龍行虎步 发表于 2007-11-29 19:49:48

。。。不会吧!我2个星期就会弹歌了。。。弹得和弦比较简单的歌。。。

ye8745 发表于 2007-11-30 00:12:05

原帖由 menger 于 2007-11-28 14:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
坚持说的容易,难的是天天坚持,每天都能保证练习的时间^19

每天保持时间是很困难,尤其埋头练琴的时候女人打电话来问丝袜应该买什么颜色。。

弑现 发表于 2007-11-30 13:02:22

重要的是我们将一直有弹琴的心,至少我们在开心时和心烦时可以弹琴和歌唱给自己听!

石魂音乐教室 发表于 2007-11-30 13:23:05

琴比女人好相处多了,它不会献你长的不如别人帅,不会嫌你技巧不佳而不让你弹,你技巧练好的时候它还能帮你找第三者,多好啊                哈哈LZ这句话 很经典啊····                     :)   :) ^9

吉他当扫帚 发表于 2012-6-17 12:26:53

自己学琴真的比较坑爹啊,俺们都一样

北山大叔 发表于 2012-6-17 14:54:23

我连两只老虎都不会!!

qllchina 发表于 2012-6-17 15:14:34

写得很好很有感触,红棉吉他影响了几代人,更正一下,红棉也有好吉他。

zhb2092 发表于 2012-6-18 12:35:30

不知道是不是老了 吉他谱老记不住

scudragon 发表于 2012-6-18 12:48:10

拿古典吉他去弹唱的确不行,还推弦的话就更不靠谱了... 刚开始我也是弹古典的,因为家里那把吉他还是小叔以前的,我开始都是降了半音来调弦的,所以按着还可以...

Deathrose 发表于 2012-6-18 23:15:56

刚开始萌生练吉他的念头是因为看见黄家驹开演唱会弹吉他很帅,我也希望自己那么帅,便可以赢的少女欢心
以这种想法去学琴的 大多数都是坚持不下来的

pickleli 发表于 2012-6-19 09:34:20

哎,横按练的么信心了,想换古典的了

民谣-LS 发表于 2012-6-19 10:17:21

楼猪句句精辟 字字珠玑哇~~~~~第一把破琴的飘过~~~

胡涂 发表于 2012-6-19 14:04:37

这篇文章 很有文采行文流畅文笔功底深厚可谓 佳作   
页: 1 [2]
查看完整版本: 三年吉他菜鸟生涯(交流贴)