infiniti_design 发表于 2007-10-29 13:49:59

我买了YAMAHA FG700S

以前的学习琴真的不想再弹了,犹豫了很久,徘徊了很久,终于在FG00跟星辰10周年之间徘徊,本来想支持一下国企的,但她令我非常失望,,在偌大的广州城的星辰的独家代理那里,不但是琴的数量型号很少,店员的态度更是令人不敢恭维,买她的琴犹如去借她的钱般,,汗!于是只能在网上买,但网上购物本人从未试过,不知道其中有没有什么问题。索性打电话去广州星辰总公司,工作人员说现在全国缺货,厂里生产如何云云,,,由于本人也是长期在珠三角工作,对这边的企业也了解一些,一般这类民营企业就是这样,管理混乱,人员松动,,说不定那个工程师被挖走公司就郁闷了,而且我估计厂家只是把它当成赚钱的工具,未必把它当成艺术品,,在国内,有几个工人知道他手里做的活,寄托了使用者的感情,,,,
在广州很容易就找到很多正规YAMAHA的代理,规模很大,什么以乐器都有,给人感觉很正规的样子。昨天终于去到一家YAMAHA的代理,刚坐下5分钟,遇到两个PLMM过来,也看琴,并且在交谈买什么好,一听说话的口音就知道是川渝的,呵呵,还是个老乡,看样子MM也不大懂,见我在弹FG700,过来问,我说我已经注意了很久,现在决定买这把了,她试了试,觉得也不错,于是我们商量买两把来给琴行侃价,本来我已经知道这里的最低价格,结果因为两个人买,还是便宜了50元,附送一个握威的包和两个拨片。
看样子这琴很好销,因为这么大的琴行只剩下两把,MM拿走的还是样板琴,我拿的新琴,感觉样板琴的声音比新琴还好,,应该是弹开了的缘故,,
今天停电,玩了一上午,左手很痛了,我是属于菜鸟类的,没系统学过,但很喜欢,,,希望有用这把琴的朋友来聊聊

daihuii 发表于 2007-10-29 13:56:16

^13 ^13 ^13
多少银子收的?

蜡笔小铭 发表于 2007-10-29 13:57:15

嘿嘿~~~我有发帖的哦~~~~~
恭喜你选择了YAMAHA

infiniti_design 发表于 2007-10-29 14:01:46

因为和那个老乡MM一起买的,,琴行就便宜了50,,1550拿下,,本来打死要1600的,呵呵

严俊 发表于 2007-10-29 14:29:16

都入了700啊,太羡慕了。

省委书记 发表于 2007-10-29 14:41:02

infiniti_design 发表于 2007-10-29 14:43:40

书记对这琴也是爱不释手吧,呵呵,今天都弹了好几个钟了,想问一下,新琴大概要弹多久可以弹开?多久上标准音好些?

省委书记 发表于 2007-10-29 15:00:26

省委书记 发表于 2007-10-29 15:00:29

乡村歌手 发表于 2007-10-29 16:57:24

^13 ^13 ^13 ^13 赞一个

pain 发表于 2007-10-29 17:38:18

原帖由 省委书记 于 2007-10-29 15:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我原来整电琴的时候就觉得时间不够用
现在搞了把YAMAHA过来,奶奶的,时间更不够用了!

我上个礼拜五买,真的是爱不释手,我原来的星辰DG100C就是垃圾,真的是垃圾

礼拜六,礼拜天整整搞了2天,越弹越顺 ...
直接说一个大二度呗,啥叫2个小二度

恭喜楼主了!

infiniti_design 发表于 2007-10-29 20:21:15

下午停电,电脑也没电了。呵呵,今天知道我刚买了琴,故意停电一天啊,今天弹了一整天,本来我的手还是有茧子的,但一整天下来,还是满痛:)

fless 发表于 2007-10-30 02:04:07

恭喜lz

wsd1986 发表于 2007-10-30 04:13:47

买好琴就买好琴呗! 还让LZ遇到个PLMM....真是什么好事情都落你头上了!!万分嫉妒!:)

justlm90 发表于 2007-10-30 10:41:12

我也想买

EMOTINE 和YAMAHA 那个好啊?^5

Mr.1900 发表于 2008-11-4 20:09:46

我的也刚买~~也是FG700S 哦 ~~! 还在路上~估计星期5 这样就到了 这把我也看了好久终于还是狠下心买了   很期待哦

c13776112255 发表于 2008-11-4 20:42:40

最近买700 的人很多哦我也买了一把嘿嘿 同喜同喜

foxup 发表于 2008-11-4 22:23:39

我也在广州啊,楼主在哪间买的?

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-11-5 09:43:49

这帖子有相当长的历史了,,,,

蜡笔小明不知道现在是否还在坚持练琴了,,,

寻弦 发表于 2009-11-25 13:44:33

FG700,攒钱买中....

寻弦 发表于 2009-11-25 13:55:12

看了下帖子,全有钱银啊...

让风吹 发表于 2009-11-25 14:13:51

挖埋啦。。。。。。。。。。。。。。

soldier2046 发表于 2009-11-25 14:16:29

活着呗 发表于 2009-11-25 14:20:31

这坟挖深了
页: [1]
查看完整版本: 我买了YAMAHA FG700S