303030zou 发表于 2007-12-14 20:12:04

为什么有些人他只要是能哼出来的歌就马上能配出和玄,而且很好听?

高手帮忙 为什么有些人他只要是能哼出来的歌就马上能配出和玄,而且很好听?^5 什么工具都没要。

303030zou 发表于 2007-12-18 12:48:01

难到没有人能回答吗?

请高手帮忙^10 ^10 ^10      

老伊 发表于 2007-12-18 13:14:14

首先要知道所哼唱出歌曲的旋律.还要有和弦理论知识.就可以了.

冰雪小猫1985 发表于 2008-1-10 10:20:40

很多时候,和弦都是根据和弦进行模式走的
你多听听歌,扒扒带子,就会发现很多歌曲多和弦进行都是一样的

完美堕落 发表于 2008-2-6 20:59:32

多学学乐理,你就知道了,比如我门长说的1645 。。。。什么的,其实就代表着,。一首歌曲的和声走向。譬如。如果这个歌曲是C大调的,他的1645 就是 CAm F G

maddag 发表于 2008-2-9 22:31:03

给个和声走向就可以唱
^18 ^18
想唱啥就唱啥,就向RP^17 ^17

521gun 发表于 2008-2-11 01:49:04

人家是哼出歌配和声,我没说错吧

无聊的人 发表于 2008-2-14 18:06:45

学点乐理,,知道几个和弦走向就可以了..

6.4.5.1.   1.6.4.5.   6.1.2.3.等等一系列.. 又和谐又好听

gtsky520 发表于 2008-2-19 16:42:47

在论坛里有关于和弦走向贴子吗

飞翔的小母麻雀 发表于 2008-3-3 16:28:50

给你个流行歌很通用的和弦套子吧,我的是弹钢琴即兴伴奏用的,我们钢琴老师教的万能公式,很多很多比较流行的歌都能用的上。就是   CEm   Am   G   FEmDmG
      CEm   Am   G   FEmDmC
至少在钢琴上能把很多很多很多的歌曲都按这个套路走下来,还有就是,慢慢的弹多了积累多了就能上手就弹了
很实用的:)

飞翔的小母麻雀 发表于 2008-3-3 16:32:28

在钢琴中,下行的走向比上行的和弦走向要好听

左手带起 发表于 2008-3-4 12:44:36

感觉好像吉他也是,下行比上行更让人回味。

∮琴系人生∮ 发表于 2008-3-5 14:56:02

乐感好啊,这样的人我见的不少

Y.y 发表于 2008-3-7 14:12:38

首先学习基本乐理
页: [1]
查看完整版本: 为什么有些人他只要是能哼出来的歌就马上能配出和玄,而且很好听?