chyuyuzz 发表于 2007-11-6 14:59:00

我很喜欢指弹 但是一点都不会 怎么学啊

刚买了把木吉他 对指弹一点概念都没有 - -

指弹开始应该练习什么啊 大师指点一下

我QQ104355215

听见涛声 发表于 2007-11-6 17:34:06

所谓的指弹就是用手指弹........^10 ^10

wowokao 发表于 2007-11-6 17:37:36

初学吉他?推荐你从古典练起,练古典练习曲。

SaulYan 发表于 2007-11-6 19:24:50

慢慢来学习之前 先多在论坛搜索些相关资料看看 再给自己定个计划~~^18

蚩尤 发表于 2007-11-6 20:00:07

首先,我们可以从学习和弦开始.
练习左手的灵活度

aklai 发表于 2007-11-6 20:03:11

原帖由 wowokao 于 2007-11-6 17:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
初学吉他?推荐你从古典练起,练古典练习曲。
如已学过吉他一段时间,有点基础,再学指弹如何??需从何入门呢???

失落大圣 发表于 2007-11-6 21:03:14

找一首自己喜欢的曲子,最好是有难度的,先不要管整首曲子,只是逐一去练习熟悉其中用到的技巧。如押尾的 Wings you are the hero ,先不要理会如何把整个曲子弹下来,只要去练习其中的技巧就好,比如:Attack Mute,Palm with nail attack,左手自然泛音,右手拍泛音,点弦,左手扫弦,哑音等等,并且反复练习,熟悉掌握,逐一掌握熟练后再试着串整首曲子,哪怕开始只能用极慢的速度,这样的话,即使你最后发现自己仍然不能完成整首曲子,你也已经掌握了很多指弹技巧,水平已经大大提高了,这样就可以不断掌握新技术,不断进步的

jhchang 发表于 2007-11-7 06:18:37

不過初學就從Wings開始 恐怕挫折感會很大^9

wowokao 发表于 2007-11-7 17:14:23

^9 对阿,几乎弹不下来的。
我一同学也弹了蛮长时间了,(不过中途荒废N年~~~~),最近准备练wings,发现脸谱子都看不了,而且moo3's father把自己在youtube上的那个教学视频撤掉了,这就更难了。
索性我很久以前下载下来过,绝版哦!
(突然想起来,其实也可以参看 很玄的东西 的)

要说真正的入门,我倒是从mombasa开始的,(最近狂练拨片,也从它开始~~)。比这个简单的有Flower等等,还都很好听。

加油!

maanshi 发表于 2007-11-7 23:26:18

还是找本卡尔卡西来认真练音阶吧,这是实在的,你只要真的每天连半个小时,两个月后你就会发现什么叫惊喜,前提是每天都要认真对待这半个小时。
页: [1]
查看完整版本: 我很喜欢指弹 但是一点都不会 怎么学啊