67度 发表于 2008-1-7 13:21:39

拿梧桐木做电吉他琴体怎么样?

拿那梧桐木做电吉他琴体怎么样?我问一国内的琴厂说拿梧桐木做电吉他琴体

67度 发表于 2008-1-7 13:21:54

不知效果怎么样

67度 发表于 2008-1-7 13:44:23

顶\\\\走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67度 发表于 2008-1-7 13:44:52

顶\\\\走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67度 发表于 2008-1-7 13:45:08

继续顶\\\\走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67度 发表于 2008-1-7 13:45:26

继续顶\\\\走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

W_W 发表于 2008-1-7 15:55:36

就是那中间是空的那种木头?

超轻超烂~

moceaigo 发表于 2008-1-7 17:50:18

我觉得楼主要弄清楚自己做琴的目的~你要是想做一把很经典的琴那就不要考虑用梧桐木了~如果是为了DIY追求那种过程~我支持楼主尝试一下~毕竟用身边常见的木料来制作还是很理智的!最后祝你成功~!
我说的不是空话~!国内的一些琴厂几乎什么木料都敢做琴~^_^~甚至于人造板材~!当然我不是推荐大家不用好木料~!前提是你作琴的初衷~!!来选择适合自己的木料~!加油·! 有什么问题欢迎骚扰~呵呵~

haohaoshenghuo 发表于 2008-1-7 19:18:05

梧桐是做琵琶的~~
要是作电琵琶可以考虑~~~

67度 发表于 2008-1-7 19:42:57

多谢楼上几位的意见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吉他在哭泣 发表于 2008-1-7 21:23:55

声音才是硬道理,也许梧桐木出来的是另一种牛掰的动静!!!哈哈^9

aaa66940 发表于 2008-1-7 23:53:44

中国的民族乐器好多是 吴桐木的 ,也许不错呢,估计是比FENDER 还清 还亮的音色^18 ^18

l.l__2000 发表于 2008-1-8 13:41:23

国内做的最便宜那种ST琴都是梧桐木做的。琴体很轻

67度 发表于 2008-1-8 14:45:13

中国的风格

雨中盛宴 发表于 2008-1-9 11:00:02

哦,古人认为凤凰是栖息在梧桐树上的,凤凰的叫声传说很神奇,所以跟凤凰有关的梧桐也就成了很多乐器的制作材料,也是为了图个彩头。我觉得加工难度应该不是特别大,因为木头软,但是很少有国外公司用梧桐做吉他

琴缘乐器 发表于 2008-1-12 23:55:11

可以说所有的中国民乐都是用梧桐木来作的发音板~~~就是咱们常说的面版,比如古筝、琵琶、板胡等~~

国外都是用松木制作发音板~~这些都不是绝对的哈~~而且梧桐板也分很多等级的啊~~~

而且好音色并不是好木头才能出~~~有最好的材料不见得能做出最好的声音来~~~

cuixu49 发表于 2020-3-27 22:56:18

德鲁拉是用梧桐木做的

业火红莲 发表于 2020-3-28 13:24:13

不知道12年过去了,LZ有没有做一把试试,期待

青菜与猪肉 发表于 2020-4-6 23:55:57

弹过桐木的,清音还是很有特色的,比较空灵。失真就没法听。

张皓丞 发表于 2020-4-7 13:51:48

桐木也分品种    国外有某著名品品牌   用来做BASS       ;;;;;;;;
楼上说的没错轻音可以   失真 就是散   渣渣
页: [1]
查看完整版本: 拿梧桐木做电吉他琴体怎么样?