金发混凝土 发表于 2007-11-17 18:27:15

怎样才能写出简谱中的高低音?

在文本文档 或 WORD文档里怎样标识 简谱中的高音与低音?

比如:中音5 ;那么高音 5 或 低音 5 怎样写呢?

谢谢!

金发混凝土 发表于 2007-11-20 15:14:12

没人会写吗?

还是需要别的软件?

斑竹呢?

x_lee 发表于 2007-11-20 17:10:48

1、下载简谱字体:

SimpMusicBase.ttf

SimpMusicAccent.ttf

2、在Windows XP中安装简谱字体:

复制这两种字体到Windows XP的Fonts文件夹中。方法如下:

选择这两种字体→右键单击已选择的字体→复制→双击“我的电脑”→双击“C:盘”→双击“Windows”文件夹(如果是Windows2000,则是winnt文件夹)→双击“Fonts” 文件夹→右键单击空白处→“粘贴”

3、下载两种字体的键盘对照表:

简谱字体键盘对照表(JianPuKeyboard.doc)

注意事项:

a、只有在安装以上两种简谱字体后,Word才能正确显示简谱文件;

b、对于简谱键盘对照表中没有列出的音符,如高音5、6、7等,可以用以下方法插入音符:

(在word中)点击“插入”菜单→点击“符号”→在“字体(F)”列表中选择“SimpMusic Base” →点击要插入的音符→点击“插入”按钮

同样可以试着找到简谱键盘对照表中没有列出的连音符号:

(在word中)点击“插入”菜单→点击“符号”→在“字体(F)”列表中选择“SimpMusic Accent” →点击要插入的连音符号→点击“插入”按钮

4、样例:

野地的花(Flowers of The Field)

忧郁虫子 发表于 2007-11-20 18:25:33

干嘛要在WORD 里面写呢

金发混凝土 发表于 2007-11-22 10:56:50

谢谢啦^13 ^13 ^13

xiaojitaer 发表于 2013-1-14 12:43:05

制作简谱有专门的制谱软件 熟练的话很快的 又规范又好看,不要用word。
页: [1]
查看完整版本: 怎样才能写出简谱中的高低音?