xuhaoppp123 发表于 2008-1-24 00:09:54

请高人指点下关于技术方面的问题!!!小弟先谢谢了!!!

就是
听一首歌 怎么判断歌手唱的第一个音是什么

拿BEYOND 的< 真的爱你> 来说吧

开头旋律是   5   1   2   3   3    2    1    2   2    .....
                  无    法   可    修    饰   的   一对   手   .......

请问如果不知道谱子怎么能听出来头开头唱的是什么音啊

我最近在学 试唱练耳出现了这个问题

如果 我手里有吉他而且知道 这首歌的调    那就能扒下来开头的音符

但是如果手里没琴就听不出来了

有很多人可以一下听出来`` 比如 别人随便唱一小段旋律`他就能听出来 唱的是 1 2 3 4 5 6 7

可是我就听不出来` ` `请高人指点怎么样才能听出来啊!!!!

有人告诉我    把   1 2 3 4 5 6 7   分开记就是   1   2   3   4   一组    5   6   71一组但是我没理解啊

请明白的兄弟帮帮我吧   我 实在太迷茫了谢谢了 !!!

xuhaoppp123 发表于 2008-1-25 21:48:52

顶一个

xuhaoppp123 发表于 2008-1-27 10:17:46

无聊的人`

帮帮我``

无聊的人 发表于 2008-1-27 22:06:47

回复 #3 xuhaoppp123 的帖子

比如 别人随便唱一小段旋律`他就能听出来 唱的是 1 2 3 4 5 6 7

可是我就听不出来` ` `请高人指点怎么样才能听出来啊!!!!

这需要你有一个对音高非常敏锐的耳朵..

有些拉二胡的老头都可以做到的,,当年我当时也很纳闷,我就问,您是如何判断出音名,音高的?老头说,,我也不知道,我拉了二十多年了,,别人唱什么,我就能听出来,,

其实这很简单..我教你一个最简单的办法,但是需要你有恒心去坚持..

就是去唱简谱..当你熟唱几百首.. 拿到谱子象朗读"锄禾日当午"一样熟练的时候,,你自然就会觉得,这是如此简单!

无聊的人 发表于 2008-1-27 22:07:53

努力,,,祝你成功

xuhaoppp123 发表于 2008-1-28 14:15:16

忠心感谢!!

mengmojiaer 发表于 2008-2-3 22:00:48

看来,高水平还是要付出长期的努力啊!!!
不易啊!!!
努力吧!!!;) ;) ;)

maddag 发表于 2008-2-9 22:33:52

就像调弦,听呗!
竖起耳朵^16

nemo748 发表于 2008-4-28 22:34:51

我也是一样的   不懂乐理   我曾经看过关于 STEVE VAI 的一篇文章他当初在音乐学院的时候是花了很长时间练习视唱 人家都出去玩他一个人在宿舍练有好几年都到了拿本电话簿唱的地步   就可以随时随地把脑袋里的旋律用简谱记下来了不用手里有乐器了   看来这需要的就是恒心恒心而已很难我就不太行努力吧
页: [1]
查看完整版本: 请高人指点下关于技术方面的问题!!!小弟先谢谢了!!!