买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 弹指之间自学行吗难吗

吉他中国微信公众号
弹指之间自学行吗难吗
吉他中国抖音
开始需要个老师指点一下,入门了就OK了~多耗点时间~~
GC视频号
起步需要懂一些基本的技巧与知识,最好会看六线谱
这可能需要有人当面教比较好了解.
接下来可以每天花时间练习些简单的曲子,学会了后可以换些相比更有难度的曲子
这时候看谱就很重要了.学习吉他如果态度不好,就很容易放弃,这时候楼主要坚持下去.
买琴买鼓,就找魔菇
最初一点概念都没有,需要一个技术好一些对吉他态度好的老师带你入门。

入门了可以自己学,多跟老师和朋友交流,他们有时候不经意的点拨会让你得到很大的启发。

另外就是要多点时间去练习。

练习的时候最好对着镜子看自己的手型,听声音,争取每个和弦弹得更准一点。慢慢的练习些简单一点和曲子,增加兴趣和练习和弦的切换。

练习的时候要全身心的投入,投入不了静不下心来,不如干点别的,先不练。
很专业的一本书^13
我就在用这本书,感觉还可以,一些练功房的联系真的停不错:)
练功房里可是好东西。有空得多练练啊
是本好书,但是个人觉得不适合初学吉他的人.
我发现对着镜子练太不自在了,老弹错,到是闭着眼不看指板舒服多了
好书+好“师傅”领进门后就好办了~
好书一本  学吧
这书我一直想买,买不到
LS的哥们说得对,上淘宝或者当当网买就成了,找家信誉好价钱便宜的店买就成,你要嫌支付宝麻烦就直接汇款,一本书就二三十块也不会受什么骗
我也是初学者,现在在学<吉他自学三月通>感觉还是不错的。:)
可以看懂的。。
用点心就可以。。
这书说得非常清楚的。。
其它的就自己练练。
有不懂得概念词的,上网搜搜什么意思的。弄明白就好。。
看来明天我也要去建行了,为了学的好点
我也在用这本书 ` ` 8错的` `   ^8 郁闷的是第一首歌就不是6线谱

^18 手指头上的一块皮已经成块了 ``` 麻木不仁啊` `中指更明显``
初学  三月通更好点  弹指说的不够细点   弹指里面的编曲都很好
我弹电的,练指弹,真是郁闷,单声部的思维习惯~~~郁闷啊。
另外看到一些谱子,流行歌曲改编的,那叫一个啥啊,声部貌似都被混淆到一块儿了,根本出不来原曲的调子,不知道是我太差劲,还是编的有问题~!
无论什么教程 吉他自学不难,难的是你能不能坚持学下去,其实初学者一般每天都要抽至少1-2小时来练习吉他的,如果你能坚持的话,应该很快能学会,我最近也在学着,网购了套吉他教程 http://jt.xueyila.com/jc/ 你也可以参考一下。