wangpeng59 发表于 2007-10-15 11:56:22

听人劝吃饱饭,在指弹版求助打品问题~~

新买的Feeling牌民谣琴半个月,买来时不打品的,而且几乎天天弹。就昨天没弹,今天一试,1弦9品处居然打品了,真的很奇怪啊,各位看看是什么原因呢?以前一直都好好的呀。
是不是要调节琴颈?我的调节端是在琴头位置的,刚才试了一下,也不知道该往哪儿调,动了一点儿效果不明显就没敢再动,我该怎么办??

soccerfish 发表于 2007-10-15 13:40:10

可能天气潮了。
feeling琴出厂弦距比较低,手感挺好的。

wangpeng59 发表于 2007-10-15 17:35:33

弦距也不是巨低。而且,我在北方,现在的深秋,是不可能返潮的,郁闷^16

随便溜溜* 发表于 2007-10-15 17:42:45

看看你的弦是不是锈了。这也有一定关系的。

Xaero 发表于 2007-10-15 18:31:30

干燥的话弦距会变低!

螺丝逆时针拧60~90度试试。

soccerfish 发表于 2007-10-15 18:33:38

回复 #5 Xaero 的帖子

不一定,大部分情况是变高。

wangpeng59 发表于 2007-10-15 20:45:46

我就奇了怪了,买来时没事儿,就一天没弹,就打品了!

这个月忙没时间,等下个月拿到琴行去吧~

Xaero 发表于 2007-10-15 23:13:54

原帖由 soccerfish 于 2007-10-15 18:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不一定,大部分情况是变高。

潮湿变高,干燥变低。至少单板/全单如此。

wangpeng59 发表于 2007-10-16 16:56:57

可是,也不会变得如此夸张吧?呵呵

SaulYan 发表于 2007-10-17 21:15:55

琴打品的原因有些是琴本身制作的问题
有些的环境变化琴的细微变化导致
也有的是琴弦换了不同拉力的 琴颈没有调整 出现
还有可能品丝磨损等等LZ自己分析一下原因 然后针对性处理一下

wangpeng59 发表于 2007-10-17 22:56:33

最近倒是换了根琴弦,不过换的是三弦,现在是一弦打品,应该没有关系吧?^6

SaulYan 发表于 2007-10-18 11:51:58

其实低档次的琴用着出现这个问题也好呢正常 不是很严重可以不去管他
可能天气变化的关系

wangpeng59 发表于 2007-10-20 11:50:06

嗯,下个月去琴行找老板去!

打品弹着很影响心情的~

luwen 发表于 2007-10-23 11:03:37

我的经验.九品处打品就是十品的品拄拱起来了.侧过来看一下.

SaulYan 发表于 2007-10-23 11:32:53

同意楼上我也有过类似的经验

wangpeng59 发表于 2007-10-25 10:35:42

不是很明显,但是好像是10品有些高,那我该怎么办呢??

luwen 发表于 2007-10-25 17:52:59

这个解决起来就要看具体的琴的状况.如果是好琴...屁话.好琴不会这样的.呵呵.除非保养太差.提供两种方法可以试下.拿塑胶锤轻敲.如果拱起较多,就必须到厂里把品丝卸下来重粘.如果不多.你又舍得,稍微打磨掉一点是最好的了.立马见效.当然不是谁都能磨得那么好的.又要拱型.又要看不出打磨的痕迹.否则会恩难看.应该备一张砂纸.边打磨边刨光.需要耐心.

wangpeng59 发表于 2007-10-27 18:39:04

谢谢楼上前辈,呵呵!我会试试的,不行就拿到琴行去,呵呵!!

wangpeng59 发表于 2007-11-3 11:27:14

果然是前辈说的,:Q :Q

品柱翘起来了。我拿到琴行,老板两锤子就搞定了,呵呵。好像据说是天气的原因……
页: [1]
查看完整版本: 听人劝吃饱饭,在指弹版求助打品问题~~