soccerfish 发表于 2007-11-5 16:20:21

大家觉得Taylor琴怎么样?

没有亲手弹过,只是看到很多乐手喜欢用taylor做现场,是比较适合流行感觉吗?
不知道指弹话怎么样呢。大家都说martin的琴偏贵,taylor是不是好一点?

hlmywqx20 发表于 2007-11-5 16:24:39

花1、2万买的M或T的品牌琴都很可能不中你意,玩指弹不妨订做手工琴,不但手感音色都比一两万的Tylor更合你意,还能节省一笔钱。外观也漂亮。

随便溜溜* 发表于 2007-11-5 16:27:09

taylor琴个人觉得比martin更适合指弹。

hlmywqx20 发表于 2007-11-5 16:34:13

相对而言是这样的。但订做是最划算的!

随便溜溜* 发表于 2007-11-5 16:36:08

原帖由 hlmywqx20 于 2007-11-5 16:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
相对而言是这样的。但订做是最划算的!
没钱当然手工琴。那人家万一很有钱呢?也做手工?下回要是买3w的琴 谁还订手工?

wangyue1983 发表于 2007-11-5 16:40:09

原帖由 随便溜溜* 于 2007-11-5 16:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

没钱当然手工琴。那人家万一很有钱呢?也做手工?下回要是买3w的琴 谁还订手工?
越是有钱才越做手工呢……比如我有3万我会选择Lowden!

随便溜溜* 发表于 2007-11-5 16:45:33

原帖由 wangyue1983 于 2007-11-5 16:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

越是有钱才越做手工呢……比如我有3万我会选择Lowden!
我说的是国内的手工^16

wowokao 发表于 2007-11-5 16:55:58

没钱也手工,有钱也手工。
你有3万,早超出国内手工价格了,没必要讨论。(若是就古典而言,是有3万的)

jhchang 发表于 2007-11-5 17:19:48

Taylor外觀裝飾華麗 音色偏亮 低音遜於馬丁 性價比一樣低 所以手工琴不管你有錢沒錢 性價比一樣是最好的 真正有錢去訂北京李宗盛的Lee Guitar吧^7

吉他才鸟 发表于 2007-11-5 19:15:16

呵呵~~~soccerfish 兄看来最后大家还是建议手工琴

名屋乐器销售 发表于 2007-11-5 21:57:56

就是价格而言,没有哪个琴划算。
但是就TAYLOR 和MARTIN 来说的话,他们的音色绝对是和他的价格匹配的!

soccerfish 发表于 2007-11-5 22:17:23

原帖由 jhchang 于 2007-11-5 17:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Taylor外觀裝飾華麗 音色偏亮 低音遜於馬丁 性價比一樣低 所以手工琴不管你有錢沒錢 性價比一樣是最好的 真正有錢去訂北京李宗盛的Lee Guitar吧^7

“性價比一樣低” ^12^12 那就没什么意思了。。

Lee我看是不是名气很大的缘故所以贵,呵呵

Persson 发表于 2007-11-5 22:28:45

當我開始彈到一些小廠琴(Olson,Lowden, Collings,SCGC,Lakewood..)時,我會從做工、音量、音色的刺激度來看大廠如 Martin, Taylor 的粗糙地方或是音色不足。

然而最近彈到 Martin 的中端琴,又為它的耐聽與協調性所吸引;彈到 Taylor GS 時,也為它的聲音進步與外表美觀深受吸引。

我想這種腦中爭戰會在我爾後的人生一直重複。

要建立價值觀是買高檔琴必備功課,我記得前幾個月曾寫過一篇關於選購較高階的琴價值對於買者會在哪裡,不妨參考一下。

比較麻煩的是管道問題吧。

jhchang 发表于 2007-11-6 00:13:49

GS我也彈過幾把 個人覺得還好 跟其他Taylor沒啥不同 說性價比低是因為Taylor每年固定漲價兩次 不要說跟以前比 就是只跟兩年前比都漲了一大截 對同一型號而言 賴大如果覺得GS不錯 那可以試試R Taylor 包準你會驚艷

随便溜溜* 发表于 2007-11-6 01:14:57

原帖由 jhchang 于 2007-11-6 00:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
GS我也彈過幾把 個人覺得還好 跟其他Taylor沒啥不同 說性價比低是因為Taylor每年固定漲價兩次 不要說跟以前比 就是只跟兩年前比都漲了一大截 對同一型號而言 賴大如果覺得GS不錯 那可以試試R Taylor 包準你會驚艷
r T就太贵了。。。。^5

soccerfish 发表于 2007-11-6 12:53:46

原帖由 jhchang 于 2007-11-6 00:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
因為Taylor每年固定漲價兩次^6

汗。。。那价格方面确实没有吸引力了

soccerfish 发表于 2007-11-6 12:58:09

原帖由 Persson 于 2007-11-5 22:28 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

當我開始彈到一些小廠琴(Olson,Lowden, Collings,SCGC,Lakewood..)時,我會從做工、音量、音色的刺激度來看大廠如 Martin, Taylor 的粗糙地方或是音色不足。

然而最近彈到 Martin 的中 ...

谢谢分享,在请教一点,在同样的价位上,您觉得小廠琴(Olson,Lowden, Collings,SCGC,Lakewood..)与大廠如 Martin, Taylor 的表现有何不同呢

小乐队2005 发表于 2007-11-6 13:58:32

马丁适合谈民谣```

:) TAYLOR适合现场和指弹吧`个人觉得``:) OVESON适合弹PICK,速度快`

jhchang 发表于 2007-11-6 14:28:38

這裡要稍微分別一下 SCGC/Collings/LW屬於小廠 而Olson/Lowden年產量更少 應屬於獨立製琴師 因大部分製程是由製琴師親自完成的

wowokao 发表于 2007-11-6 17:35:29

GS没有让我被惊艳到。。。不过现场太吵也是原因

Persson 发表于 2007-11-6 20:00:45

前幾位有些誤解了,被吸引跟驚艷是兩種狀況。要讓我真的驚艷的琴....讓我想一下...

我想說的是曾經我也是小廠主義,甚至於有點看不起大廠的性價比,現在還是略偏小廠。但是我最近能體會大廠他們屹立不搖的原因,以及能享受他們的優點。有些你錄音比較就會知道,有些你拿出舞台比較才會知道,有些伴奏會知道,有些你改變習慣的演奏曲風才會知道。

我說的決不是媚俗的話,是我累積至今的「琴」生體驗在這個階段。

soccerfish 发表于 2007-11-6 21:00:16

J版和Persson老兄对于Larrivee的琴感觉如何?

Persson 发表于 2007-11-6 21:27:13

原帖由 soccerfish 于 2007-11-6 21:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
J版和Persson老兄对于Larrivee的琴感觉如何?

台灣十幾年前就已引進 Larrivee, 我在十四年前曾有一把 LCK-10K,那時候的 larrivee大概 1W 多RMB就有 -10等級,而且每把琴頭都有怪物,真是美好的年代啊...^8

言歸正傳,我一直以為 Larrivee 有著鋼弦古典吉他的感覺,各弦分立延音長,每個音符交代得很清楚,如果符合所彈奏形式的話是良選。

近年在音色上面稍作修正,沒有以前那麼濃郁的特色,但還是保留大部份,多了一點傳統美國琴的味道。

Larrivee 有人問我覺得很好。

jhchang 发表于 2007-11-7 06:16:36

其實無妨 本來每個人對琴的價值系統和口味都各異其趣 有些人是死忠派 你跟他舉證再多缺點他還是不變 有些人隨著經歷的成長 領悟的變化 喜好漸漸偏向某一方 過一段時間又漸漸偏回來 這都是很常見的 端看各人準備採取何種立場 我同意大廠琴裡也可以挑到十分出色的貨色 甚至有可能勝過某些小廠琴 只是機率大小的問題 我看過有個資深玩家 別說Taylor 什麼高級手工琴都轉手過了 最後找到一把GS 讓他滿意留在手上 也有很多人剛買到GS 不到三星期就急著脫手 所以都不能一概而論
Larrivee一般的風評都不錯 性價比也不低 我玩琴的歷史遠遠短於賴大 對Larrivee並沒有太深的印象 也沒有吸引我的因素 不過要聲明的是我的口味本來就不是傳統派的 所以對於走傳統造型路線的琴 評價會有失偏頗:)

随便溜溜* 发表于 2007-11-7 08:36:02

原帖由 jhchang 于 2007-11-7 06:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
其實無妨 本來每個人對琴的價值系統和口味都各異其趣 有些人是死忠派 你跟他舉證再多缺點他還是不變 有些人隨著經歷的成長 領悟的變化 喜好漸漸偏向某一方 過一段時間又漸漸偏回來 這都是很常見的 端看各人準備 ...
还是萝卜青菜的道理 哈哈。。^14

soccerfish 发表于 2007-11-7 20:39:33

呵呵,我喜欢均衡温润又有穿透力的音色,又喜欢云杉+玫瑰木背侧+jumbo琴体^18
今天在上海Tom Lee弹了一把Taylor 315,感觉一般般~他家就这一把Taylor,订货居然需要半年。
上海的较高档琴现货差不多就这样了^19

guitarman-kane 发表于 2007-11-9 00:08:12

我觉得国内代理导致的价位偏高很是问题,taylor是很注重研发

soccerfish 发表于 2009-9-11 00:58:27

“我想說的是曾經我也是小廠主義,甚至於有點看不起大廠的性價比,現在還是略偏小廠。但是我最近能體會大廠他們屹立不搖的原因,以及能享受他們的優點。有些你錄音比較就會知道,有些你拿出舞台比較才會知道,有些伴奏會知道,有些你改變習慣的演奏曲風才會知道。

我說的決不是媚俗的話,是我累積至今的「琴」生體驗在這個階段。”

现在觉得Taylor琴,只有30多年的历史,能有今天的规模和影响力,确实有他的独到之处。
Persson大哥说的太有道理了!

a_creep 发表于 2009-9-14 14:57:00

上次在通利弹了larrivee 和Taylor,Larrivee性价比较高,差不多的价位,有玫瑰木配置,而且音色相当不错,但是感觉手感上不如Taylor,好像是说Larrivee的指板比Taylor厚一点。。。
不知各位有没这种感觉?。。如果能控制得好的话,Larrivee还是很不错的选择。

康嵇尊 发表于 2009-9-14 16:51:07

Taylor从7系列以上的都还是很不错的,不过价格也在2万3以上了。手工琴方面,能买国外的名牌手工琴自然更好了,但国内的手工琴制作目前还不成熟,购买时要慎重。

mj2008mj2008 发表于 2009-9-14 17:42:49

做琴的技术 还有个品牌的音色特点很重要最重要的是你喜欢哪款   

就好比说弹马丁的琴 大家都能知道他是什么音色   那是人家技术到一定程度了

一定要找技术成熟做工精湛品牌响当当的   

2万以上的琴觉得没什么缺点不缺点 就是各自有各自的特点

你们争了半天也许人家就想买个baby 307那    都砍上3万的琴了    琴在一定价位上才能说有可比性   

1万以下还是买个大品牌的比较好

mamiao 发表于 2009-9-15 15:17:19

同意楼上观点

defageqq 发表于 2009-9-15 15:50:49

就是啊。就5K左右的琴,不是那么特执着的人都不去搞手工琴了。买个大牌子就挺好。

不做现场我坚决选MARTIN

超超加油 发表于 2009-9-15 22:07:48

··

泰勒,不用说了,好就一个字。假如你喜欢、

玩啥琴都好说,别学那啥曾哥拿一把泰勒当山寨琴···

eddiemeng 发表于 2009-9-17 14:24:53

taylor是现代高科技制琴的巅峰,暂不论音色,由于完全机械化设计制作到完工,工艺的精准度方面无人可与之匹敌,只是可能会有人觉得音色有些缺乏人性化,但那又是见仁见智了

andy8456 发表于 2009-9-17 17:53:41

国内几千的手工琴..就算了吧   如果你有钱的买几把当支持中国民族企业钱不多的买把大牌子就够了

坦白的说句, 便宜的手工琴   连制琴师自己也不能保证音色如何, 顶多在外观和手感上满足你的要求

如果不追求音色只追求个性(就是拿来看的) 的话   

还是订把手工吧..-_-

吉他中手 发表于 2009-9-18 13:37:30

国内也就买买AYERS和NAGA什么的了

子在川上约 发表于 2009-9-18 14:17:05

原帖由 Persson 于 2007-11-6 20:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
前幾位有些誤解了,被吸引跟驚艷是兩種狀況。要讓我真的驚艷的琴....讓我想一下...

我想說的是曾經我也是小廠主義,甚至於有點看不起大廠的性價比,現在還是略偏小廠。但是我最近能體會大廠他們屹立不搖的原因,以 ...
相当精彩的评论.....

dwwb95599 发表于 2010-4-27 14:29:44

手工个屁,无知的家伙。手工一把琴不如直接买品牌的合适多了,共手工费就得2000。你以为你们攒电脑了。

children90 发表于 2011-8-4 11:20:02

呵呵!瞧老上说的!一看就知道是~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得Taylor琴怎么样?