每次我做了那套体操就会产生出一只好听的曲子.我不停地学习各种各样的广播体操,最终发现自己不是玩音乐的人而是体育人.
我必须改变,所以我就学习Jacques Stotzem!

回复 #10 高金伟 的帖子

如果只算活着的,他就是大师了,我想世界上公认的前16位算是大师的都应该是活的吧
我爱这个指弹是因为Tommy Emmanuel
好资料!方便大家查资料!
里面也有太多我不熟悉的人了,以后翻译资料给大家吧……我也收集下
kaki king竟然排得進去 還在34名^16
原帖由 wangyue1983 于 2007-9-2 21:52 发表
我们中国爱好者熟知的Uli和Jacques竟然都没有上榜……唉

我感觉投票的人数年龄大概都在40岁以上,如果是20岁左右的,那么估计这个排名就是另外一个样儿了。

P.S. 这100名中,大家不认识的,请小跃斑竹作专题
:) :)

爱死了Tommy Emmanuel
Doyle Dykes
Kotaro Oshio
Laurence Juber
Andy McKee
Masanori Sumide
Isato Nakagawa
Masaaki Kishibe
Jacques Stotzem
Ulli Bogershausen
Steven King
Bob Evans

...说这权威我斗胆不服一下.是人选的就没有权威.
只有绝对的公正,没有绝对的公平.
我也不服……
没有日本指弹家的名单还好意思叫权威~?^12  

我看是地球人都不服吧~^16

欧美人的口味有点不能代表宇宙啊~^4
前3名其实比较贴谱儿~哈哈也许没有CHET就没有今天的TE呢
前三位都是影响力极强的人物,可能问后97名依然健在的或者生活在前三位时代之后的大师受谁影响最大,他们都会说这前三位

说一说 影响我最大的指弹大师吧  
1.Tommy Emmanuel   (是我最喜欢的指弹大师,他弹琴时候的随意,完全能把我们带进他的吉他世界)
2.Doyle Dykes    (他的视频虽然没有看过太多但我感觉他的速度和技巧绝对不比tommy差)
3.Kotaro Oshio    (我喜欢他的风格,和做出的曲子容易被亚洲人接受.但是现在发现押尾的风格有点单一了)
4.Don Ross     (我喜欢他弹吉他的那种狠的感觉)
5.Masaaki Kishibe   (他的曲子我很喜欢)
6.andy mckee   (喜欢他的drifting)
其他的还看过很多但都记不住名字了 最喜欢的就是这吉他 
但是最近影响我的人还有我们中国自己的高手 (李翔)   听了他的曲子 感觉很骄傲啊 他弹曲子的时候也能给我一种很随意的感觉  仔细听他的风格还有点 TOMMY的感觉呢 但是曲子风格是我门中国人喜欢的风格 但是只听过跃版发的他的几个歌曲不知道李哥还有没有录些其他风格的曲子   其实我们学吉他都在模仿人  当然这是个过程  是个学习的过程  我认为要在模仿中走出自己的东西才是每个吉他爱好者的追求  这是我学习指弹到现在的感觉 说的不对的地方请大家改正  
那我也來說說我心目中的排名吧!

1. Tommy Emmanuel
2. Ulli Bogershausen
3. 中川 砂人
4. Al Petteway
5. 押尾光太郎
6. 岸部真明
7. 住出勝澤
8. Jacques Stotzem
9. デパペペ (Depapepe) (他們有點芭樂不過我還滿喜歡的)
10. Laurence Juber

只是依據自己的喜好排名,不考慮影響力或是技巧實力
其實大家也沒必要激動 上面又沒說是全球前100大 這一定是老美的網站所以他們只認識美國人 連歐洲大師都知道不多 而認識東方指彈大師的更是寥寥無幾 多數連聽都沒聽過 也不知道亞洲人也玩指彈
居然没有押尾
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我还满喜欢Stephen Bennett演奏的感觉
排45
Michael Hedges   个人认为是绝对的NO.1.不是因为他死了..因为他实在是影响了太多了人了.就好向JIMI一样.我很喜欢押尾光太郎的曲子.但从他的曲子也能听到Michael Hedges 的影子.
恩,看看每位大师的资料!
一定是美国网站。。。。典型的民族主义排名阿。。。
介绍最重要,排名次就有点和卵行了!
Tommy Emmanuel在我心中第一哈哈````亚洲好象没昏昏
Micheal Hedges假若是第二名那么我心中就没第一了
Ackerman和Grassi这两兄弟我也很喜欢
JERRY REED居然排到了倒数,太汗了吧
大家很不看好KAKI KING啊,哈哈
  小妹妹比较惨啊,不过他穿拖鞋样子挺有意思