leveltop 发表于 2007-12-20 01:43:42

我的原创指弹吉它独奏<可惜不是你>

弹得不是很好,有几处节奏还不稳,斗胆发上来给大家听一下.

以下是视听连接
http://ok.21cn.com/singer/open_song.jsp?song_id=2292363

player467120 发表于 2007-12-20 02:49:20

樓主太帥了...聽完可以睡個好覺了。

wopure 发表于 2007-12-20 05:19:37

超赞啊!
音质也超棒!
是用什么软件录的呀?

leveltop 发表于 2007-12-20 12:20:28

ATTN : Player 467120
         : wopure

谢谢大家的支持,继续努力呀.

录音软件是Cool Edit 2.0

米发骚 发表于 2007-12-20 20:07:37

好听呢
^18 ^18 ^18

blueheart1944 发表于 2007-12-20 20:21:22

帅!~^13 ^13
楼主强人!
声音真好,用的什么吉他?

3233422 发表于 2007-12-20 20:35:18

怎么听不了了??相当期待啊

bcd5aac096d6b35 发表于 2007-12-20 21:03:31

LZ的 mabossa弹得相当好。。。功力不一般阿。^5 ^5

leveltop 发表于 2007-12-20 23:30:43

原帖由 zwlstc 于 2007-12-20 21:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LZ的 mabossa弹得相当好。。。功力不一般阿。^5 ^5

谢谢你的鼓励,和Tommy相比,神韵还相差悬殊.需要好好努力啊:)

leveltop 发表于 2007-12-20 23:32:31

原帖由 blueheart1944 于 2007-12-20 20:21 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
帅!~^13 ^13
楼主强人!
声音真好,用的什么吉他?

谢谢.录这首歌所用的guitar是Babicz 的 Tribeca.

kian171 发表于 2007-12-21 13:58:27

^8 陶醉了!!
頂下!!!!很有味道的一首曲..

尖球 发表于 2007-12-21 14:39:25

高手!顶!!!^13 ^13 ^13

jhchang 发表于 2007-12-21 16:32:26

支持原創! 精華!

rowlandlx 发表于 2007-12-21 17:29:47

除了软件,麦也有一定的影响吧,
现在基本上大家都在用CE录音的^13
掌声,好帅。。羡慕啊

leoeleven 发表于 2007-12-21 19:33:04

真好听

leveltop 发表于 2007-12-21 21:16:50

原帖由 jhchang 于 2007-12-21 16:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
支持原創! 精華!

谢谢Jhchang版主的加精鼓励!

leveltop 发表于 2007-12-21 21:24:03

原帖由 rowlandlx 于 2007-12-21 17:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
除了软件,麦也有一定的影响吧,
现在基本上大家都在用CE录音的^13
掌声,好帅。。羡慕啊

不用麦,箱琴进电脑直接录,效果也不差的.

904uio 发表于 2007-12-22 14:49:07

说一说作曲思路吧
感觉 结尾太仓促了
来个首尾呼引较好

3233422 发表于 2007-12-22 19:18:18

LZ前面的泛音太好听了``
好象中间还编了点JAZZ的东西在里面哇``佩服啊```

leveltop 发表于 2007-12-22 21:14:35

原帖由 904uio 于 2007-12-22 14:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
说一说作曲思路吧
感觉 结尾太仓促了
来个首尾呼引较好

谢谢你的建议:)

简单谈一下作曲的动机和感想.此曲原唱是台湾歌手梁静如.
前奏是自由的,泛音的旋律基本按照歌曲的前奏进行,但前
奏部分多以弦乐为主,并有多个声部同时进行.

泛音的旋律只需抓住合声的主旋律即可.值得庆幸的是,当我
对照原旋律摸泛音的时候,竟然没有用到一个人工泛音.把我
给乐坏了~~(人工泛音是我的弱项啊...)

A段部分重复两遍,总的来说,第二变要比第一边弹得要丰满.
一是从编曲角度上不重复,二是给听者有层层递进感.

A段和弦编排如下:
G - D9/#F - EM, C - G/B - AM - D7
G - B7 - EM7, EM7 - b EM7 - DM7(下行过渡和弦)
C - D - G

B段是过渡段,一共要反复四次.本想在第三和第四变的时候
加入双音来走旋律,但由于练习不到家~~只能暂时放弃这个
念头.(以后练熟了,可以修改再录一遍)

B段和弦编排如下:
EM - D - C - D - G, EM - BM - C - D
EM - BM - C - D - G, EM - AM - D - DM6

C段为复歌,高潮段.
和弦,指法编排比较简单,但都用了7P以上的把位.
力求干净清澈的效果.

C段和弦编排如下:
C - D - BM - EM, C - D - G - G - F
C - D - BM - EM, C - D - G - G

重复A段结尾,结尾以G9 + 12P自然泛音结束.

Remark :
以上只是个人的一些想法,如有不对的地方或是建议,欢迎大家指教批评.
再次感谢指弹版的版主给指弹爱好者提供了这样优秀的一个交流平台!

希望能在这里结识更多吉它爱好者,互相交流,共同进步.

b rgds

tokyoguitar 发表于 2007-12-23 13:08:17

赞!期待LZ编个GTP曲谱...

wangyue1983 发表于 2007-12-23 13:32:59

超级棒的原创曲!录音也很棒,精华

leveltop 发表于 2007-12-23 15:57:37

感谢跃版的支持!

5335256 发表于 2007-12-24 00:12:01

有普吗....狂顶你啊

quakejc 发表于 2007-12-24 06:27:54

很动听!leveltop 有料!

leveltop 发表于 2007-12-24 14:18:26

原帖由 quakejc 于 2007-12-24 06:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很动听!leveltop 有料!

感谢quakejc版主的鼓励.

3233422 发表于 2007-12-28 13:07:57

怎么老是打不开哦``想回味下都不行``

allenjdl 发表于 2007-12-28 14:15:03

听不了了,麻烦楼主检查一下链接有效性~

leveltop 发表于 2007-12-28 14:17:44

ATTN : 3233442 & allenjdl

刚刚打开过哦,可以听呀:)

可能速度有些慢..
也可能你没有安装Real One,需要安装一下才可以在网上播放.

worldyuan 发表于 2007-12-28 17:29:42

听不了…………

3233422 发表于 2007-12-28 18:57:24

麻烦能不能转到分贝网或者土豆或者56上去呢``我实在上打不开的勒```

小雨1985 发表于 2007-12-29 16:44:24

^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13 nice!

错了再来 发表于 2007-12-30 09:59:07

很好听的 。。
虽然之前我并没有听过这首歌

leveltop 发表于 2007-12-31 21:08:40

回复 #31 3233422 的帖子

现在可以听。
前段时间21那个站可能不是很稳定。。

3233422 发表于 2007-12-31 22:09:57

回复 #34 leveltop 的帖子

相当不稳定``我一直打不开`

比尔拉伊炸 发表于 2008-1-1 00:59:57

我把RealPlayer2卸了装的1.0能听了确实是一首不错的原创曲在前奏上找到了Michael Hedges的影子 如果能把前奏的味道延续下去你将和世界接轨   我觉得你的前奏太大气了 真的很牛 但一进主歌流行味一出来有点不搭配 不知道是不是楼住把前奏当成回忆 如果是那样的话一定要在把回忆唤醒我感觉结尾是个完美的结局 如果叫可惜不是你 那就要因该表现出一点遗憾? 个人意见仅供参考强人^13

nnhai 发表于 2008-1-1 14:49:24

这首曲总的来说我认为是非常棒的,弹的不错最主要音色和录音质量很好.不过还有些许的不足我能说一下吗?比如在副歌部分我认为伴音可以稍微少一些突出主旋律这样更让人感动.在编的方面楼主的水平真是超赞(我望尘末及)    22(高)7(高)5(高)6(高)里面的拉开始才用伴音我认为不错

3233422 发表于 2008-1-1 16:03:37

回复 #36 比尔拉伊炸 的帖子

别人是改编流行乐了```不是自己写的曲``

尖球 发表于 2008-1-1 16:23:47

建议LZ介绍一下Babicz 这个牌子的吉他!国内很少有人用吧?还有录音的的时候都用到了哪些效果呢?^13 ^13 ^13 ^7 ^7 ^7

比尔拉伊炸 发表于 2008-1-1 18:11:05

回复 #38 3233422 的帖子

原创是推动发展前进的主要动力 中国的指弹目前处在萌芽时期   100个人里有几个吉他手 100个吉他手有几个玩指弹的 100个玩指弹的有几个作原创的其实这个时期还弹不到音乐美学 不管是流行的还是严肃的只要是原创就是好的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的原创指弹吉它独奏<可惜不是你>