穿过墙壁 发表于 2007-12-5 20:33:19

求助铁-You are the hero

求助铁:(没办法,虽然大家讨论很长时间了,但我才刚刚上路,盼望好心人指点我想问问:
1、这首歌里面好多时候都是1根、2根、3根、4根、5根、6根不等的弦同时发音,到底什么时候扫,什么时候用几个指头一起拨?
2、为什么小指头一定要在面板上戳来戳去的?可不可以用切音代替所谓的Attack Mute呢?(就像弹More Than Word那样)
3、我曾经看过一个视频,上面那个人用胶条把无名指和中指粘到一起,难道这两个手指头除了Attack Mute以外什么也不做了么?
4、这首歌集好听(不会让MM听了心情狂躁)、够炫(比循规蹈矩的古典更吸引眼球)、有难度(显示自己牛叉)于一身,祝大家早日练成!祝回帖的人万寿无疆:)

rcfalcon 发表于 2007-12-6 10:42:51

这个曲子我也在摸索中,说点我的心得吧
1。我觉得是主旋律部分基本都是1,4弦发音,在一些过渡部分是扫弦
2。没必要戳,小指打面板是为了支撑你整个手型,让attack mute更加有力。 不可以用切音,那样就失去那种弹性的感觉了
3。不是,不能粘,你在弹RAS的时候需要用到两个指头分开。
4。我也太爱这首曲子了,我听了这个曲子才决定开始学吉他的。

rcfalcon 发表于 2007-12-6 10:52:55

其实……经过实验这个曲子在MM面前表演效果不太好。。不如给她弹的爱的罗曼史……实验过若干个了

穿过墙壁 发表于 2007-12-6 13:51:57

回复 #3 rcfalcon 的帖子

说得太对了,谢谢楼上二位。还有没有高手给点意见啊?

MagicZ 发表于 2007-12-6 23:07:45

今天刚练好 感觉日本的几个人模仿的实在是非常好,而且更适合我们看清动作.上Youtube上去看看.押尾的发的多的几个都很厉害.

3470360 发表于 2007-12-7 00:17:55

回复 #1 穿过墙壁 的帖子

1谱上标的音符,应该用食指上扫,扫出旋律音,注意,根音用拇指拨,
2Attack Mute其实也是为了增加伴奏音,小指打板,是为了加强节奏敢以及Attack Mute的闷音的力度
3这个视频我也有,那是教程,一种练习Attack Mute的方法而已,等你会了Attack Mute,就不需要用那种方法了
4我当时摸索这首曲子一个月,才基本理解谱上的涵义,等到完整弹下来也是要久,弹多了,陆陆续续明白一些细节的地方,现在可以完整弹了,觉得一点难度都没有,在学另一首DADGAD的SPLASH~!
5当时主要是在Attack Mute的摸索,练习上花了好多时间,如果有人指导,你进步更快
页: [1]
查看完整版本: 求助铁-You are the hero