买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 中指推弦好累...

吉他中国微信公众号
小林里第9章的一首歌,最后第3小节一个推弦用中指的~要费好大力才能推准

指甲都裂了..搞得现在一碰就痛..有什么方法能快速恢复吗~周2就要去表演了...急啊
吉他中国抖音
推弦还会推得指甲累???
我从未试过....^14
GC视频号
不是指甲累..就是指甲缝这里裂了...痛啊...大家练习有没遇到这问题,有什么方法能快速恢复的
买琴买鼓,就找魔菇
沒遇過
LZ 太NB 了
^17
哦,这样啊,忍忍吧,习惯就好了
我现在已经不会发生什么手指受伤,破皮之类的情况了,都是慢慢习惯过来的
估计是你练得太猛了
中指很费力么?我记得我的老师说推弦最开始练习应该手腕用力,手指按住就可以了...等以后基本功扎实了手指力量上去了快速推弦可能手指的力量就够了
食指比较累
原帖由 我要做个吉他手 于 2008-1-6 20:56 发表
不是指甲累..就是指甲缝这里裂了...痛啊...大家练习有没遇到这问题,有什么方法能快速恢复的
以前也出现指甲缝裂,
是因为方法不对!
你试试用指肚按弦,
用手腕转动推弦
如果是009弦,还不行,就是你的指力小。如果是010,就降半音,相对能好些,主要还是多练!
这个痛苦的过程很快就过去了!

另外楼上说的完全对,必须用指肚!,不要用指尖!

回复 #1 我要做个吉他手 的帖子

是应该是用手腕的力量。
这样好看的多~
小指都可以推弦 楼主应该姿势不对 看看视屏倒是真的
???能很累?? 指甲劈 ?  没有遇到过 我的指甲再劈就到肉里面了--
我也是阿,不过我是连重金属中的六弦糅弦,把中指的指甲弄裂了,大约一周才好,我也不喜欢打篮球,也弄以伤到手指,希望搂住能尽快的好
是不是弦卡到指甲缝里面了?我遇到过。说明你指甲太长了,茧子没长满。
也是不是裂的很严重,就是指甲缝这里痛...
主要是推1弦4品的关系吧..无名指推到很轻松
以前中指都不怎么推弦,看来是要多练:)
原帖由 35668285 于 2008-1-7 18:06 发表
是不是弦卡到指甲缝里面了?我遇到过。说明你指甲太长了,茧子没长满。

也不是卡到里面,估计是指甲剪太短,碰到里面的肉了..
抖音里还有说推弦只能无名指,中指推弦是错的
我都忘了怎么弹了,这两本小林弹了都快二十年前。记忆模糊应该没有什么痛苦或者我没有好好练过?
yinlei9784 发表于 2019-8-15 19:21
抖音里还有说推弦只能无名指,中指推弦是错的

这是经典教材里动作。不会错误不要纠结