xingyunhonglei 发表于 2007-10-11 13:00:44

关于押尾的twilight,希望得到指点!

现在学这曲子一个月了,但还是不得要领。看押尾的视频,他有很多地方是靠弦的。而且听他的录音,好像他拍弦不是普通的拍弦,而好像只是拍了几根,有些音并没有被切掉。不知道大家有没有比较直观的网友的视频什么的让小弟学习学习?:)

blueslife 发表于 2007-10-11 16:49:47

他拍弦是用食指和中指拍两根弦的。

xingyunhonglei 发表于 2007-10-12 22:19:50

哦……我试了试,感觉挺难的……
想让手指不碰别的弦还能把琴拍响……似乎可能是我的琴弦太高了。

醒然自到睡 发表于 2007-10-13 22:14:25

这首歌有用到拍弦?莫非我弹漏了?!

guohubest 发表于 2007-10-14 11:55:45

哇靠~这还不得要领……
我刚刚摸吉他三个月就开始 弹这曲子了……

xingyunhonglei 发表于 2007-10-14 13:17:34

啊。是啊。我比较笨。:)

ww5ll 发表于 2007-10-23 21:05:10

谢谢大家分享!!!!

forlove0926 发表于 2008-8-20 10:34:14

原帖由 guohubest 于 2007-10-14 11:55 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哇靠~这还不得要领……
我刚刚摸吉他三个月就开始 弹这曲子了……
阁下难道是传说中的天才?

sd5237521 发表于 2008-8-20 14:30:23

3个月弹黄昏?~!~!
中国吉他后继有人了

守护よしき 发表于 2008-8-23 01:29:33

呵呵~3个月?不会吧。。我也正练这个曲子呢,可是我都弹琴3年了,有的地方还是有困难,莫非是我太笨了。。。。。不过还好还有最后一段就拿下了,哈哈~感觉上拍弦的地方不是很难,关键是节奏,尤其是第3段拍弦的音完全没有相同的,这个好郁闷。。。。呵呵~只能加油练了

arcaneheaven 发表于 2008-8-23 11:44:49

最近的心得是:他的拍弦主要是食指和中指,是用食指中指指甲和指尖中间的缝的位置击打琴弦(前提是指甲得长一些,太短就不太好了),准确地说应该是叩击,食指中指微屈,以手指根部关节为轴,准确击打。叩得准不准是个问题,解决这个问题估计就行了。

zhezai868 发表于 2008-8-24 10:40:29

学习了,最近也有关于这个问题的困惑
页: [1]
查看完整版本: 关于押尾的twilight,希望得到指点!