yunxiefenghuang 发表于 2007-10-22 11:49:42

1000元左右民谣电箱琴专用音箱,您会选哪款?

本人有一把韩产cort mr727f,自带fishman classic 4t 拾音器!现想买一个电箱琴专用音箱在家练习使用,在网上看了一下,箱琴专用相对较少,请大家帮忙出出主意!
现主要锁定以下几种:1、carlsbro 30瓦箱琴专用;2、laney la30c箱琴专用;3、axla35r箱琴专用;4、找绝世好B定制25瓦前级电子管箱琴专用(千元以内),请高人指点小弟使用哪种更适合呢?或者是还有没有什么好的推荐?
本人主要用于民谣弹唱!谢谢

SaulYan 发表于 2007-10-22 12:56:44

在家里有必要用音箱吗?

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-22 13:04:24

因为本人家里面没有家庭影院,所以只能用小音箱,呵呵!而且比较偏爱电箱插上电以后的感觉,跟原声不一样的,呵呵!同时也是为了以后的小型演出做准备,呵呵!

圆梦 发表于 2007-10-22 15:25:01

我也想买个箱子呢~
不过可没LZ那么富有哈··········
想整个500左右的就可以了~~

Hille 发表于 2007-10-22 16:08:48

百灵达 AT108.好象500多,箱琴专用,15W,家里用够了

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-22 16:11:26

这个牌子的产品似乎有点儿。。。^7 ^7 ?呵呵!不是很喜欢!

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-22 17:14:25

:) :) :) 顶起来

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-22 20:48:22

^12 ^12 ^12 顶起来,没人知道吗??

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-23 09:33:49

^13 ^13 ^13

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-23 09:33:57

^8 ^8 ^8

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-24 09:14:16

^13 ^13 ^13 ^13

搖滾泡泡 发表于 2007-10-25 22:39:19

laney la30c

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-26 09:40:50

laney la30c应该还是不错!呵呵!可惜没试过!谢谢您的回答

feelike 发表于 2007-10-26 11:14:46

推荐LANEY65C

我现在用的是LANYE65C,价格只比你说的LANEY30C贵几百,功率高了一倍,双通道(可以接两把电箱),有合唱和混响,MIC接口(弹唱)一个,可以接CD和MP3。缺点是没有耳机,在家练习的时候音量不能开得太大了。价格1400左右,自己用也够了,LANYE30C的话功率感觉略小了些,百林达的AT108就不要考虑了。有钱就买FISHMAN ,不过我觉得1000左右的价格LANEY还可以,仅供参考。

JOE_BLACKguitar 发表于 2007-10-26 12:27:23

laney 声音还行,但得看运气。我有一个LA30,买来用过几次,就出毛病,有时候有声音有时候没声音,现在就在家里当摆设了。
还是FISHMAN好,梦寐以求的声音。

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-26 14:23:42

laney la30的质量真如楼上所说的这么差阿??那我怎么还敢买哦!呵呵!laney la60我也觉得不错,而且我们这里的琴行11月初就会有现货,价格1500。我主要是怕功率太大,我自己在家用,音量顶多开不到3,怕动态出不来!另外,我在网上看到laney la60自带DI盒,是不是可以直接进电脑声卡录音阿?请feelike老兄解答一下,谢谢!!

feelike 发表于 2007-10-26 14:38:08

不算大,功率大的话你前级开到4,总音量开到3就足够在家用了,好处是一点杂音都没有,基本没有电流声,你如果买30C的话要达到同样的音量可能要开到6,这样电流声可能就会出现了。还有LANEY65C比30C后面多了几个接口,可以接供放和调音台。具体的我也没接过,只接过DVD看电影,哈哈。缺点还是那个,没耳机,家庭用有点不方便,不过这个价格也就那样了,1500以下综合性能还可以的一款家庭和小型演出型音箱。当然,如果再加点预算,买个罗兰的木吉他音箱也不错的,不过好象要3000多的。FISHMAN 就更不要想了

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-26 16:55:38

非常感谢feelike 老兄的回答!!
最后请问一下,“前级音量开到4“,哪个旋钮是控制前级音量的??laney la60是谦、后级音量分开的吗?
已经比较想买了,呵呵

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-27 10:04:54

我想请问一下,音箱的前级音量和后级音量是分开的吗?哪个表示的是前级音量??总音量是不是就是后级音量??:)

antisky 发表于 2007-10-27 10:23:51

箱琴的音箱不貴...

很便宜·

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-27 13:25:29

回复 #20 antisky 的帖子

箱琴的音箱很便宜??
呵呵,老兄不如给我推荐几款?

feelike 发表于 2007-10-27 17:23:37

是的,后级是总音量,双通道分别有前级的音量.价格1400应该可以拿下,你说的1500贵了,再砍砍

yunxiefenghuang 发表于 2007-10-28 11:08:17

回复 #22 feelike 的帖子

非常感谢feelike老兄的回答,^13 ^13 ^13

JOE_BLACKguitar 发表于 2007-10-31 18:00:33

还是攒钱买FISHMAN吧,反正你也不急用。不会后悔

yunxiefenghuang 发表于 2007-11-1 12:06:42

fishman loudbox??最起码也接近5000吧!呵呵!买不起啊!

82136047 发表于 2007-11-2 10:58:04

强顶加士伯,箱琴专用,不不错呀。好呀

yunxiefenghuang 发表于 2007-11-5 10:54:32

回复 #26 82136047 的帖子

楼上的老兄用过carlsbro吗?感觉怎么样?

alyan1 发表于 2011-10-12 14:56:14

音箱这东西,一定要亲自试!!千万别听别人推荐,这就是我的教训。
琴和琴不一样,喜好不一样,指头触琴的力度、控制不一样,差别是及其大的。
想好你喜欢主要表演什么类型的曲目,希望什么样的效果,然后到琴行找几个挨个试吧,一直试到接近你要的为止。

alyan1 发表于 2011-10-12 14:57:37

另外,试音箱的时候,直通,或把所有效果全关掉。 其实效果模块都差不多,只要直通没问题,效果无非是化点妆罢了。
页: [1]
查看完整版本: 1000元左右民谣电箱琴专用音箱,您会选哪款?