买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zhangbowst

悬疑问题:为什么我的FENDER3弦会有颤音?

吉他中国微信公众号
我的usa 62也有这个问题 3 4 弦 12品的位置 一按就有颤音 失真情况下 不失真基本上听不见!!请高人解答!!!!
吉他中国抖音
我也想说换弦来
GC视频号
效果器的问题!!!
买琴买鼓,就找魔菇
[em05]
我也有这个问题的~~
epi同颤。。颤的浑身难受
我也有这种情况啊·!奇怪了·到现在还没解决

回复 13# okjj123 的帖子

回楼上,我的琴,以前就出现过,清音下没有颤音,一开失真,就有,而且高把位很明显,换弦后,就好啦呵呵
美芬都有偶就安心辣
[em06]
我的也会
曾出现不良共振,咋都找不到原因,后来我怒了,用拳头猛砸琴体,好了.........
先天性缺陷,有颤音就意味着你的琴余音很短。用压缩器应该能改善点
追补一下, 我的问题早已解决了, 是设备设置问题, 或者说设备搭配问题. 完毕
头像被屏蔽
3弦真的太爱出问题啦
9102三弦颤音经过,12品的最严重...
神奇的fender三弦,排除设备问题,排除打品和打到拾音器,说不良共振似乎是合理解释,总之一般人解决不了。
新换的弦,同样的故障。我调过琴桥,怎么调也调不回来,琴桥调高了会差一点,但是仍然有
我的琴也是有这种情况,就是3弦,12品至17品失真效果下延时短,声音不实发颤。
看来真是一个非常普遍的问题。。。

回复 1楼 zhangbowst 的帖子

是G音那根吧 遇我手的琴貌似都有着情况 木吉他 电吉他都是 那个音听着有点虚 然后那根弦还特备容易跑音
我觉得是琴体共振的问题,你仔细看看3弦的振幅,和其他弦是不一样的。不均匀,会有一大一小的周期性波动。其他没问题的弦都是很均衡的振动。我推测应该是琴弦振动后引发的琴体振动和琴弦不在一个频率上,又反作用回来一个力反冲击3弦,两个频率相互干扰造成的,而琴桥的结构肯定是有点关系的,两点式琴桥结构导致琴桥的中间部位也就是3、4弦更容易反馈这个反作用力。当然我对力学也不懂,纯属瞎琢磨。希望高手指正。解决办法?换琴体?
琴颈变形了?
我知道原因,以前修过好多一样问题的琴,但是维修方法虽然简单,但很难文字表述!有空再发个图
莫名颤音和琴弦容易跑调关键问题在琴枕(有时琴桥也影响)。做正确的打磨一般都可以解决,前提是要掌握方法。
原帖由 pengtao325 于 2013-2-26 17:24 发表
我知道原因,以前修过好多一样问题的琴,但是维修方法虽然简单,但很难文字表述!有空再发个图
楼主的问题可能出现在琴桥。如果是金属琴桥就麻烦了。
原帖由 pengtao325 于 2013-2-26 17:29 发表
莫名颤音和琴弦容易跑调关键问题在琴枕(有时琴桥也影响)。做正确的打磨一般都可以解决,前提是要掌握方法。

回复 69楼 pengtao325 的帖子

琴桥不都是金属的吗?

回复 68楼 pengtao325 的帖子

那直接换个钢珠琴枕理论上不就可以了吗?省得打磨了。
木吉他也会出现这种情况的,木吉他琴桥就不是金属的。
原帖由 251652710 于 2013-2-26 18:46 发表
琴桥不都是金属的吗?
有可能解决,前提是换上的琴枕安装的角度没有问题。
原帖由 wuwha 于 2013-2-26 19:14 发表
那直接换个钢珠琴枕理论上不就可以了吗?省得打磨了。
打磨时有两个要诀,1、坑的宽度要跟弦粗细一致,过窄会导致容易走音,过宽就会出现颤音。2、坑的角度,这个只能上图,文字表达不了。
图来了:
如上图,坑的倾斜角度是夸张了的,其实只有有小小这个方向的倾斜就可以,原装的琴枕都是平的,一般也不会有问题,但如果坑的倾斜角度反方向倾斜,就会出现颤音!
琴桥的道理也是一样,只是方向倒过来而已~~~
这样倾斜的目的就是保证弦的两头必须用最高点顶住,不然肯定会有颤音。
我的SG也有这问题~~~
来学习学习·~!
顶上去·!
在此表示USAvintage57有同样的问题,3铉最厉害,我换了象牙琴桥,改了发烧电路没有解决,下一步我准备换琴枕,再换套Elixir的琴弦,看看有没有改变!!