TYMA

搜索

大家觉得吉他缺角会影响声音吗?

吉他中国微信公众号
如题
还有指弹和弹唱大家觉得缺角好 还是不缺角好
吉他中国抖音
呵呵,如果用用10把吉他,5把缺角,5把不缺角的,在你身后弹你不许看,你一定分辨不出来哪个是缺角哪个是不缺角
GC视频号
这么明显的差别  那缺角就是损失音色为代价来换取高把弹奏舒适
买琴买鼓,就找魔菇
没有啊。我的意思是基本没区别……你没读懂我的意思,呵呵,你再好好看看
是啊  看错意思了~~~   
谢谢斑竹
音量 共振效果都损失
呵呵,楼上的朋友我拿10把缺角10把不缺角的吉他在你身后弹,不许乱猜,只靠耳朵分辨。如果都能猜对哪把是缺角哪把不缺角那你就是神仙,呵呵
呵呵 大家可以真的做这个实验试试嘛!!!!
缺角还是正常只需要看几个问题:演奏需求、外形喜好、价格

需要高把位就没有办法了,一定要缺角;
如果仅仅喜欢缺角,又不愿担负额外的价格(名牌全单琴缺角的价格明显高很多,几百美金吧),那么还是不缺算了。
可前提要是一个档次 甚至材料也要相近的琴  才能做实验 代价太高 不过问了一些有经验的琴友  芝琴师  都说区别不大  相信应该是这样的
关键是缺角琴没有不缺角琴漂亮......
可是音色影响与否完全不影响自己的选择:

1、挑吉他是挑一个个体。这个个体好听,管它是缺不缺的;

2、如果某些演奏要求需要缺角,那没得选。

To LS: 我的意见刚好相反。我喜欢缺角的外观。但是我的下一把吉他一定是不缺的,因为不愿付出额外的费用,实惠第一。

个人也觉得不缺角的好看一些~~~
我喜欢不缺角的。缺角相对不缺音色是有差了点 但区别不大。

:)
除非用专业仪器,否则你休想听出差别。
缺角对于音色的影响只是理论上的
手指功力对于音色的影响可是实实在在的
与其对乐器求全责备,不如腾出时间练好基本功^9
从理论上来说是有点差别的阿 ,一般人是听不出来的
我问过芳哥这个问题`~
芳哥说`~~~
缺角和不缺角的声音差距~对声音稍微敏感点的人~
可以用耳朵听出来的`~
其实我觉得这样的比较有琴与琴之间的差别 很难就缺角差别其他条件完全相同的2把琴比较
看来是见仁见智了!!俺认为缺角有型!而且可以弹高把位,当然比不缺的好!损失一点音色也要缺角琴!当然,如果缺角的价格太贵的话,那就有点难选择了....
音色差别还是比较大的。  不缺角的琴也可以弹高把位的
没什么影响吧!谁会这么专业的听呢!!!
^13 ^13
原帖由 coolcarl 于 2007-10-23 21:33 发表
音色差别还是比较大的。  不缺角的琴也可以弹高把位的

首先我想说的是差别不大,再就是大家说的是音色,而音色是最说不清的东西,只有自己去听才知道喜爱什么样的音色。请注意,就算有点差别,也许这缺角的音色就是你喜爱的呢!
我的老师(谁就不说了,一位牛人),明确地说:低端的琴无所谓啦,高端的,缺角的影响低音的效果,因为缺角的那块~
有影响,一听就能听出来。相当明显!缺角的音色不丰满!
而且由于扭力作用不均衡,随着时间推移缺角的琴颈会扭曲,手感和音准都大打折扣!所以原则上能不缺就不缺。
而且吉他的高把位音其实已经不准了,还是用前12品演奏歌曲的90%以上是最科学的!这就是正经古典琴几乎都是圆角的原因!
头像被屏蔽
其实缺角吉他的主要目的还是为了方便演奏高把位吧
我觉得不管缺脚不缺角~不管好琴坏琴~只要能把琴的特点和音色发挥出来就好~
基本上没区别
这个贴子不错,对我有帮助^13
缺角与不缺角,就好比流行和摇滚,好比失真或金属等,音色不同好比风格不同,某种音色也能成就自己的风格,在于大家对音色的‘偏好’,萝卜白菜各有所爱,不在于音色本身。最总要的还是多注重自己手上的功夫,如果手上功夫不行,再好的琴给你弹,也是浪费!
以上是小弟拙见,希望别喷我:D :D
就算找同一个人弹同一个牌子同一款型号的两把琴音色都会有差吧 靠理论讲就不合适了