飞得更高king 发表于 2008-1-28 13:53:05

ELIXIR弦的困惑

很有幸,在当地琴行碰到了ELIXIR弦,012的,具说这是很棒的弦,一般的琴按上这种弦会激发出很棒的音色。而且很贵,要比马丁和达达好很多。当时也没想太多,直接拿下了,这弦做得很讲究,有防锈模,很滑,按到自己的琴上感觉很不好控制。我原来一直用的是达达012的,感觉中低频很舒服,因为我的琴是芳歌全单,面板是红松的,中低频比较好,感觉配上达达的弦很和谐,也很好控制。个人比较喜欢中低频好的琴,不太喜欢亮亮的音色。可是换了ELIXIR弦后,感觉弦和我手里的琴很不和谐,低音发挥不出来,拍上去像打铁的声音,高音感觉是想出又出不来,或许这弦换上云杉面板的琴能发挥出来音色。也不算第一次接触这种弦,我原来有把IBZ K5 BASS,听说K5的出厂弦就是ELIXIR弦得好几百块钱一套,感觉这种弦和手里的BASS就能发挥出来音色。现在手里的琴手感是提升了不少,非常滑流,但声音就是说不出来的不得劲,这就是我对ELIXIR木弦的困惑。用过此木弦的朋友们,可否能指点一二,多谢。

飞得更高king 发表于 2008-1-28 13:54:52

^11 ^11 ^11

jhchang 发表于 2008-1-28 15:43:25

Elixirs弦雖好 不見得每個人都喜歡他的明亮音色 建議樓主試試任何牌子Phospher Bronze(磷銅)成分的弦 Elixirs也有 D'Addario也有 我最喜歡Dean Markley Alchemy 但國內似乎很難買到

Persson 发表于 2008-1-28 17:11:11

弦很講究搭配,不是貴或是大家說好就是合適。

明顯不搭,換弦吧。

飞得更高king 发表于 2008-1-28 17:35:17

十分感谢,当时买这套也是处于好奇,感觉大家在论坛里好像把这弦说神了,现在还是换回DD吧!以后等有了云杉的全单琴或许能发挥出这弦的优势.又花了100多块钱的冤枉钱,事实正明还是什么琴配什么弦,以后大家也别乱尝试了.

LON86ZERO 发表于 2008-1-28 18:37:14

等弦换上一个月再作比较吧~

silvery 发表于 2008-1-28 21:21:12

这弦最适合演奏西方布鲁斯风格的东西,其实……它的音色很好,就是不是什么琴都可以装它。

米发骚 发表于 2008-1-28 22:31:50

^14 看TOMMY的访谈

说他从来不用这个牌子的弦

飞得更高king 发表于 2008-1-28 22:35:36

今天晚上刚把琴上的Elixirs弦拿下来,换上了达达弦,感觉又回来了,失去一天的中低音又回来了,这套Elixirs琴弦现在是非常的新,只摸了几小下,除了给它烫了个卷毛发外,无任何问题,包装没有了,换完弦就扔掉了。我现在也用不上这套好弦了,我也不可能因为这套弦去买一把全单的云杉板的琴。再说明亮的音色我也不喜欢,现在弦我也用不上了,留给关注我贴子的人,实货的人会以很便宜的价格拿走他,我的琴是41寸的大JUMBO。所以弦长度你尽可放心。我按装的时候都是留了一截的,这套弦肯定能装到您的爱琴上,淘宝现在的最低价是170块一套,前天买这套弦花了我150块钱,一天的时间我就自愿赔掉100多块,现在50块钱包快递,给实货的人吧。弦是做了防锈处理的,有保护模,您就不用担心弦会生锈了。按到琴上手感真是无敌了,很滑,音色明亮,可惜我的琴发挥不出来。^199" /> 保证正品,这种弦我还从来没见过防的,这可能是带模弦的防伪标志吧!

飞得更高king 发表于 2008-1-28 22:45:39

http://bbs.guitarschina.com/thread-583504-1-3.html
这个贴子,是论坛上的一位朋友使用Elixirs弦的心得和音色试听。现在这套弦50块钱包快递拿走也吧!^199" />

飞得更高king 发表于 2008-1-28 22:54:30

^199" /> ^199" /> ^199" /> 50块包快递,按到您的琴上,音色不好不要钱,保证您吃惊,弦的质量人格担保。QQ:21264343

blueheart1944 发表于 2008-1-29 19:31:00

原帖由 飞得更高king 于 2008-1-28 22:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
^199" /> ^199" /> ^199" /> 50块包快递,按到您的琴上,音色不好不要钱,保证您吃惊,弦的质量人格担保。QQ:21264343

晕...
求助贴成了广告贴,^9

不过还真是,喜欢这弦的朋友不要错过.~^13

mlz820 发表于 2008-1-29 20:52:24

这弦是不错的,关键看你喜欢不喜欢他的音色,depapepe就使用的这个弦,手感绝对好,而且耐用。

飞得更高king 发表于 2008-1-29 21:14:15

呵呵,谢谢大家的关心,此弦已经被论坛上的一位兄弟定下了。

F7 发表于 2008-11-10 11:12:04

Elixir的弦我在国内买了两套 在香港买了一套 港币140 两种包装有差别 所以可能这弦有假货

纯白琴键 发表于 2008-11-10 19:31:21

这弦到是不用担心有假的~没有那个山寨厂去仿这个弦的
毕竟一比较就出来了~哈哈
这弦银色是很明亮的~所以不见得LZ喜欢
但是不一定代表这个琴不适合LZ的琴
就像我自己也喜欢喜欢有些旧弦的声音~呵呵个人喜好了

嗝儿19781130 发表于 2008-11-11 04:54:16

,淘宝现在的最低价是170块一套,前天买这套弦花了我150块钱,一天的时间我就自愿赔掉100多块,现在50块钱包快递,给实货的人吧。弦是做了防锈处理的,有保护模,您就不用担心弦会生锈了。按到琴上手感真是无敌了,很滑,音色明亮,可惜我的琴发挥不出来。^199" /> 保证正品,这种弦我还从来没见过防的,这可能是带模弦的防伪标志吧!

[ 本帖最后由 飞得更高king 于 2008-1-28 22:38 编辑 ]------------------------------------------长着么大,您真让我长见识了。一个馒头嚼了几口发现味道不是自己喜欢的,于是吐了出来,问大家,有想吃的吗?虽然被我嚼过了,但我只是改变了它的形状,你们来吃依然可以达到填饱肚子的终极目的,但是,不好意思,我买这个馒头是花了钱的,我现在愿意以原价的三分之一出让,并且负责免费直接吐到您嘴里,还省的您自己嚼了。---------------您都是飞上天的国王了,还在乎这三瓜俩枣的????

DerekX 发表于 2008-11-12 12:36:15

想问一下北京哪儿elixir真货比较多啊?

mamiao 发表于 2008-11-12 22:28:52

Elixir 还没见过假货   
Taylor上还非得装这个弦音色才能全使出来
用过好多弦声音都不对

d-cube 发表于 2008-11-13 15:15:35

原帖由 DerekX 于 2008-11-12 12:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
想问一下北京哪儿elixir真货比较多啊?

北京的可以找我

kikokiko 发表于 2008-11-26 11:01:47

我也用Dean Markley ~~很喜欢,感觉很好!

dminx 发表于 2008-11-26 11:26:05

呵呵。。我让芳歌也帮我加了套ELIXIR的。。其实听LZ这么一说。。我心里倒悬了一下。。。因为我的面板也是红松的,但是侧背是桃花心,不知道柔和+颗粒感的琴再配上ELIXIR会是怎么样的效果呢?呵呵,很好奇。。

LZ你的建议我心领了,但是音色这东西见仁见智,我必须自己亲自尝试才肯罢休。。呵呵

马翼德 发表于 2008-11-26 19:35:59

楼主,不要听其他人说的。。。都是不懂吉他工程学的人

你换11的弦就好了。。。12的弦到你琴上震动不起来,你换11的要是不顶级音色,不满意我退你钱

买王 发表于 2008-11-26 20:17:33

我跟你遇到一样的困惑,所以换下了,还是换上了马丁M130

F7 发表于 2008-12-1 13:03:30

原帖由 F7 于 2008-11-10 11:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
Elixir的弦我在国内买了两套 在香港买了一套 港币140 两种包装有差别 所以可能这弦有假货
我对比了两套弦 国内买的是012-053 Polyweb系列 装上去后音色到是很好 但弹两天后弦上掉涂层 好像长毛一样
香港买的012-056 NANOWEB系列就没这个现象 所以这弦真可能有假 国内卖的马丁很多假的这大家也知道

一瞬间的天堂 发表于 2008-12-5 19:49:07

N久没来~好雷~又见西门……

F7 发表于 2008-12-8 14:30:53

原帖由 F7 于 2008-12-1 13:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我对比了两套弦 国内买的是012-053 Polyweb系列 装上去后音色到是很好 但弹两天后弦上掉涂层 好像长毛一样
香港买的012-056 NANOWEB系列就没这个现象 所以这弦真可能有假 国内卖的马丁很多假的这大家也知道
因为Polyweb系列是涂层比较厚的 所以脱皮也有可能 特意又从香港买了两套012-053Polyweb系列来对比 跟上次在上海买的同样的012-053Polyweb系列比 包装还是有差别的 外盒上港货有编号11050 上海买的没有 内包装纸袋港货印的Made in U S A    Packagedinchina而上海买的印的就只有 Made in U S A   说实话音色上海买的也不错 偏亮 也不敢断定是假的 只是有点怀疑

Vind 发表于 2014-9-22 14:51:44

琴和弦也要搭配的呢
页: [1]
查看完整版本: ELIXIR弦的困惑