SaulYan 发表于 2007-11-10 12:52:48

讨论:很多大师录音时用的双头MIC有哪些品牌型号?

其他有木吉他录音专用的MIC吗?

jhchang 发表于 2007-11-10 14:02:28

多的不知凡幾 一般不是什麼雙頭 只是把兩支並排而已

SaulYan 发表于 2007-11-10 14:24:01

谢谢斑竹:)
那有没有什么价格实惠的吉他录音用MIC我看有些网友录的时候支一个麦

jhchang 发表于 2007-11-10 16:08:04

"實惠"的標準各人不一 看你預算有多少 從低到極高都有 只要是電容麥都可以 其實像躍版用耳麥一樣效果很好

SaulYan 发表于 2007-11-10 16:40:26

hehe500-700这个价位有没有好的推荐呢~~

SaulYan 发表于 2007-11-11 21:59:28

http://www.56.com/u13/v_MTc1NzA0MzQ.html
这个视频里的MIC看下 我怎么就感觉是双头的呢^14

jhchang 发表于 2007-11-12 06:05:34

對啦 那支是雙頭沒錯 我並不是說沒有 只是不常見 用的人也不多 那支應該是Rode NT4 其實雙頭並沒有什麼特別
用兩支麥一樣可以有很好的效果

SaulYan 发表于 2007-11-12 11:22:15

恩~~ NT4 3000多呢国外标价499美金^14 贵

SaulYan 发表于 2007-11-12 11:27:29

如果花1400元在家 玩录音   是买FISHMAN 102好还是买个Rode NT3 好~~
斑竹来说说^6

Persson 发表于 2007-11-12 12:21:47

我現在是用這種 mic 錄吉他,導線自己做:

這是兩隻 mic , 小振膜無指向性,大概 5000 RMB 一對。

還有送木盒:

電容式麥克風要空間安靜一點,要花時間擺位、比較容易得到夠自然的聲音。

jhchang 发表于 2007-11-12 13:32:24

原帖由 SaulYan 于 2007-11-12 11:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
如果花1400元在家 玩录音   是买FISHMAN 102好还是买个Rode NT3 好~~
斑竹来说说^6
如果要追求原音重現的話 自然是NT3好了 102如果只是單拾音器的話 電味還是很重 必須經過均衡 若加上內建mic會比較好 但總是離原音有段距離

SaulYan 发表于 2007-11-12 13:44:06

恩谢谢各位~~~~
页: [1]
查看完整版本: 讨论:很多大师录音时用的双头MIC有哪些品牌型号?