h08100529cs 发表于 2008-2-20 10:34:56

关于音高唱不上去

不知道学吉他弹唱的朋友有没有过一种情况,碰到自己极限的高音域,刚唱的时候可以上得去,但多唱几便,就不行并了,要变成假音上去了?

拉斯科尔尼科夫 发表于 2008-2-20 10:45:03

选则一个适合自己得调子去做伴奏

yangterry 发表于 2008-2-20 13:10:03

尝试转调吧!!!!!!降调唱,弹唱的时候很好处理!

jiajia88 发表于 2008-2-20 13:33:55

old.guitar 发表于 2008-2-20 20:19:59

:hug: :kiss: :victory: 很正常

zjwzjw 发表于 2008-2-20 20:52:48

没事的时候,没人的时候,你就使劲喊,尽量把自己的音域喊宽。。。。

woainilxws 发表于 2008-2-20 20:57:54

```````````````````^6 ^6

同LZ,我是中音都唱不上去

低音 低不下来郁闷死了

老戴 发表于 2008-2-21 20:20:50

我觉得能唱上去则一直能唱上去   
唱流行歌曲很多时候唱歌用的是“闭合声”(介于真假音之间)   因为有些音太高   真声难以为继比如《离歌》中的“心碎前一秒”那句   阿信用的就是这种闭合声lz可以到网上去搜搜教学视频(记得以前在论坛理看到过,好几集的,一个老头用键盘伴奏教学的)
关键在于多练习   多唱可以提高自己对于气息的控制力总是转调不是办法
纯属个人意见仅供参考

skyblueblue 发表于 2008-2-22 17:07:40

这问题应该到声乐论坛通俗唱法去提,呵呵

silvery 发表于 2008-3-7 03:43:37

突然想到齐秦现在的声音……也衰退了!感觉真是很遗憾啊!!!

乱弹琴-Vitas 发表于 2008-3-7 15:38:26

对啊,总转调不是个办法~!!

LSY2208428 发表于 2008-3-10 12:14:13

气息下沉,口腔打开~声音靠后贴着脖子!!!音越高气息越下沉~~~这才有足够的压强冲击你的声带带来有穿透力的高音!!!!!

qq342079454 发表于 2014-11-23 22:42:44

路过看看我也不会呢

陈老头 发表于 2014-11-23 22:57:10

口诀,方法网上都有,不找人指导,能上去能听的没几个。如果行,就没有中国好声音了,叫人人好声音
页: [1]
查看完整版本: 关于音高唱不上去