woainilxws 发表于 2008-2-11 00:18:28

天赋的作用。。。

今天在论坛上看了一篇关于 天赋 对 吉他重要不重要,发表下自己的看法。。。。

恩, 我的看法就是成为大师级   天赋99% +100%努力         如果只是喜欢吉他而弹成为高手或是会弹吉他中级水平天赋0% +努力100%

看出来没   天赋 只决定你 在100%的努力下能成为 高手 还是 神级而已~~所以大家不要以为自己5音不全 就练不好吉他    相反 我觉得 练乐器 可以

培养自己的乐感               我实在 想不通 你 天赋再高   爬格子 第1次爬就能爬上200还不错吗?第1次 和旋就会按了吗?就会换了吗?   还不都是

努力的结果   

其实简单的,我就是想说练不练的成或练不练的好吉他只在于你的努力程度。。。。 天赋等你不要天赋的东西都练会了你会发现 其实 天赋谁都有

的      (别跟我说少了手指练不了    人家没双手的 照样练   还是一句话   把天赋抛脑后去   努力的练吧      相信自己会成功那就会成的)

eler19 发表于 2008-2-11 00:25:30

同感,顶你

n3197475 发表于 2008-2-11 00:34:08

天赋唯一的作用就是使人更轻狂而什么也做不了

nunuman 发表于 2008-2-11 01:04:47

好贴^133" />
不过我觉得水平到了一定程度以后天赋也会变得重要起来了

woainilxws 发表于 2008-2-11 01:22:53

努力是可以抵消天赋带来的问题的。。。。。   如果你没别人厉害别抱怨天赋 那只会让你永远没别人厉害   加倍努力吧

xiaoping82 发表于 2008-2-11 01:34:11

^13 ^13 ^13

潇飒 发表于 2008-2-12 05:07:07

天赋很重要!天赋好的,初练和弦,几个转换一下就过来了,天赋不好的,那速度真是~~事实为证,我教两个人弹吉他,刚好就上面两情况。再后面,对歌曲的理解,创作,就更要天赋了,不然加洲游馆和don't cry 还不满大街都是??
那个帕帕尼格吧,看看人家,就知道什么叫天赋了

潇飒 发表于 2008-2-12 05:10:02

当然,````天才毕竟少,不然怎么叫天才,我们都不是天才,所以努力、用心练琴才是正道
楼主近日发的贴够多的,何不用这时间多练练琴~?

egg 发表于 2008-2-12 17:15:10

吉他才鸟 发表于 2008-2-12 17:35:33

环境培养天赋

woainilxws 发表于 2008-2-12 18:17:18

原帖由 潇飒 于 2008-2-12 05:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
当然,````天才毕竟少,不然怎么叫天才,我们都不是天才,所以努力、用心练琴才是正道
楼主近日发的贴够多的,何不用这时间多练练琴~?

看贴的时候都在练和旋转换可以这么说 我天赋很烂但我就是喜欢吉他我就是相信没天赋 我能弹好, 所以我肯定能弹好。。。。

朱七的笔记 发表于 2008-2-13 22:58:25

技巧肯定得苦练啊,,,呵呵~~~~~不过有天赋的话,,练的快一些,,理解的深一些罢了。。。。

这种讨论永远存在争论,,,因为每个人对“天赋”的理解不同,,每个人对自身天赋的认识也都不同,,,,所以认为自己天赋不够的人可能会更倾向于相信练习本身,,,认为自己天赋够的人会强调理解力、听力什么的带来的好处吧。。。

就像楼主说的,,,练习反正总是缺不了的,,,唉。。。。天才离我们太远,,哈哈,,,好好享受琴吧

sunzhenghong 发表于 2011-3-20 12:26:54

我没天赋,可弹琴有瘾,一天不弹就想的难受。BM和弦我练了一年才转换成,就因为有瘾现在也能弹些歌了,我想等几十年后,我弹的也好听了吧,主要是弹给自己听,真是享受

阿库纳玛塔塔 发表于 2011-3-20 13:09:49

曾经的噪音,到现在大家的认可... 其实天赋不只要, 只要你喜欢, 肯下功夫, 想玩好弹唱也不难

老胡杨林 发表于 2011-3-20 13:22:57

天赋太重要了,尤其在音乐上,即使菜鸟级的,有天赋的很快就成为菜鸟了,天赋差的也要慢点。但天赋就像吃饭,有快有慢,如果我们不是专业的吃家,吃快点吃慢点又能怎样呢,味道自己慢慢品呗,香不香都是自己的感受。

疯狂旋律 发表于 2011-3-20 13:56:41

天赋是老天爷送给少数人的礼物,但只有通过后天不断努力才能体现出来它的价值,不然一文不值…

s6567858 发表于 2011-3-20 14:02:29

话说郑成河那小子的小指是真的好长啊。羡慕呀

beyond之子 发表于 2011-3-20 15:03:41

我觉得凡事要做到登峰造极的程度,都需要天赋!弱智的事情除外!

我是个游客 发表于 2011-3-20 15:07:39

有理 不过这东西有人在旁边指点会好很多很多

星臣大灰狼 发表于 2011-3-20 16:09:25

哈哈
我们中国人,有些实话一般是不说的
有天赋还要性子踏实,还要够有心计,还要会做人......................
太难了
还不如没天赋,对自己的定位和心态好些
太多有天赋的人,好像《缺月梧桐》里的刘定强.....................

兽兽猴子 发表于 2011-3-20 17:25:40

打个比方   有天赋加努力会成为设计大师。。。。。。没天赋加努力会成为知名标准件工匠。。。。    并且在同样努力的程度下,成为设计大师需10年。。。。而无天赋者成为知名标准件工匠泽需要20年。。。

因此,,天赋最为重要,一个先天没有节奏感的乐手,,显然注定不会出色。。。学习也会很困难。。。。 。。但是无论怎样都需认真努力。。。

娇武 发表于 2011-3-20 17:41:41

天赋很重要,努力也很重要

黑山老吉他 发表于 2011-3-20 18:51:15

我没天赋,也不努力!

rockmysoul 发表于 2011-3-20 19:11:01

我听到音乐就高兴,算不算天赋?我们每个人都可以拥抱音乐就对啦,不要期待那么多....
页: [1]
查看完整版本: 天赋的作用。。。