wsd1986 发表于 2007-12-1 10:07:20

请问大家扫弦的时候用什么厚度的拨片??

RT, 小弟感觉 用软拨片比硬的舒服多了.....不知道 正规扫弦该用什么厚度的拨片?
谢谢大家了!

编号221 发表于 2007-12-1 10:14:31

软:) :)

龍行虎步 发表于 2007-12-1 10:15:16

我感觉还是手指甲好。。。拨片出来的声音不柔和,而且你总不能把木吉他当电吉他弹,一直用拨片吧!很少有歌一直扫弦的
你可以学学用中指和食指夹着拨片演奏,挺好的!!

jayhuo 发表于 2007-12-1 10:19:59

原帖由 龍行虎步 于 2007-12-1 10:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我感觉还是手指甲好。。。拨片出来的声音不柔和,而且你总不能把木吉他当电吉他弹,一直用拨片吧!很少有歌一直扫弦的
你可以学学用中指和食指夹着拨片演奏,挺好的!!

我反对这种说法,毕竟用拨片弹也是一种风格

手弹和拨片各有所长

严俊 发表于 2007-12-1 10:22:27

指弹最高啊,好处是------永远不会掉拨片.除非有人砍了你的手,哈哈.

龍行虎步 发表于 2007-12-1 10:25:25

回复 #4 jayhuo 的帖子

的确阿!拨片的特点是以快为主,指弹并不需要太快的,所以我感觉拨片在民谣中只是附属品,绝对不是必须有的
电吉他就不一样,你看谁用指弹电吉他了,拨片是电吉他的专利,木吉他还是指弹得有味道啊!!!我感觉拇指套还是很有用的,上3根用拇指拨弹效果好

王梦飞王妃 发表于 2007-12-1 11:10:46

一般用0。5的。也看具体弹什么~!

stilldarkness 发表于 2007-12-2 03:04:31

一般纯扫弦的话越软效果越好
如果中间还有分解的话...
我个人推荐0.6mm的

caiknife 发表于 2007-12-3 10:15:56

原帖由 龍行虎步 于 2007-12-1 10:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
的确阿!拨片的特点是以快为主,指弹并不需要太快的,所以我感觉拨片在民谣中只是附属品,绝对不是必须有的
电吉他就不一样,你看谁用指弹电吉他了,拨片是电吉他的专利,木吉他还是指弹得有味道啊!!!我感觉 ...

这位同志太片面了 拨片在民谣中绝对不是附属品
而且 拨片的特点绝对不是快 拨片也不是电吉他的专利 用拨片弹出来的音色要亮

pimi 发表于 2007-12-3 10:42:35

原帖由 caiknife 于 2007-12-3 10:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

而且 拨片的特点绝对不是快 拨片也不是电吉他的专利 用拨片弹出来的音色要亮

同意

这一生全是坑 发表于 2007-12-3 13:11:15

0.46效果不错,还有,拨片出来的效果绝对比指弹强好多!木吉他不用厚的拨片,直接0.46,分解加扫弦

OVER888LOAD 发表于 2007-12-3 13:53:48

.46^18 ^18

亦缘 发表于 2011-11-1 15:53:51

回复 6# 龍行虎步 的帖子

你有没有看过大神Mark Knopfler,人家就指弹电的

badbed 发表于 2011-11-1 16:53:30

0.5-0.6 都可以,我用的是0.72mm的,也不错

whilewang 发表于 2011-11-2 10:58:57

原帖由 caiknife 于 2007-12-3 10:15 发表

拨片音色更亮更稳定,而且扫弦的音色你一对比就出来了

maochunchu 发表于 2011-11-2 11:46:25

0.46 的。一个弹了10年的老手,最终回归到了这个厚度。其他的 都不顺手

IvorBin 发表于 2011-11-2 12:51:40

觉得拨片很帅,可是还在挣扎于指弹....

liu2304 发表于 2011-11-3 01:29:20

薄片啊。。。。

looool1111 发表于 2011-11-3 12:11:05

最近喜欢厚拨片……薄的越来越没有手感了……
薄拨片发的声音小……
像我这种比较喜欢弄出来一大堆噪音的,就喜欢厚的……
最近在玩0.8的。

RonnieArcher 发表于 2011-11-3 13:21:06

Dunlop绿色小乌龟~~~厚就厚了,Noel怎么来我怎么来
页: [1]
查看完整版本: 请问大家扫弦的时候用什么厚度的拨片??