midimayang 发表于 2009-2-4 09:34:40

买了一个,挺好,推荐一步到位

cuicuijian 发表于 2009-2-4 09:49:43

在我掉了N个夹子后,我买了个G7

李钊 发表于 2009-2-20 00:03:51

我用的是Planet Waves还不错,主要是 对弹簧的放心~~~~~哈哈
用爱历斯的不好。 用便宜的弹簧夹子时间久了,你那好琴,品丝就会出坑而且在正中间出像槽一样的那种,因为压力太大~~~哈哈

foxup 发表于 2009-2-20 09:13:28

买不了世界上最好的吉他,就买个世界上最好的变调夹啰

sd5237521 发表于 2009-2-20 10:21:45

LS好心态啊~
好马配好鞍如果你用泰勒 马丁 为了保护琴肯定不会用30块的变调夹
换言之如果500左右的琴夹一个G7肯定会觉得鸡肋的
G7设计方面肯定有过人之处就是了 不然傻子才买那么贵的东西呢

风之羽ゑ 发表于 2009-2-20 10:37:21

你们都见过你们婆婆头上的黑色发夹吧.......用哪个就可以,,1块钱好几个呢~~!!!!!!!!!!!!

王家寒 发表于 2009-2-21 10:52:19

怎么说呢.你要是花好几千块钱买个琴.多花几百买个这也合情合理.

fastest2003 发表于 2009-2-21 12:25:53

我的20元买的,用的很不爽,老是夹不紧,不是一弦不紧就是六弦不紧,烦的很,不过也不考虑换了,凑合凑合反正也能用,等有钱了把琴也一起给换了算了。不过我现在的琴也是个便宜货,差马只能配差鞍了哦!

yucomcn 发表于 2009-2-21 12:37:51

用的30元的爱力丝的没觉得有啥感觉最后嗓子不好越夹品位越高现在标准音后不夹到5678品上都唱不了歌了

音乐小子 发表于 2009-2-21 13:07:23

一般弹歌也不怎么用到变调夹

kensl 发表于 2009-2-21 16:39:12

有钱人g7th,我没钱,用20元的变调夹

吉他阿生 发表于 2009-6-1 13:08:37

rodyin99 发表于 2009-6-1 14:17:06

我也有一个G7变调夹
最音准的影响确实比较小

mj2008mj2008 发表于 2009-6-1 15:50:12

我觉得250根本不值得 因为我买了以后就觉得这样10快钱的 爱丽丝 觉得都比这个好全铁 耐用    而且音准也基本没影响

吉他阿生 发表于 2009-6-7 10:52:31

c@bbage 发表于 2009-6-7 12:16:15

原帖由 苏小虾 于 2008-9-21 16:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
质量好 外观精美~ 金属的
30块的变调夹 一夹 断了~ 夹不紧 不方便
断了。。。。。ms有点。。。
我那alice的25元,完全复刻dunlop的一款。。。。
不错了
用上martin再考虑g7th吧。。

MaxMeng 发表于 2009-6-7 12:38:16

1百多的,像dunlop, plant waves等就够了
再贵点一定好,但性价比就要看自己的口袋了。

三十几块,没牌子的尽量就别用了。这种性价比最差

davidsu234 发表于 2010-6-25 14:25:01

我用美产的Kyser KG6G capo,效果不错

dearlx 发表于 2010-6-25 15:36:20

买过kyser的,还是金色的,hoho

前天买了个G7 Nashville,感觉很好,也才合人民币120嘛,不是很夸张吧,怎么楼上都几百几百的??

DeathMoon 发表于 2010-6-25 15:49:36

用30块夹子的路过,变调夹没必要吧,能夹住不伤琴就行了,所谓音不准,一般都是琴的问题。大横按不也是用手,不都一样,难道手指肌肉也有换的,高档之说。

guafeng 发表于 2010-6-26 18:35:04

我也想买个好点的变调夹。 看来一步到位买G7TH算了。。

526assassin 发表于 2010-6-26 21:20:53

我用的三块钱(注意,不是三百)一个的啊。。。暂时没资金去买个好变调夹,但是买个好的是迟早的事,虽然我很少用变调夹

joshuachunlei 发表于 2010-6-28 12:43:52

原帖由 吉他才鸟 于 2008-6-6 20:07 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

是的,位置确实有讲究,不过变调夹的夹力不均匀是直接导致各根弦的音准关键 [/quote

觉得这位老兄说得在理。在下最近买了个G7的夹子,经比较证实,其保持音准的性能明显比我那个25块的好很多。但这也不是说用这个夹子夹高一点的把位就完全不需要微调。
还有,我看到好多人似乎都强调他们的变调夹可以夹得很紧。我觉得这未必一定是好事,可能那些便宜的夹子由于设计和材料等问题怕不能保证音色和音准,所以才会做成那样,那样对琴颈也不好。最近买的G7夹上后没觉得有多大劲,但效果很好。所以我认为所谓好的效果,就是夹上变调夹,声音还要饱满通透,用点力弹没有任何杂音,安装牢固,弹奏顺手,同时音准还能尽量保持。在能够保证这个的前提下,夹紧力越小的才是好夹子。

不健康歌手 发表于 2010-6-28 15:00:14

用 金色G7th Performance的 路过…… 好东西不怕贵 真的

guafeng 发表于 2010-6-28 16:14:58

决定了,要买最好的配件!! 汗
哪里买比较好? 网上搜索到吉他平方很牛逼,称所有正品都是吉他平方的代理处。但是他们卖到255,而淘宝上有卖19x的,应该不是假货吧,差50块呢。。。

neverfeng 发表于 2010-6-28 16:16:42

这都艺术圈的事你懂什么

细雨清风 发表于 2014-7-10 19:54:29

不伤琴最重要!!!!我30多的变调夹把我1万多的琴后面夹的全是坑!

合金颗粒 发表于 2014-7-10 21:51:28

为什么这么多人推崇G7TH变调夹啊? 因为它贵呗。

我是技术员 发表于 2014-7-12 00:46:21

1.质量好,用了两年没有任何情况;
2.不影响音准;
3.终生保修,虽然还没用到需要送去修的地步,但是至少厂商承诺了

当然也有那么稍微一点点的不足,如果指板稍宽,夹在高把位的时候有一点点别扭。

符明三 发表于 2014-7-12 17:36:14

16楼正解,便宜的变调夹夹上之后,六弦的音会不准,那么在弹奏的时候你的和声还会准吗

beijincc 发表于 2014-7-13 17:56:16

我的。。。。夹的很紧。。。夹的很紧

找自由 发表于 2014-7-13 20:33:58

页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么这么多人推崇G7TH变调夹啊?