TYMA

搜索

YAMAHA LL16和LL6有什么区别,请高手指教

吉他中国微信公众号
YAMAHA LL16和LL6有什么区别,请高手指教
吉他中国抖音
一个是全单一个是面单

不是的 L系列还有不是全单的?

GC视频号
不是的 L系列还有不是全单的?
买琴买鼓,就找魔菇
去yamaha日本网站看看就知道了
LL6当然不是全单!^14
去官方看把 我没记错的话 L系列因该是6 16 26 36这样的~~16比6高点~ps 如果你能拿到便宜的日产的16恭喜楼主 这吉他还真不错 我个人不喜欢yamaha 不过这个吉他还真的不错~算yamaha里面有性价比的拉~我个人推荐~楼主也可以尝试下seagull的 也很不错的~

我家中有一支二手的LL6,感觉很好,虽音量略小,但六条弦声音分明,感觉优雅,弹慢歌比起我另一支全单D型琴感觉要好~

但金钱许可LL16应更好,我在琴行试过,比LL6音量大。
而全单琴在理论上,养成空间更大。
这两个琴价格要差两千左右吧,现在LL16卖6000左右,LL16是全单,以前是台湾高雄产的,现在好像杭州产!L系列的每增加一号,都是上很大一个档次的,LL26要比16贵近一万,而LL36近三万,性价比极高,同样价格的琴性价比要比吗丁泰勒高很多!还有就是LL6并不是纯手工。
谢谢楼上各位的,LL16好象没有日产的吧?
我当初就是找不到大陆哪里有LL16卖只好买FG720,呵呵,还凑合,比打满天广告的什么韩国琴什么的要好
26以上的才是日产的~6和16都是台湾产的~国内卖这个系列的琴行还是蛮多的~~不过日本这个系列型号多了~已经达到86了^17 不过价格要10万人民币!!!^12
我们靠自己一分一厘的挣钱养家养父母的人,能有一手感不错的琴已经很不错了。

26,36我都弹过

我现在用YAMAHA代课,原来用26,现在用36,声音是非常好,但是价格也非常高,我没有吧YAMAHA(26,36)和MARTIN(HD28V,D35,D42),TAYLOR(3,4,5,6,8)放一起比对过,所以不能公平的评价,乔治林奇在北京的演示会是我帮他调的琴,他当时用的26,36各两把,缺角和不缺角的音色基本没有区别,但是我感觉26比36好听,36比26浑厚,但是26比36清晰,看过一些国外评价,说26声音小,其实martin的音量就够小的,taylor足够大,但是录音的时候高频过分了,我也再犹豫选择什么,说实话,只能吧这三款琴放到一起弹,才能分出不同来,单靠暂时的记忆是不客观的,希望有高手来指点医下,感激涕零~~~~~~~~~~~~~
楼上的大师,您可以讲讲低端的ll6的特点吗?我没弹过那个型号

别挖苦人好不好,什么大师啊

原帖由 李钊 于 2008-7-12 00:52 发表
楼上的大师,您可以讲讲低端的ll6的特点吗?我没弹过那个型号

16我还有点印象,简单的说感觉木头没有完全共振起来,跟有没有弹开两码事,就是感觉混点,动感不强,当然是跟26,36比较而言,6我就完全没弹过了,也不好说,价钱差很多的,其实看木头就知道大体声音感觉了,我是不喜欢枫木琴,烈的很,所以刚卖掉了全枫木的GUILD,我喜欢MAHOGANY,温暖浑厚,玫瑰木比MAHOGANY还要浑厚,不是浑,是浑厚,其实日本人做什么琴都像MARTIN,像TAYLOR的少,基本没有像GIBSON J200那种感觉的,比较中规中距,不张扬,我只能这样描绘了,如果喜欢典型美国张扬的风格,千万别选择日本琴
总体来说,大家也能明白,YAMAHA  L系列的琴比较与MARTIN相似,很绅士,中频偏多,也是介于MARTIN TAYLOR之间吧,特点就是没有明显的特点,没有倔强的个性,流行歌录音是个好选择

疑问

为什么很多网站上都说ll6是全单呢?例如http://www.yixinxin.com/?product-14.html
还有很多自己查一查就知道了。
还有我想问问,背板和侧板如何鉴定是不是单板?
ddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddd
LL16本来就是全单的~
有什么奇怪的呢
LL 6是全单吗?
头像被屏蔽
LL6 面单 非全手工 约4500人民币
LL16全单 非纯手工 (英格曼+东印度玫瑰)约6000人民币
LL26全单 纯手工 (英格曼+东印度玫瑰) ARE 类似威士忌窖藏风空技术的一种风化技术,使木头能发出更加成熟的声音,换句话说它一出场就开声了的。(仅在日本生产)含电箱X版  约20000-28000人民币
LL36全单 纯手工 (英格曼+东印度玫瑰)ARE(仅在日本生产)含电箱版本 约23000-32000人民币
LL66全单 纯手工 (英格曼+东印度玫瑰)ARE(仅在日本生产,仅在日本销售)约60000人民币
LL86全单 纯手工 (英格曼+东印度玫瑰)ARE(仅在日本生产,仅在日本销售)约100000人民币
LL120MS 全单 纯手工(英格曼+东印度玫瑰)ARE(仅在日本生产,仅在日本销售)约118000人民币
现在又刚推出了貌似L 51 CUSTOM ARE的复刻版约130000人民币。
现在又出现了LL6ARE不知道哪里产的?
有能力就16吧,全单的,我现在730,但是1月泰勒314就到货了