jordanchen 发表于 2008-1-11 18:31:03

吉他新手问的菜问题,望帮个忙,谢谢

古典吉他新手,想自修成才,看了一个月的乐理,基本懂了些.然后转化到吉他上就不知道了,很是郁闷呀,发到这里能不能解决下一个菜鸟提出的问题啊,谢谢了.
   6-1弦的空弦是E A D G B E,我现在对音高这玩意很是不理解.我现在就知道每跟弦上都能弹出do re mi fa so la si来,但是几根弦之间的联系,谁能说说呀?看到五线谱,假如是do ,我该上哪根弦哪个品去按啊?5555555

marsei 发表于 2008-1-12 21:29:08

看到五线上的DO
用吉他可以在好几个地方弹都可以

musheng 发表于 2008-1-13 01:16:06

除了GB弦是三度定音外其他都是4度
学过古典这个应该很熟悉才对啊,一般的20品以上的琴有使来个位置都是DO

我是Beyond乐迷 发表于 2008-1-13 15:39:28

简单一点说,二弦5品的音和一弦空弦的音一样.三弦4品音和二弦空弦的音一样高.四弦5品音和三弦空弦音一样.后面都是5品音和上一弦的空弦音一样高.   当然也有不一样的 时候,当你吉他的音没调准的时候他们不一样高.别告诉我你不会调弦.

所以以C调为例.在6弦调了低音的345 ...       低音 6就在5弦弹了.依次类推咯......

自学古典,貌似有点难度~!~!~?

kerrykyle 发表于 2008-3-24 11:43:37

不同弦相同音的音高是一致的,但是弦的粗细不同,发出来的声音也会有微妙的区别,至于用哪个音我个人是从读谱时方便弹奏方面来考虑
页: [1]
查看完整版本: 吉他新手问的菜问题,望帮个忙,谢谢