wonka 发表于 2007-11-3 18:52:15

张利老师弹感想

~~~~太原的演出完美结束了,谈点感想太原是内陆城市,流行文化都比较落后,**比较提倡原生态的东西,有很多的音乐人材大部分都外流了,我估计全太原市都没有一套能在体育场演出的好音响,好象也没听说现在有过一次有乐队伴奏的大型音乐会,演唱会.
      我以前是职业乐手,深知学乐器的难度,几十年的功夫,不如一个唱歌的,而且他还不用乐队,有一张CD就行,所以,我的学生上课时,我会告他们,没乐队的演出不能去看,那是在骗人,没真功夫,现在好了,你可以学指弹吉他,他是发展个人音乐的最好方法,你可以自己写歌写曲,自己录音出唱片,办演奏会........
       请大师来演出,花了很大的心血,我即没请新闻单位,也没请文化部们,全部免费看演出,给吉他爱好者一次惊喜,演出中也没有做吉他广告,让吉他老师带他们的学生来看,我们学到很多经验,我们为什么不办中国人的指弹音乐会呢?
       到今天,还有看了音乐会的人说那不是一把吉他弹的,也有学其它乐器的人说学错乐器了,有很多专业教音乐的大学老师也是第一次听吉他音乐.被惊呆了.
       演奏会中有多种音乐风格,到现场的观众都被指弹吉他的魅力迷住了,建议大家多看现场,多做现场演奏,并且注意掌握指弹吉他的音色,音乐的层次.音响的平衡度.效果器和音响的利用.还有音乐会曲目的安排.~~~~~~~

~~~~.....~~~~~中是引自张利老师在指弹中国张利音乐教室的帖子,希望他不要见怪。

菲菲up 发表于 2007-11-4 12:57:43

支持一下 多演出才知道自己的不足  ...

lingwu05 发表于 2007-11-4 17:33:14

我相信舞台才是最好的老师!!!
指弹吉他是一种追求——对完美的追求,无论是音色还音乐性还是激情等等
你会发现当你接触到指弹吉他的时候你就会被它深深的吸引!

呼入限制 发表于 2007-11-5 21:06:47

在小城市实在是没有机会看到大师的演出啊,真郁闷

305998968 发表于 2007-11-7 11:50:15

支持^13 ^13

啊哈2005 发表于 2007-11-8 02:40:38

同感啊``

一群饥饿的人群```只能用超级女声这样的垃圾节目来麻醉娱乐``可`悲
页: [1]
查看完整版本: 张利老师弹感想