TYMA

搜索

[指弹吉他人物] 千里海南来太原学习指弹吉他的一个要求免费的求学者给我的感触!!~~~

吉他中国微信公众号
前两天我在《指弹中国》太原张利吉他教室贴中看到这样一个贴!强烈建议大伙去看看!

我是张老师教室的一个学生,在我知道这件事之后我想说一下自己的看法!!

他是一个海南的大学生(开学上大四,为来太原学习指弹吉他放弃了学业)叫“长连”。他前两天给张老师发了一贴问张利老师收免费学生吗?这两天我又看到一贴“长连”真的来了!他从海南坐了将近50个小时的火车来到了太原!想向张老师学习指弹吉他!

我看到这贴心里有种说不出来的感觉。心里很难受!~我是为他的勇气和意志折服了!!我觉得我们每一个学习吉他的人都应该向他这种精神学习。但是学习之余,我认为还应该更理智一些才对,应该想得周全一些才是,兄弟你是不是有点太冲动了!!!
吉他中国抖音
应该要多考虑考虑
年轻人不要太冲动

你们一定要多劝劝,跟学生家长联系下
GC视频号
我也在张利老师那里碰见他了~~哎 兄弟还是学业为重。吉他当然不能放弃。我们一起加油~!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 owenjj 于 2007-9-12 17:38 发表
我也在张利老师那里碰见他了~~哎 兄弟还是学业为重。吉他当然不能放弃。我们一起加油~!!

一起劝劝!
千万要先结束学业为先
我说过我佩服他的勇气,但不赞同他的做法
人各有志,每个人都有权为了自己的梦想而奋斗,楼主不因管那么多
这个社会很现实,可能他还没有体会到
那有什么^6

跑去山西学吉他那位兄弟^14   麻烦转告下张利老师的电话或者QQ......

现在还在实习期.<偶上的技校>等过了实习期就去山西张利老师那学吉他去^19

望了说了我河南的^19
弃学业是不孝
要求免费是想法单纯不懂事

这只能理解成是一个冲动,赞成的声音哪来的...哎...
脑子进水了~!
头像被屏蔽
长连同学已回海南,请大家放心,他会完成学业的。
      大家学指弹的热情高是好事。但学琴的热情不是一时的,而是10年或一生的事,中国的指弹老师不是很多,但喜欢指弹的朋友越来越多,说明指弹的魅力、和它独特的表现正顺应了现代人的听觉习惯和紧张压力下独自放松心理压力已及独力表现能力的体现。能把自己喜欢的音乐用吉他弹出,也给不愿开口唱的朋友提供了另一重表现方式,这是它的谱及性。
      要想在指弹方面有大的发展,就须考滤各放面的因素。靠积垒来提高,当然方法很重要,有老师的帮助会更快点。希望大家加紧努力,练好指弹,为更大的发展多交流,做贡献。
头像被屏蔽

~

我也想去~^11
呵呵,虽然我水平不是很够但其实我也很想教学生,因为教学生的过程中我也会进步,如果12岁以下的孩子我都可以免费教,很想培养出一个中国的郑成河小朋友……
通常免費教的結果都是學生自己放棄了 最好還是付點代價才會當回事^14
我现在在教一个9岁的小孩,那小孩就是因为看了快男结果想学吉他。喜欢陈楚生。
呵呵, 我也想教,做个广告!有鞍山想学指弹吉他的朋友吗?

我不大赞同大家的观点~~

这才像年轻人 ~~有激情~有冲动~~要是太理智了~~很多事情是做不了的~~也会失去很多机会~~!!
呵呵, 我也想教,做个广告!有武汉想学指弹吉他的朋友吗?
哈哈 怎么成了招生广告了!!
其实我是很佩服长连的。我一直这么认为:有理想就有追求,就有行动。这些都是理所当然的,不是吗?呵呵!
但是我也不赞成没有准备就去做对你来说可能很重要的事,可能会为此付出很大的代价!!!
我建议,学业一定要完成先,但是吉他一定也不能放!!!呵呵,不过要衡量好也不是很简单是事哦!
原帖由 wangyue1983 于 2007-9-14 10:10 发表
呵呵, 我也想教,做个广告!有鞍山想学指弹吉他的朋友吗?

呵呵~~我也来做广告~~有上海指弹吉他的朋友肯免费教偶吗??
原帖由 jhchang 于 2007-9-14 00:02 发表
通常免費教的結果都是學生自己放棄了 最好還是付點代價才會當回事^14

非常認同!呵呵~
没责任感的小男孩。。。。。父母付出那么多考虑了没有!
原帖由 弦轩 于 2007-9-14 10:13 发表
这才像年轻人 ~~有激情~有冲动~~要是太理智了~~很多事情是做不了的~~也会失去很多机会~~!!

不管學不學琴人總要吃飯 不管你有多少理想總要填飽肚子 你再怎麼不情願當你餓了也不能把吉他吞了 激情終究勝不了肚皮 人還是很難不為五斗米折腰 除非你家開銀行^7
好,指弹吉他大有前途。哈哈。。。。
建议老师们都来报个名,不知小跃同意么?
呵呵,当然同意
谢谢跃版.
我先报:
郭 书 东: 山西太原,吉他史15年,指弹4年.以吉他为生.
凌     武: 安徽人在太原上学,指弹3年多,以吉他为发展方向.
张     利: 山西太原,吉他史35年,指弹15年,以吉他为生.
TEL:0351-8908189   可发短讯.谢谢大家的支持.
有想法!但我觉得不是很合适
精神是好的!社会太现实```有些话也不不想说,不想打击他,
以后要真学出来了.有本事,当然是好的,要是个半调子呢?那岂不是断了后路?
人是越大活的圈子就越小,还是三思而行呐,年龄一耽搁,那就什么都没有了.现实和理想不在一条路上啊,,,人虽然不能埋怨命运,但可以改变命运,我的感觉最好是两不误,不过能回头总算是万幸.....^14
张老师您的实力大家都可认可```当然没话说.祝您吉他教学越办越好!
人家愿意冲 是自己的决定 就算自己饿死了也不后悔  还有 别老什么学业为重的借口  学业的确是要重 可是很多人嘴上学业重可是实际学习一塌糊涂的..这些人顶着学业为重就是为了找借口逃避  你们不紧学业不成 就连年轻的时候该冲的青春也浪费掉了   至于什么家人啊 这样行为对家人要负责啊..每个人都可以有自己的梦想 都可以自己去冲 作为家人是要给予自己的亲人鼓励和正确的意见  而不是要完全依靠亲人去给你努力!.  这个方面可能有人不同意  不过这是因为我的经历影响的我   我妈跟我爸结婚后 就完全交付给那个人  把工作辞了  把所有都给了那个男人 然后跟他去南方 每年不仅我姥姥 就连我也只能见着我妈和那个人1,2面  那个时候穷 那个人作生意  我妈把吃奶的劲用上帮他 结果有钱了  一分钱也不给留离完婚后还几次想弄死我们就怕要他点钱   然后我妈的所有就没了 到现在她什么也不会 什么都没有  精神恍惚  到现在我刚高中就得为了想明天怎么吃饭弄的头疼  可能这跟农村的孩子比起来不算什么 但是凭什么一个人就可以毁掉另一个人的生活? 你说当时自己努力 多为了自己努力多好     
以前也很多 伟人不是正规套路出来的吧  为什么以前能闯能冲 现在就没人有勇气冲了 没勇气闯了 难道以后死前就给儿女说  我这一生都很老实 被妈生 学习 考试 然后就业 再找你妈生了你 普通职业赚了几年钱 养大你们 然后我要死了.  就这样? 的确不丢人 应该说尽到所有的责任了 而且上学应试也是很好的进步手段 毕竟这个世界不平衡 但是唯一还有一丝平衡的就是应试 只要你考的好 就能上好的学校 然后就看你自己的努力了 但是你已经迈入了第一个门坎  所以上学应试这条道路是比较正规总结出来比较好的路  但是路不是只有一条  虽然其他路的门坎可能高了些 或者高出很多 但是那的确是可以走的路  一个人的一生可能不能挽回  不可以随便乱试  那么我们就以前几千年 后面几千年 大家都走一样的路线..干脆以后有机器人了完全代替人好了 人类可以什么都不用做了 反正大家都是一样 和机器人一样的性质吗  可是这样的人生别人看起来挺好 我就觉得不爽   LZ说的那位  回去上学我也没意见  继续拼搏指弹我也没什么可以说的  别人的人生自己不能指手画脚 人家说要做什么可能看起来不符合常规的就一顿打击回去 我不这样做  但我还是希望能出几个能冲 能拼 不一样的人  其实这也是对自己的希望 能希望自己能冲出去 能好好拼搏.现在的这样真的很累 就算马上要死了 我也想再拼一下再死
头像被屏蔽
楼上MM我喜欢
回#33:
      是么?我1990年已不正规弹古典4年了,86年开始弹电吉他,也没去过江西的歌舞团,是在山西黄河歌舞团工作,指弹是和斯特罗谱斯学了几节课,要了点谱子,那是第一届珠海吉他艺术节的事了.哈哈.不过古典我一直喜欢.很想和你见一面,有时间一定去拜访.
中国是要大力发展指弹事业,让更多的人感受到指弹的魅力,自由的乐器就该自由的弹奏:)
走了吧 最近不见了
这位同学很很让我感动,和他比起来,我感觉我真的很幸福,每周不用从万里家乡跑来跟张老师学琴,而我就在张老师身边,张老师给我的待遇让我更是感动,就想回到家与亲人的感觉。
这人太牛B了。。。但是我觉得梦想是梦想,现实是现实,可以当成一个爱好嘛。。。这完全是个人见解,但是真正的大湿都是爱做梦的人

·

我们要想想在什么情况和环境下去坚持自己的音乐之路?
1、没有一定的文化基础,也许连最基本的审美鉴别能力都没有,到了一定档次的设备和音乐最起码都要求有语言基础。
2、街头卖艺弹唱可以是一种偶尔寻刺激生活方式,但是以此为生活来源,除非你早已了无牵挂。
3、要成为职业乐手或者艺术家,你最得有强大的功力和天赋才能与专业院校出来的学生抗衡,不然连饭碗都没有你的。

我们会看到一些电影,它告诉我们业余屌丝逆袭了专业大师(甚至还抱得美人归)但是有点细心的人都会注意到:这种电影中的屌丝都被剧本设定了逆天的天赋!
艺术是寄托在相应扎实的天赋、文化、经济这三个基础上的,要放弃学业或事业才专门去做,前路凶险,深渊万丈,一不小心就翻不了身。

不得不说好一些乐手或者艺术家除开功底之外,无不都有相当的学历和家庭背景,所以在搞好学业和事业的同时,能坚持自己的艺术爱好,没人会说你是失败者,这不是懦夫,也许你反而会更加成功。
放弃了不该放弃的,有时候不是自信,而是有勇无谋,没有底子就去实现梦想,只能变成幻想,被现实无情的碾碎。

呵呵,该工作的工作,该读书的读书,读书and工作之余吉他不要放弃,如果每个人都能靠吉他吃饭,别的行业谁做啊,每个人都想当明星但不是没人都能当