十字路口 发表于 2008-1-25 15:32:12

有个疑问,低档琴用高档琴弦是什么感觉?

拿把几百的国产原生琴换上一套几百上千的琴弦会有什么变化?手感?音质?

jhchang 发表于 2008-1-25 15:46:17

哪種弦那麼貴啊? 我也想知道:)

blueslife 发表于 2008-1-25 15:56:02

我有见过一小子,拿一百多块的练习琴,装了一套马丁的。我没有去弹,我只是觉得可惜了。

nunuman 发表于 2008-1-25 16:45:46

我见过最贵的弦也就200左右吧
就和鲜花插在牛粪上是一个概念...

xuegang6656288 发表于 2008-1-25 16:51:58

好的琴弦只能说明用的要比普通的琴线时间长一点,音质当然比普通的好,普通的刚上的时候音质也不错,但用几天就不行了,马丁就不一样了,能用2月,本人天生汗手琴线最费,感觉没什么,好琴线只是使用寿命长,音色能好一点把,但要琴不好也就那么地拉,分你怎么用

病驴 发表于 2008-1-25 19:26:10

就相当于你穿上名牌跑鞋跟板鞋刘翔赛跑

LON86ZERO 发表于 2008-1-25 19:50:08

好弦配好琴,太好的弦在细微之处的微妙差别差琴由于材料局限是体现不出的~

左手带起 发表于 2008-1-25 22:14:23

手感会好一些,也只是一些——

声音会不一样,是一种不一样,(不是更好——也算更好吧)

其实还是一句话,烂泥扶不上墙。存点钱买个全单板的好琴吧。

祭祀 发表于 2008-3-7 22:06:21

效果真的会不一样
真的
我曾经试过在一把400元的缺角琴上装上80元达达的弦
不排除心理作用的原因
但那缺角琴是我朋友琴行的进价 做工什么的也很不错
以前用的是15块钱012仿分达的弦
换上达达
效果真的好很多
(不排除心理作用饿=。/=)

wangyue1983 发表于 2008-3-7 22:14:49

这就好比一辆夏利车换上宝马车的轮子一样……

blueslife 发表于 2008-3-7 23:39:09

我有过那种感觉,“心疼的感觉”。100多块的练习琴,加上马丁弦。

Stone-Cool 发表于 2008-3-8 00:02:24

呵呵,换几套马丁又可以买把琴了!

silvery 发表于 2008-3-9 06:25:24

估计会有一些小改善,但这病不是这么治的。

hongxiu1990 发表于 2008-3-9 06:33:11

yw96056 发表于 2008-3-9 22:16:51

达达的琴弦用的人没马丁的多啊

SaulYan 发表于 2008-3-10 18:52:42

总多少有点提高发挥不出琴弦的潜力
纯粹浪费

paula 发表于 2008-3-10 19:24:55

这个我有发言权!

为了让我得星辰塑料壳提升音质,靠,我用过嗒嗒一套,马丁两套,roto两套!低音明显改善。可惜啊,只他妈得感觉到琴弦再震动,其他地方都没有共鸣!呵呵,roto用了一年多了,这种弦得1弦再低温下表现良好,特殊调弦不会断,而马丁和嗒嗒都不行!都是调断得

yw96056 发表于 2008-3-11 12:11:22

roto没听过这牌子,张性非常好吗?价格?

劣质果冻 发表于 2008-4-5 22:44:06

穿真耐克袜子却穿假耐克鞋
反正变化看不出来也感觉不到

王梦飞王妃 发表于 2008-4-6 11:28:20

超汗~!^14 ^14
页: [1]
查看完整版本: 有个疑问,低档琴用高档琴弦是什么感觉?