beyond狂人 发表于 2008-1-5 00:42:49

卓乐琴海 发表于 2008-1-15 01:53:06

^13 ^13 ^13

王梦飞王妃 发表于 2008-1-15 08:53:37

弦不用令你琴的音质改变太多~!

芬达~!达达~!

苗雨 发表于 2008-2-4 17:41:31

我推荐你试试MARTIN MSP4100 (012的标准粗细) 或者MSP4050(011稍细一些的)价格在你的范围内 70左右一套。前10天音色超级好,明亮通透,10天左右以后音色开始下降但是仍然能保证低音的清晰和低音基本的通透,还可以,但不算十分满意,正在用,我也是半个月前才买的几套MSP4050
听说达达的EXP系列也不错,价位差不太多 我还没有试过。但是达达的普通的系列 上次用的好像是EJ系列吧(好像),非常不满意,音色要什么没什么 听着皮不拉叽的,没几天就换下来了,相比之下 MARTIN MSP4系列音色已经强很多了,用完这次几套MARTIN下次准备试试达达EXP号称超长寿命的高档系列音色怎样

苗雨 发表于 2008-2-4 17:52:07

原帖由 王梦飞王妃 于 2008-1-15 08:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
弦不用令你琴的音质改变太多~!

芬达~!达达~!

错了老兄,换弦如换琴,
也许你一直在使用哪一两个牌子的琴弦觉得差不多,但是当你用到真正好的琴弦的时候你就不这麽说了,琴弦种类很多 慢慢寻找吧

电琴我使用过的那么多牌子里我比较推荐的:
DADDARIO(国内太多人在用,但用过来那么多回过头来仍然觉得达达的电琴弦做的确实不错)
FENDER (有普通型也有子弹头 不管是音色还是手感他的弹性很不错)
ERNIE BALL(国内很少见到而且卖价昂贵的琴弦,其实他在国外比达达还便宜,音色十分不错,属于又便宜又出色的弦很推荐)

箱琴的琴弦我还在不断的试,为同志们献身花钱探路 呵呵 目前暂时还没试到什么很满意的。

病驴 发表于 2008-2-4 17:56:14

恩 换换弦确实让琴 有所不同 但是好琴换了还是好琴   烂琴换了还是烂琴 哈哈

苗雨 发表于 2008-2-11 14:21:32

一般的琴用好弦音色可以提升很多,好琴用劣质的弦音色照样一塌糊涂

kevinblue008 发表于 2008-2-11 16:00:38

那MARTIN的弦应该还不错吧

冷→六月の雨 发表于 2009-1-30 15:47:05

听说MARTIN M130手感不错,一直在寻找手感好些的弦,张力不要太大

leinuobuyou 发表于 2009-1-30 22:52:23

张力小的话声音是不是也会小?

我要takamine 发表于 2012-11-20 20:42:52

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1479632&pid=20863923&page=1&extra=page%3D1#pid20863923
页: [1]
查看完整版本: 关于民谣琴弦,谢谢