TYMA

搜索

《魅力民谣》真是想买又不想买啊~!!!怎么办吖``

吉他中国微信公众号
今年5月份刚自学吉他的时候,由于没人正确指导,所以当时刚开始的时候买了一大堆乱七八糟的的弹唱书(不包括教材书)

比如什么《弹吉他也疯狂》《周杰伦弹唱》《2005抒情歌曲大全》等等,总之好多好多。。姐妹们都笑话我,弹又不会弹,买这么多书回来当饭吃。。(用了《弹指之间》之后,觉得这些书都很垃圾)

这些书全都买重复了,因为里面都是2003-2006年的流行歌曲,一首歌,几乎三本书里面都有

后来又买了《弹指之间》,那些流行歌曲的重复就更多了~!!

直到后来在书店看到《魅力民谣》系列...

因为现在正带练习独奏曲,在加上最近看了好多卢老师网上视频

被书里面的独奏曲吸引了。。。

但是里面又大多是弹唱曲目为主,可以说一共 5 期的《魅力民谣》里面的弹唱歌曲,90%的我那些书里面都有``

要是就只为那几首独奏曲买《魅力民谣》的话,觉得自己又有点苯的感觉(除非我把我以前买的那些乱七八糟的的弹唱书都烧了,这样我买一套魅力民谣,我才觉得心里舒服点)

《魅力民谣》的价钱也不便宜吖``正好现在我又是经济危机的时候

想在网上找点卢老师的指弹谱打印出来``无奈都是GP5格式的~!

不会开`

为什么你们打开都不上传到空间,相册里面吖``

这样发图片,多方便啊~!
吉他中国抖音
谁能给我想想办法`!!!
GC视频号
呵呵,因为涉及很多利益方面的东西,出版魅力民谣的公司的朋友也经常上我们论坛,卢家宏老师也经常上我们论坛,如果那些书的扫描谱被他们他到他们会怎么想?呵呵,琴友的利益保证了,但出版商的利益却保证不了,如果出版商利益保证不了他们还能出书吗?呵呵,很简单的道理,说实话,魅力民谣真不是很贵,而且3.4个月才出一本,30多块钱也不算贵,如果实在不想买,我觉得你可以私下管有的朋友要,就不要放在论坛了,自己看看就行了
买琴买鼓,就找魔菇
说一个谱子是精华吧  可能在于编的部分 在于节奏的细节和某个和弦外音的运用 以及指法的安排  但是这些东西人家呕心沥血的弄出来 你看了谱子却不懂弹不出来 所以 买再多也没用  你能力还没有到

说一本教材是精华吧 其中有那么几首精华谱是肯定的  但是我觉得更精华的在于文字的部分 说了很多道理  你却没有看  哎  所谓 买椟还珠  

之所以留言是因为你提到了  “后来又买了《弹指之间》,那些流行歌曲的重复就更多了~!!”

其实现在你说独奏曲也是一样 就算我送给你本这个书 你一样弹不出来其中的奥妙
当然要买。
mo ji
那你可以考虑《乒乓之恋》《吉乐狂想曲》《恋琴》《吉他魔法师》,里面都是指弹独奏曲
觉得你还是把弹指之间吃透吧,不要贪多。我现在也正在啃弹指之间,不过是老版本。
网上有很多教材,老外的好教材就能下到很多.我到目前还没买过一本书.
下个guitar pro软件吧,能打开gtp格式的文件,谱子指法都有了,很好用的.从网上下载的tabs打包的文件里面可有上百首好曲子,够你学好久啦.
但我觉得有些东西谱子上是标不出来的,你也要多听录音自己去分析
30 多元一本是不算贵  (只是针对城里的孩子,和有工作的人来说`)

像我们这县城级别这地方。。

尤其像我们这些还在读中学的人来说``就贵了点`

我一个星期的生活费才只有七八十块`!

而且这里没有音乐教材书卖 (都是中学教材书 - -!)

要买书去市里,坐一上午的车,也要大几十块`

听说《吉他狂想曲》这本指弹书很适合指弹入门,不知道是不是`!!

我也不会一步登天,还是循序渐进的学习`!
要想找免费资源我们论坛就有很多啊,你看看固顶的指弹吉他曲谱总汇那个帖子!呵呵!反正够我练10年了……
留个邮箱吧,我以前收集了点卢老师的谱子,发给你看有没需要的

不过我的建议是:先把弹指之间啃完吧~

卢老师的其实很难
大家都互相谅解,我们不容易,老师也不容易啊

楼主需要的话就把你想要的GP5格式的谱子发到我邮箱,我转成图片再给你

如果你自己有电脑的话,自己装个GP5更方便啊呵呵

jolinlover2001@163.com
魅力民谣是很好的书啊 , 弹唱部分编配的很合理 而且尽量尊重了原版   原汁原味  
我买了3 和5  正在找  弹指之间  可惜没有早一步买
以前我也买了很多编配很垃圾的书  也后悔过  但我觉得一些理论是不变的 这样只要把以前书的理论全通一变
再整合一下  我觉得应该尽量练 弹指之间上的 曲谱  当然也先把基本的练会
楼主是说“弹指之间”这本书不好么??是么?